Profilbild von Leni94

Leni94

Leni94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leni94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Düster, fesselnd, emotional 🖤

Black Wings - Die Legende des Rabenkönigs

Black Wings – Die Legende des Rabenkönigs von Chrissy Em Rose hat mich wirklich positiv überrascht. Ohne große Erwartungen gestartet, bin ich schnell in eine düstere, atmosphärische Fantasywelt abgetaucht, die nicht nur spannend, sondern auch voller Herz ist 🖤

Besonders Leo mochte ich sehr: eine starke Protagonistin, die alles für ihre Familie und ihr Dorf gibt. Ihre Entwicklung über die Kapitel hinweg zu begleiten, hat richtig Spaß gemacht und sie als Figur sehr greifbar gemacht 🖤

Mit König Amon bin ich dagegen nicht ganz warm geworden. Man versteht zwar, warum er ist, wie er ist – trotzdem konnte ich seine Wut und seine unnahbare Art Leo gegenüber nicht immer nachvollziehen 🖤

Insgesamt aber ein toller, fesselnder Fantasy-Einzelband, perfekt für zwischendurch und ideal für alle, die düstere Geschichten mit emotionalem Kern mögen 🖤

Veröffentlicht am 21.01.2026

Durchaus spannend 🖤

Woman Down

Mit Woman Down habe ich einen romantischen Thriller à la Verity erwartet – bekommen habe ich jedoch eher einen intensiven Spannungsroman. Statt mir kalte Schauer über den Rücken zu jagen, setzt Colleen Hoover diesmal mehr auf unterschwellige Spannung und moralische Konflikte 🩷

Im Mittelpunkt steht das Überschreiten von Grenzen, die Anziehungskraft des Verbotenen und der innere Kampf mit dem eigenen Gewissen. Genau diese Aspekte machen die Geschichte so fesselnd. Auch wenn es kein klassischer Psychothriller ist, bleibt der Spannungsbogen konstant hoch und zieht zum Ende hin sogar noch einmal deutlich an 🩷

Beim Finale bin ich allerdings zwiegespalten – ich weiß noch nicht so ganz, was ich davon halten soll 😅 Trotzdem ein packendes Buch, das zum Nachdenken anregt und mich bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat 🩷

Veröffentlicht am 18.11.2025

Gelungener Reihenauftakt 💙✨🐉

These Ancient Flames 1: Awake

Ja ich weiß, "Don't judge a book by its cover", aber wie schön ist das bitte?! Und dazu dann noch dieser coole versteckte Farbschnitt? 😮
Aber auch die Geschichte lässt kaum zu wünschen übrig! Spätestens ...

Aber auch die Geschichte lässt kaum zu wünschen übrig! Spätestens wenn ich höre, dass Drachen mitspielen, hat man mich ja eh 😅💙

Der Einstieg in das Buch fiel mir jedoch etwas schwer. Dabei wird das Megiesystem, was ich so noch nicht kannte, und die politischen Beziehungen zwischen den verschiedenen Kantons, sehr bildreich und detailliert erklärt. Vermutlich waren es für mich einfach nur zu viele Infos auf einmal 😅💙

Dafür, dass es als "Fast Burn" deklariert wird, startet die Geschichte recht langsam, auch die Beziehung zwischen Mei und Raven entwickelt sich recht langsam, aber die Tension ist da! 👌💙

Ab ca. der Hälfte nimmt die Story aber richtig an Fahrt auf, die Charaktere wachsen einem immer mehr ans Herz, es wird sehr emotional & zum Ende hin immer spannender! Das Ende hat mich ein bisschen fertig gemacht, habe ich so definitiv nicht kommen sehen & nun bin ich sehr gespannt, wie es in Band 2 weiter gehen wird! 💙🔥

Fazit: Gelungener Reihenauftakt mit interessanten Magiesystem und vielversprechenden Ende. Ich bin gespannt, wie es weiter geht! 💙🔥

Veröffentlicht am 29.09.2025

Dark Urban Romantasy mit griechischer Mythologie 🖤✨

Gods of Chicago | Mit wunderschönem Farbschnitt

Ich liebe es ja wenn Mythologie mit Urban Fantasy gemischt wird & als ich dann gesehen habe, dass das ganze in "Gods of Chicago" auch noch mit Dark Romance kombiniert wurde, musste ich es einfach lesen ...

Ich liebe es ja wenn Mythologie mit Urban Fantasy gemischt wird & als ich dann gesehen habe, dass das ganze in "Gods of Chicago" auch noch mit Dark Romance kombiniert wurde, musste ich es einfach lesen 🖤🔥

Die klassischen Elemente der griechischen Mythologie wurden hier sehr eindrucksvoll mit der modernen, düsteren und mitreißenden Großstadtkulisse Chicagos verbunden. Die Götter/Unterwelt wurden dabei so kreativ eingebunden, dass es sich ganz natürlich anfühlt 🖤

Alice Charakterentwicklung von der verletzlichen, traurigen und durch Rachegedanken geplagten Protagonistin, zu einer starken und willensstarken Frau, die sich sowohl mit ihren Kräften als auch mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzt, fand ich sehr überzeugend. V ist der klassische "dunkle", geheimnisvolle Fremde. Er ist sehr facettenreich, nicht 100% Bösewicht, aber auch kein Märchenheld. Die Tension zwischen den beiden bringt ordentlich Schwung in die Geschichte 🖤

Sheridans Schreibstil ist sehr flüssig und eindringlich. Besonders gut hat mir die bildhafte Beschreibung der Unterwelt und der düsteren Atmosphäre gefallen. Manchmal wirkten einige Szenen allerdings etwas überstürzt, oder es fehlte für mich persönlich etwas an emotionaler Tiefe, weshalb ich nur 4/5 ⭐ vergebe. Das Ende wiederum war sehr stark 🖤🔥

Veröffentlicht am 21.09.2025

Es bleibt in der Familie 💙

Five Brothers – Wen würdest du lieben, wenn du keine Angst hättest?

Ich liebe Penelope Douglas intensive und oft provokanten Geschichten. Auch Five Brothers ist voller Drama, Leidenschaft und düsterer Spannung, wie man es von der Autorin gewohnt ist. Besonders gelungen fand ich die Art, wie sie die Beziehungen zwischen den Figuren aufbaut: kompliziert, manchmal toxisch, aber immer mit einer spürbaren emotionalen Tiefe 💙

Aber irgendwie konnte der Funken bei mir nicht richtig überspringen und mich die Geschichte nicht durchgehend fesseln. An einigen Stellen wirkte das Tempo unausgewogen – mal ging es sehr schnell voran, dann wieder zog sich die Handlung. Auch die Vielzahl an Charakteren machte es für mich etwas schwieriger, voll in jede Dynamik einzutauchen. Manche Konflikte fühlten sich eher konstruiert an, während andere Momente wiederum extrem packend waren 💙

Sprachlich bleibt Douglas ihrem Stil treu: intensiv, bildhaft und direkt. Wer ihre Bücher mag, wird auch hier die unverkennbare Mischung aus Leidenschaft, Geheimnissen und düsterer Romantik finden 💙

Nichtsdestotrotz ist Five Brothers ein spannender Why Choose Roman, der für mich persönlich aber nicht zu Penelope Douglas stärksten Werken gehört 💙