Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Okay

Bonds of Hercules

Okay, ich bin da etwas zwiegespalten. Ich war total gespannt, vor allem wegen der ganzen Sache welches Team (Mentoren oder Professoren) Alexis letztlich wählen würde. Aber je weiter die Geschichte fortschritt, desto mehr hatte ich das Gefühl, dass eine Seite deutlich weniger Aufmerksamkeit und Entwicklung bekam als die andere. Dadurch wirkte die ganze Sache mit der Teamwahl irgendwie einseitig.

Am Ende verstehe ich zwar, warum die Autorin das so gemacht hat. Es ergibt Sinn, sobald sich alles zusammenfügt, aber ich war trotzdem etwas enttäuscht. Ich hätte mir einfach mehr Ausgewogenheit und einen besseren Aufbau für alle Beteiligten gewünscht.

Trotzdem hat mir das Buch teilweise gefallen! Die Weltgestaltung und die Dialoge waren unterhaltsam, und es gab definitiv einige Momente, die mir gefallen haben. Auch viele Kampfszenen waren dabei und diese Action hat dem Buch ein gutes Tempo verliehen. Es hat mich nur nicht ganz so mitgerissen, wie ich gehofft hatte.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Naja

Soulmates and Other Ways to Die

Die Prämisse ist interessant, das Tempo zügig, die Charaktere halbwegs sympathisch. Wer eine tiefgründige Lektüre mit tiefgründiger Geschichte und echter Charakterentwicklung sucht, ist hier falsch. Wer eine kurzweilige Geschichte bevorzugt und sich nicht so sehr für den Aufbau der Welt oder die Charakterentwicklung interessiert, sollte unbedingt hier vorbeischauen.

Meine größten Probleme habe ich vor allem mit Zoes Persönlichkeit und der Unglaubwürdigkeit der meisten Dialoge. Zoe ist einfach langweilig. Sie ist nicht gerade das, was ich als Hauptheldin bezeichnen würde. Der Schreibstil wirkt etwas amateurhaft. Viele Handlungsstränge sind überhastet, die Wendungen wirkten zu bequem, die Auflösungen zu einfach.

Auf der anderen Seite gibt es auch gut Dinge. Milo ist die Figur, die ich am meisten mag. Er hat es geschafft, mich für sich zu gewinnen, und zumindest scheinen seine Gedankengänge und Entscheidungen mit seiner Persönlichkeit zu harmonieren. Aisha ist auch okay, auch wenn ihre frechen Kommentare manchmal eher aufgesetzt als witzig wirkten. Sie ist eine Figur, die ich geliebt hätte, wenn sie richtig entwickelt worden wäre.

Mir gefällt das Konzept einer vorherbestimmten Seelenverwandtschaft, die durch einen Todesbund mit einem verbunden ist. Es wirft viele Fragen über Leben und Tod, das Recht auf Entscheidung und die Auswirkungen auf die Menschheit im Allgemeinen auf, die ich mir ausführlicher vorgestellt hätte.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Solide

Say You’ll Remember Me

Ich bin mir nicht ganz sicher, was ich davon halten soll. Objektiv betrachtet ist es ein gutes Buch. Gut geschrieben, leicht zu lesen und mit vielen hinreißenden Momenten. Ich habe mich in diesem Buch nie gefangen gefühlt oder verzweifelt versucht, fertig zu werden. Es hat mir gefallen.

Aber das ist nicht irgendeine Autorin. Das ist kein Debüt. Und meine Erwartungen waren viel höher. Also, ein Tipp? Geh unvoreingenommen an die Sache heran und tu so, als wäre das nicht dieselbe Autorin, die „Yours Truly“ geschrieben hat. Ich sage nicht, dass jedes einzelne ihrer Bücher ein emotionales Meisterwerk sein muss, aber ich wünschte, ich hätte mich mehr mit den Charakteren identifizieren können. Und bei den vielen individuellen Konflikten, mit denen sie konfrontiert waren, hätte es eigentlich eine emotionale Lektüre sein sollen. Irgendetwas fehlte, und ich bin mir nicht sicher, was es war.

Ich möchte so sehr, dass diese Rezension schön aussieht, mit Abschnitten für jede Figur, aber um ganz ehrlich zu sein, habe ich nicht viel über sie zu sagen. Ich würde sagen, sie waren beide gut entwickelt, und Xavier hat immer das Richtige gesagt und getan, wie es sich für jede männliche Hauptfigur gehört. Samantha war freundlich und ihre Nöte realistisch.

Ich wünschte mir jedoch, die Charaktere hätten einige ihrer Probleme allein gelöst, damit ihre Beziehung stärker wäre, sobald sie zusammen wären. Es schien, als würde die Autorin die Probleme nur noch weiter aufhäufen. Und sie tat es auf höchst stereotypische Weise. Die Charaktere führten dieses eine tiefgründige Gespräch und sprachen danach nie wieder darüber.

Mir gefiel auch nicht, wie … vorhersehbar(?) das Buch war. Und nein, nicht vorhersehbar, wie man es von einem Fantasybuch erwarten würde. Ich erwarte nicht, dass ständig unerwartete Wendungen aus dem Nichts kommen. Es folgte einfach der gleichen Struktur wie jeder andere Liebesroman und brachte nichts Neues.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Ausbaufähig

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

Ich wollte dieses Buch unbedingt mögen. Es hatte einige fantastische Fantasy-Elemente. Ich war begeistert vom Aufbau der Welt, und die Drachen waren eine tolle Sache. Im Mittelpunkt stand ein Königreich, in dem es um weibliche Macht ging. Das Königreich wurde jedoch lange Zeit von männlichen Herrschern regiert. Eine neue religiöse Gruppe war in das Königreich eingedrungen und versuchte, jegliche Magie und die Macht der Frauen zu beenden. Sie dachten, Männern sollte alles gehören, und Frauen seien nur dazu da, unterwürfig zu sein und Kinder zu bekommen. Aemyra wartete darauf, die nächste Königin zu werden. Sie hat sich mit ihrer Familie versteckt und plant, das Königreich zu übernehmen, sobald der alte König stirbt. Sie muss sich nur mit seinem Drachen verbünden. Die Dinge laufen schrecklich schief, und nun muss Aemyra nicht nur kämpfen, um Königin zu werden, sondern auch, um diejenigen zu retten, die sie liebt.

Ich mochte die Idee, über ein Königreich zu lesen, in dem Frauen tatsächlich Macht hatten, aber leider war das in diesem Roman nicht der Fall. Je mehr ich las, desto frustrierter wurde ich, weil Aemyra, obwohl sie angeblich über all diese ungenutzten Kräfte verfügte und zu erstaunlichen Taten fähig war, ständig gerettet werden musste. Nur einmal hätte ich mir gewünscht, dass sie sich selbst rettet. Da es sich um eine Duologie handelt, gab es leider keine Auflösung, da man auf den zweiten Band warten muss. Es gab definitiv einige heiße Momente, und die Romanze gefiel mir bis zum Ende, auch wenn sie mich nicht nachhaltig beeindruckte. Wieder einmal war ich von den vielen Charakteren und den Folgen ihrer Entscheidungen frustriert. Ich möchte dennoch unbedingt wissen, wie es weitergeht, also werde ich wahrscheinlich den nächsten Roman lesen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Potential

Faebound

Es ist so schwer, dieses Buch zu bewerten und zu rezensieren, weil mir vieles daran wirklich sehr gut gefallen hat. Die Charaktere, der Aufbau, das Setting, die Botschaften und Themen, ja sogar der Schreibstil waren einfach perfekt für mich. Aber die Handlung? Oh, Leute, ich konnte mich einfach nicht davon fesseln lassen. Ich habe mich beim Lesen wirklich etwas gelangweilt, und während ich darauf wartete, dass es spannend wurde, hätte ich mir gerne eine Handlung ausgedacht, die mir genauso gut gefallen hätte, aber leider ist es nie dazu gekommen.

Die Geschichte handelt von zwei Elfenschwestern und ihrer Reise, auf der sie entdecken, dass die Fae existieren, während sie aus ihrer Elfenheimat verbannt werden. Wir bekommen Einblicke in die Unterwelt der Fae, ihre verbundenen Tiergefährten, einen wirklich coolen Seelenbaum und die verschiedenen Magien, die sie nutzen können. Und dann kommt noch ein Krimisubplot dazu, während die Schwestern versuchen zu überleben und eine ihnen verborgene Geschichte zu erfahren.

Auch hier gab es so viel Gutes. Es bricht mir wirklich das Herz, diesem Buch nur drei Sterne zu geben. Und ich verspreche, dass ich in Zukunft mehr von dieser Autorin lesen werde.