Ein sehr intensives Buch
Ungehorsam
Rebecca und ihr Mann erleben einen Albtraum. Seit Tagen ist ihre Tochter Lara verschwunden. Die Polizei beschwichtigt zunächst. Die meisten Jugendlichen tauchen schon wieder auf.
Doch dann fällt Rebecca ...
Doch dann fällt Rebecca auf, dass ein Rucksack und ein Schlafsack verschwunden sind, die Tochter abgehauen ist und alles gut geplant worden ist von der Teenagerin. Es beginnt die Suche einer verzweifelten Mutter nach ihrem Kind. Erste Spuren führen Rebecca zu einer Gruppe von Klimaaktivisten.
Auch Lara war sehr besorgt um ihre Zukunft und den Zustand unseres Planeten. Zuletzt gab es oft Streit zu Hause, weil der Schule immer weniger Stellenwert eingeräumt wurde.
Rebecca‘s Ängste konnte ich gut nachvollziehen, besonders als sie bemerkt, dass die Klimaaktivisten bereit sind für ihre Ziele Grenzen zu überschreiten.
Wie würde man selbst wohl reagieren, wenn die 15 jährige Tochter die Schule schmeißt, abhaut und sich einer Umweltorganisation anschließt, Gewaltaktionen nicht ausgeschlossen? Nicola Karlsson schreibt packend und emotional, so dass ich das Buch kaum zur Seite legen konnte.
Das Buch ist sehr aktuell und lädt zum Nachdenken und zum Diskutieren ein.
Mir hat es gut gefallen. Deshalb empfehle ich den Roman auch sehr gerne weiter.