Profilbild von Friederike_Anna

Friederike_Anna

aktives Lesejury-Mitglied

Friederike_Anna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Friederike_Anna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Eine Horrorgeschichte die im Gedächtnis bleibt.

Regnum

Regnum ist eine Geschichte die es in sich hat, eine Geschichte die nichts für Schwache Nerven ist.

In diesem Buch geht es um das Schicksal der Schweine, dessen Leben auf dem Bauernhof und letztendlich deren bitterem Ende.

Welches die Schweine jedoch auf eine andere Ebene hebt, auf eine Art und Weise die Markerschütternder gar nicht sein könnte, denn durch ein aus einem Labor stammenden Futterzusatz, welches die Schweine unter ihr Tägliches Futter gemischt bekommen haben, mutieren diese zu wahrhaftigen Ungeheuern. Wodurch die einstigen Schweine jedoch in der Lage sind, sich an den Bauern die sie Tag ein Tag aus mit dem vermeintlichen Wundermittel versorgten, sowie an den Menschen die ihnen ihr bitteres Ende bescheren sollten bitter zu Rächen. und all denen Menschen die noch kommen werden und nach ihrem Leben trachten wollen.

Durch die äußerst bildliche Beschreibung der verschiedenen Ereignisse, bekommt man ein sehr gutes Bild vor Augen, welch grausige Zustände die Schweine in ihrem Leben ertragen müssen. Zudem wird hier aufgezeigt das wieder einmal eine gewisse Gier hinter alle dem Steckt. Hauptsache so schnell wie nur irgendwie möglich zum "Erfolg", auch wenn es auf Kosten der Tiere ist, die sowieso leider nur Mittel zum Zweck waren.

Die Geschichte ist von Grausamkeiten, Ekel erregenden Ereignissen, desolaten Zuständen, Unmenschlichen und trauriger Weise doch so Menschlichem Verhalten geprägt.

Eine Horrorgeschichte die noch lange im Gedächtnis bleiben wird.
Ein gelungener zweiter Teil von der Animals Lane Reihe.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Grausam und Düster mit viel Leid

Moribundus

Die Geschichte aus Sicht der gequälten, einst geliebten Katze mit all ihren grausigen Erlebnissen ist gut gelungen. Beim Lesen musste ich immer wieder mal kurz inne halten, um das gerade gelesene sacken zu lassen. Durch die Art wie diese Geschichte geschrieben wurde, konnte man es teilweise kaum beiseite legen, da die Geschichte einem kaum eine Pause bot, man wurde von einem Vorfall zum nächsten geleitet ohne das auch nur im geringsten Langeweile aufkam. Immer Getrieben von dem Bedürfnis zu erfahren wie es weitergeht.

Die Geschichte von Moribundus ist eine echte Horrorgeschichte, bei der man Geschehnisse wiederfindet die traurigerweise auch im realen Leben immer wieder passieren. Gut davon das eine Katze in dem Sinne wie in der Geschichte Rache nimmt habe ich noch nichts gehört.

Das die Katze aber letztendlich Rache an ihren Peinigern nimmt, kann man ihr jedoch nicht verübeln. Am Ende die Tat, mit dem kleinen Mädchen ist traurig, aus Sicht der Katze kann man aber gut verstehen weshalb sie die Tat bei dem Mädchen begannen hat.

Die Geschichte von Moribundus ist nichts für schwache Nerven. Der Leser oder die Leserin sollte schon etwas verkraften können. Da man sich die darin vorkommenden Ereignisse, durch die gute Beschreibung, Bildlich vorstellen kann.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Eine Mäusestarkes Abenteuer

Maxi & Helium – Das magische Loch in der Wand

Ein tolles Buch, über zwei Mäuse, die in der Menschenwelt ein zuhause gefunden haben. Dort führen sie bis zu jenem Tag ein gutes Leben. Bis eines Tages plötzlich ein wundersames Loch in der Wand auftaucht, dass die beiden Mäuse in ihre eigentliche Welt zurück bringt.
Im Tierreich, der eigentlichen Heimat der Mäuse, lernen die beiden schnell, dass auf sie ein Abenteuer zukommen wird. Welches nicht ganz ohne Gefahren sein wird.
Anfangs reisen diese beiden Mäuse jedoch erst noch einige Male zwischen den Welten hin und her, bis es dann eines Tages soweit ist, dass die beiden sich auf ihr Abenteuer begeben werden.
Unterstützung finden Sie bei Ihren neuen Freunden, die Ihnen zur Seite stehen werden.

Ein wunderbares Buch, über zwei mutige Mäuse. Die mithilfe ihrer Freunde, dass Tierreich retten und ihre Eltern wieder finden möchten.
Die einzelnen Kapitel, waren wunderbar fließend zu lesen. Am Ende eines jeden Kapitels zog es einen direkt zum nächsten Kapitel, um heraus zu finden wie es bei den beiden Mäuse, Maxi und Helium weiter geht.
Die gesamte Gestaltung des Buches ist sehr schön gemacht worden und die einzelnen Charaktere sind toll dargestellt.
Die im Hinteren Teil des Buches befindlichen Seiten auf denen die einzelnen Charaktere kurz vorgestellt werden finde ich sehr schön.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Magie, Abenteuer, Gefahren und Freundschaft

Whisperwicks – Die Suche nach den Flüsterflammen

Whisperwicks, Die Suche nach den Flüsterflammen.

Eine Geschichte mit vielen Geheimnissen und einigen Gefahren die auf die Personen im Buch zukommen.
Eines Tages tauchte bei Edwin ein Riss in der Wand ...

Whisperwicks, Die Suche nach den Flüsterflammen.

Eines Tages tauchte bei Edwin ein Riss in der Wand auf, aus dem eine Stimme erklingt, dieses Ereignis sorgt dafür das Edwin eines Tages verschwindet. Seine Zwillingsschwester bleibt jedoch zurück.
In der „Realen Welt“, lebt ein Junge Namens Benjamiah, der es liebt zu Lesen. Eines Tages bekommt Benjamiah ein Paket mit einer seltsamen Puppe und darauf hin begibt er sich eines Nachts auf eine kleine von der Puppe, die sich in ein Tier verwandelt hat, angeführten Entdeckungstour durch das Haus in dem er mit seiner Großmutter lebt, um im Keller auf eine ihm unbekannte Tür zu stoßen.
Als er sich traut durch die Tür hindurch zu gehen findet er sich plötzlich in einem fremden Buchladen wieder. In dem Moment beginnt auch schon sein Abenteuer in einer für ihn noch unbekannten magischen Welt. In der er zusammen mit Elizabella, alles daran setzt ihren Zwillingsbruder Edwin wieder zu finden und für sich selber wieder den Weg zurück in seine Welt zu finden.
Auf Weg dort hin erleben Benjamiah und Elizabella einige Abenteuer und auch wenn am Ende alles wieder gut wird und Benjamiah zurück findet gibt es auch traurige Ereignisse auf dem Weg dahin.
Eine spannende Geschichte mit Abenteuern, Magie, Famile und Freundschaft, etwas traurigen aber auch einem Happy End.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Bildreiche Entdeckungstour in die Wissenschaft

Cosmix
Ein Buch das ich mit Begeisterung gelesen habe.

Cosmix
Ein Buch das ich mit Begeisterung gelesen habe.

In jedem Kapitel konnte man etwas neues über die Entstehung lernen, immer in Begleitung von leicht verständlichen Texten in Form von Gesprächen der Figuren die einem durch das Buch hindurch begleiten und von weiteren kurzen Texten die hier und da immer wieder zu finden sind.
Mit vielen kleinen Szenen die einzelne Vorgänge der Entstehung wunderbar zeigen, macht es das ganze zu einer Fazinierenden Reise durch die Geschichte.

Besonders gefiehl mir das Kapitel zum Erdzeitalter, in dem die ganzen Veränderungen die, die Erde bis zu unserem dasein durchmachen musste, welches in mehreren kleinen Szenen dargestellt wurde. Dabei bekam man für die ganze Zeit die es für all das gebraucht hat ein anderes Verständnis.

Auch hätte ich nicht gedacht das ein kleiner Ausflug in die Wissenschaft, auf so einer Bildlichen, Fazinierenden und Spaß machenden Art von statten gehen kann.

Ein tolles Buch für alle Wissbegierigen die auf eine Bildreiche Entdeckungstour durch die Geschichte der Entstehung von Raum und Zeit gehen möchten.