Profilbild von summersoul

summersoul

summersoul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit summersoul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Schaffen es Zoe und Jake, ihren Verfolgern zu entkommen?

Never Trust Your Fake Husband

Zum Inhalt:
Eine junge Frau wacht mitten im Schneematsch auf. Sie ist verletzt und weiß weder, wie sie nach Paris gekommen ist, noch wer sie ist. Über sie gebeugt steht ein Mann, den sie noch nie gesehen hat und der sie mit Alex anredet. Ist sie wirklich diese Alex? Doch die Frau hat keine Zeit, darüber nachzudenken, denn es fallen Schüsse. So bleibt ihr nichts anderes übrig, als mit dem Mann mitzugehen, der sich als Agent Jake Sawyer entpuppt. Um nicht aufzufliegen, geben die beiden sich als verheiratetes Paar in den Flitterwochen aus. Während dieser Zeit fühlt sich die junge Frau immer mehr zu Jake hingezogen. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen? Wer verfolgt sie? Und was wollen diese Leute von ihr?

Zoe ist eine laute, chaotische junge Frau, die ungefiltert sagt, was sie denkt und die an vielen Stellen doch recht naiv auf mich wirkte. Ich konnte zwar wegen ihrer Amnesie verstehen, wieso sie sich an Jake hängt und ihm gerne vertrauen möchte. Dennoch wirkte es an vielen Stellen so, als ob sie sich in einem sehr ungesunden Maß von ihm abhängig macht, was mir nicht gefallen hat. Zumal sich mit der Zeit herausstellt, dass Zoe einfallsreich und sehr mutig ist und anscheinend mehr vom Leben als Geheimagentin versteht als Jake.

Jake ist ein undurchschaubarer Kerl, bei dem ich mir die ganze Zeit nicht sicher war, ob er ein falsches Spiel mit Zoe spielt. Zwar lernt man ihn mit der Zeit ein wenig kennen und es scheint, dass seine Gefühle für Zoe echt sind. Dennoch war ich mir dessen nicht immer so sicher. Zudem fand ich ihn dafür, dass er jahrelang als Agent arbeitet, an vielen Stellen ziemlich hilf- und planlos.

Die ganze Sache rund um den USB-Stick und Zoes Identität war spannend. Zumal Zoe und Jake kaum zur Ruhe kommen. Denn kaum sind sie einem Bösewicht entkommen, steht schon der nächste Bösewicht auf der Matte. Zudem habe ich mich die ganze Zeit gefragt, ob Zoe wirklich die Zwillingsschwester von Alex ist oder doch Alex selbst, die sich nur nicht erinnern kann. Dadurch flogen die Seiten nur so dahin, weil ich wissen wollte, wie es weitergeht.

Die Liebesgeschichte zwischen Zoe und Jake entwickelt sich rasant, was gut zu ihrer Situation passt und man kann die Funken zwischen ihnen durchaus spüren. Zumindest von Zoes Seite. Dennoch konnte sie mich nicht ganz packen, eben weil ich mir nicht sicher war, ob Jake ehrlich mit ihr ist. Gefallen haben mir besonders die Wortgefechte, die sich immer wieder zwischen den beiden entwickelten, weil sie für Lacher sorgten und die aufgeladene Atmosphäre auflockerten.

Fazit:
Eine rasante Liebesgeschichte zwischen einer jungen Frau ohne Erinnerung und einem Agenten, der einen geheimen Auftrag hat. Ich fand es spannend, herauszufinden, wer Zoe ist, was Jake plant und ob er wirklich auf Zoes Seite ist. Zudem kommen die beiden kaum zur Ruhe, weil immer schon der nächste Bösewicht auf der Matte steht, wodurch die Handlung ziemlich rasant und spannend ist. Das Tempo ihrer Liebesgeschichte hat zur Situation gepasst, dennoch konnte sie mich nicht ganz packen, weil ich mir nicht sicher war, ob Jakes Gefühle wirklich echt sind oder er Zoe nur manipulieren will. Gut gefallen haben mir ihre Wortgefechte, die oftmals ziemlich lustig waren.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Was verbergen die Zirkusleute?

Sterben auf Friesisch

Zum Inhalt:
Auf die Polizistin Michaela Greve und den Rest des Teams kommt ein neuer Fall zu, als eine Leiche gefunden wird. Bei dem Opfer handelt es sich um einen der Zirkusleute, die ihr Winterlager wie jedes Jahr in der Nähe des Orts aufgeschlagen haben. So beginnen Michaela, Ulf Weingärtner und ihr Chef Werner Kruse die Ermittlungen. Doch diese werden nicht einfacher, weil ihr Chef die Zirkusleute aus seiner Jugend kennt und ihnen damals näher stand, als er vor seinem Team zugeben will. Dabei führen alle Spuren immer wieder zum Zirkus und selbst Michaelas Chef muss sich langsam fragen, ob einer seiner alten Bekannten zum Mörder geworden ist. Wäre dies noch nicht genug, muss Michaela sich um einen tierischen Notfall kümmern, der ihre ganze Aufmerksamkeit beansprucht und sie in ganz schöne Schwierigkeiten bringt.

Auf die Polizistin Michaela Greve, Michi genannt, ihren Kollegen Ulf Weingärtner und ihren Chef Werner Kruse kommt der dritte gemeinsame Fall zu, als einer der Zirkusleute tot aufgefunden wird. Ich habe die drei Ermittler wieder gerne bei ihren Ermittlungen begleitet, die diesmal eine persönliche Note bekommen, da Werner Kruse eine gemeinsame Vergangenheit mit den meisten der Zirkusleute hat. Dadurch entstehen während der Ermittlungen nicht nur einige Komplikationen, sondern Werner scheint noch mehr sein eigenes Ding zu machen als bei den vorherigen Fällen. Dennoch habe ich mich als Teil ihres Teams gefühlt und versucht, herauszufinden, wie alles zusammenhängt, um dem Täter auf die Spur zu kommen. Dies war nicht ganz so leicht, weil sich nicht nur jeder der Zirkusleute verdächtig macht, sondern es auch einige Ungereimtheiten in der Vergangenheit des Opfers gibt, die Fragen aufwerfen. So war die ganze Zeit für Spannung gesorgt, auch wenn ich irgendwann eine Vermutung hatte, wer hinter dem Mord steckt.

Michi, Ulf und Werner sind drei Marken für sich. Vor allem Werner eckt mit seiner direkten, knurrigen Art immer wieder an, zeigt aber auch sein großes Herz. Vor allem wird in diesem Band klar, wieso er Michis Tierliebe so sehr unterstützt. Zudem merkt man, dass die drei sich so nehmen, wie sie sind. So gibt Ulf seinem Chef immer mehr Kontra, ebenso wie Michi, die zusehends an ihren Aufgaben wächst.

Fazit:
Ein spannender Krimi, in dem wir das Ermittlerteam bei ihrem inzwischen dritten gemeinsamen Fall begleiten. Dieser ist nicht so leicht zu lösen, da nicht nur alle Zirkusleute verdächtig sind, sondern es in der Vergangenheit des Opfers auch einige Ungereimtheiten gibt, die ebenfalls relevant werden könnten. So war der Krimi von Anfang bis Ende spannend. Ich war gespannt, was Michi, Ulf und Werner herausfinden werden und ob meine Vermutung, wer hinter der Tat steckt, richtig ist.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Können Irida und ihre Freunde das Rätsel um Hohenburg lösen?

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Zum Inhalt:
Als im beschaulichen Städtchen Hohenburg zwei Raubgräber spurlos verschwinden, die anscheinend mit der Elektrosonde ihres Onkels etwas gesucht haben, können Irida und ihre Freunde nicht anders, als Nachforschungen anzustellen. Zumal sie am Tatort nicht nur mysteriöse Kratzspuren an einem Baum finden, sondern auch einen Teil eines Schlüssels, der zu einem Schlüssel aus einer Sage stammen könnte. Hat ihr Onkel es wirklich geschafft, seine Elektrosonde so umzubauen, dass sie magische Artefakte findet? Je mehr Irida, Jinjin, Cedric und Jeremy recherchieren, desto mehr Ungereimtheiten decken sie auf, bis sie nicht mehr wissen, was sie glauben sollen. Gibt es wirklich Magie? Sind die Sagen über Hohenburg und Umgebung wahr? Was sie nicht ahnen können ist, dass ihnen schon eine ominöse Gruppe auf den Fersen ist, die verhindern will, dass sie mehr über den Schlüssel und die Ereignisse in Hohenburg herausfinden.

Irida ist eine interessante und sympathische Protagonistin, die sich wegen ihres Hinkens und Stotterns sehr unsicher fühlt. Dennoch lässt sie sich nicht unterkriegen und bekommt vor allem von ihren Freunden Jinjin, Cedric und Jeremy viel Rückhalt. Denn diese akzeptieren sie so, wie sie ist, was mir sehr gut gefallen hat. Ebenso wie der allgemeine Zusammenhalt unter den Freunden. Jeder in der Gruppe hat etwas, was sie oder er besonders gut kann und so ergänzen sie sich wunderbar, was vor allem bei ihren Nachforschungen wegen der komischen Ereignisse in Hohenburg hilfreich ist. Dennoch hat es mich gewundert, dass alle Iridas übermäßige Stärke einfach so hinnehmen. Schließlich trägt nicht jedes vierzehnjährige Mädchen mal eben eine Kommode alleine ein Stockwerk höher.

Die Rätsel um die verschwundenen Personen und die anderen mysteriösen Ereignisse in Hohenburg fand ich spannend, auch wenn es sich an einigen Stellen für meinen Geschmack zu sehr zog. Gerade weil die Handlung aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird, kommen immer mehr Fragen auf, wie alles zusammenhängt und vor allem, was es mit dem Schlüssel und dieser ominösen Gruppe auf sich hat. Ich bin gerne mit Irida, Jinjin, Cedric und Jeremy auf die Spurensuche gegangen, habe gerätselt, wer die Personen aus der ominösen Gruppe wirklich sind, ebenso wie das Kaninchen Nooba, das an den unmöglichsten Stellen auftaucht. Mit einigen meiner Vermutungen lag ich richtig, mit einigen Dingen konnte mich der Autor überraschen.

Fazit:
Eine Geschichte über vier Freunde, die versuchen, hinter das Geheimnis der mysteriösen Ereignisse im beschaulichen Städtchen Hohenburg zu kommen. Da man die Handlung aus verschiedenen Perspektiven erlebt, kamen immer mehr Fragen auf, die für Spannung sorgten, auch wenn es sich für meinen Geschmack an einigen Stellen doch zu sehr zog. Dennoch bin ich gerne mit den Freunden Irida, Jinjin, Cedric und Jeremy auf die Spurensuche gegangen und war gespannt, was sie alles herausfinden werden. Mit einigen meiner Vermutungen lag ich richtig, mit anderen Dingen konnte mich der Autor überraschen, da ich damit nicht gerechnet habe. Einzig die Selbstverständlichkeit, mit der Iridas übermäßige Stärke akzeptiert wird, konnte ich nicht ganz nachvollziehen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Kann Gwin dem Drachen Jun helfen?

Gwin und das Herz des Drachen (Band 1)

Zum Inhalt:
Gwin kann es nicht fassen, dass ihre Eltern mal wieder ohne sie verreisen und ausgerechnet ihre Tante Edith auf sie aufpassen soll. Das heißt für Gwin, sie darf mal wieder die ganzen stinkenden Schuhe von ihrer Tante putzen. So beschließt Gwin abzuhauen und weiß dann, als es Abend wird, nicht was sie tun soll. Da begegnet sie dem schwarzen Kater Nerowitz, der sie ins Zaubercafé der Hexe Madame Manou einlädt. Dort trifft sie auf einen singenden Kessel, eine sprechende Flamme und viele andere magische Wesen. Was Gwin nicht ahnt ist, dass das Café noch ein viel größeres Geheimnis bewahrt. Denn seit hundert Jahren ist ein verfluchter Drache auf einer Papierrolle gefangen und nur Gwin kann ihn befreien.

Gwin ist ein tolles Mädchen, die zu Anfang noch recht unsicher und schüchtern wirkt und gar nicht so recht weiß, wie sie mit Herzlichkeit und Freundlichkeit umgehen soll. Dabei hat sie selbst ein riesengroßes Herz, ist hilfsbereit und einfallsreich. Mir hat ihre Entwicklung richtig gut gefallen. Man merkt, wie sehr sie an ihrer Aufgabe, dem Drachen Jun zu helfen und auch an der Wärme, die sie im Zaubercafé erfährt, wächst.

Das Abenteuer von Gwin beginnt erst langsam, dann geht es aber richtig los und man möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Denn Gwin, der Drachen Jun und die Zauberflamme Ignatius geraten in viele Schwierigkeit und einige gefährliche Situationen, aus denen sie sich manchmal nur knapp retten können. Ich habe jedenfalls mit ihnen mitgefiebert, gelitten und ihnen beide Daumen gedrückt, dass sie alle drei wieder heil aus allem herauskommen.

Die Idee zum Zaubercafé als Rückzugsort für magische Wesen und die ungewöhnliche Bezahlung in diesem hat mir gefallen. Zudem war ich gespannt, welche Wesen sich so in dem Zaubercafé einfinden werden und welche Geheimnisse es verbirgt. Die Zankereien zwischen Ignatius und Jun fand ich am Anfang noch lustig, muss aber sagen, dass es mir dann irgendwann doch zu viel wurde. Irgendwie streiten sich die beiden unentwegt und vor allem Ignatius stänkert im Grunde die ganze Zeit nur herum.

Fazit:
Eine wunderschöne und magische Geschichte, in der wir Gwin, den Drachen Jun und die Zauberflamme Ignatius auf ihrem Abenteuer begleiten. Ich habe dies sehr gern gemacht, war gespannt, was für Geheimnisse das Zaubercafé verbirgt, was Gwin, Jun und Ignatius auf ihrem Abenteuer erleben und ob Gwin es schafft, Jun zu helfen. Zwar beginnt ihr Abenteuer erst langsam, dann wird es aber richtig spannend, sodass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Einzig die Zankereien zwischen Jun und Ignatius waren mir irgendwann zu viel, weil sie sich gefühlt unentwegt streiten.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Kann Skylar die Morde aufklären?

When the Moon touches my Soul

Zum Inhalt:
Skylar Davis ist die Securitychefin des Clubs „Nightwing“. Was niemand ihrer Mitarbeiter weiß. Skylar ist ein Werwolf. Als in der Stadt brutale Morden geschehen, die scheinen, als wenn sie von einem Werwolf begangen wurde, macht sich Skylar auf die Suche nach dem Schuldigen. Dabei wird sie von einem maskierten Mann attackiert, der sich später als ihr neuer Angestellter Ryan Green herausstellt. Doch wie kann Ryan überhaupt von den Werwölfen wissen und was will er von ihnen? Skylar versucht sich so gut wie möglich von ihm fernzuhalten. Doch umso mehr sie ihn kennenlernt, desto mehr fühlt sie sich zu ihm hingezogen und auch Ryan scheint es ähnlich zu gehen. Skylar weiß einfach nicht, was sie tun soll. Zumal ihr Alpha ihr befohlen hat, sich um Ryan zu kümmern, damit er nicht weiter das Rudel gefährdet.

Skylars Suche nach der Person, die hinter den brutalen Morden steckt, war spannend, kam aber durch alles andere für meinen Geschmack ein wenig zu kurz. Dennoch habe ich sie gern dabei begleitet und versucht, die wenigen Hinweise, die sie bekommt, zu einem Ganzen zusammenzufügen. Dabei hatte ich so meine Vermutung, die letztendlich nur bedingt gestimmt hat.

Die sich anbahnende Liebesgeschichte zwischen Skylar und Ryan hat mir gefallen, auch wenn es mir doch etwas zu schnell ging. Man konnte ich Leidenschaft und das Prickeln zwischen den beiden vom ersten Moment an spüren, ebenso wie die Unsicherheit, die beide aus verschiedenen Gründen wegen ihrer Gefühle haben. Gerade weil Ryan die Werwölfe angreift oder besser gesagt Skylar in ihrer Werwolfgestalt, war bis zum Schluss unklar, ob die beiden überhaupt eine Chance haben. Dadurch war für eine zusätzliche Prise Spannung gesorgt.

Skylar ist eine toughe junge Frau, die weiß, was sie will und wie sie sich behaupten kann. Dennoch kommt auch immer wieder ihre sanfte, verletzliche Seite durch. Mir hat es gefallen, dass sie sich selbst wehren kann und deswegen nicht als die Frau in Nöten, die gerettet werden muss, dargestellt wurde. Zudem merkt man, wie viel ihr an ihrem Team und ihrem Chef liegt. Alle sind wie eine kleine Familie, was mir sehr gefallen hat.

Ryan wirkt auf den ersten Blick unnahbar und mysteriös. Vor allem weil man sich fragt, warum er nach Los Angeles zurückgekehrt ist und wieso er es auf die Werwölfe abgesehen hat. Er war für mich ehrlich gesagt ein wenig zu blass, was vielleicht auch daran lag, dass er in nur wenigen Kapiteln zu Wort kommt. Dennoch war er mir ebenso wie Skylar sympathisch.

Fazit:
Eine spannende und emotionale Geschichte, in der wir wie Werwölfin Skylar auf die Suche nach der Person begleiten, die hinter einer brutalen Mordserie in Los Angeles steckt. Ich habe dies gern gemacht und versucht, die Hinweise, die man bekommt, zu einem Ganzen zusammenzusetzen, um dem Täter auf die Spur zu kommen. Leider ging die Spurensuche für meinen Geschmack zu sehr durch alles andere, was los war, unter. Die Liebesgeschichte zwischen Skylar und Ryan hat mir gefallen, auch wenn es mir etwas zu schnell ging. Dennoch konnte man das Prickeln und die Leidenschaft zwischen den beiden vom ersten Moment an spüren und ich war gespannt, ob die beiden überhaupt eine Chance haben.