Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Überraschend bis zum Ende

Knights & Heirs 2. Die Erben der Schlange

Erzählt wird erneut aus der Sicht von Mags und Cyrus, diesmal aber auch aus der Perspektive von Orion und Stella. Besonders spannend fand ich die eingefügten Zitate bei Mags, die neue Gedankenanstöße geben.

Die ...

Die Geschichte setzt direkt an die Ereignisse aus Band eins an, ohne große Rückblenden. Aber auch ohne Band eins zu kennen, kann man das Buch gut lesen.

Ich war sofort mitten im Geschehen und die Handlung hat mich direkt gepackt. Die Spannung baut sich schnell auf und bleibt durchgehend hoch, mit vielen überraschenden Wendungen. Es werden alle offenen Fragen geklärt und einige Antworten haben mich wirklich überrascht.

Auch die Weiterentwicklung der Figuren hat mir sehr gut gefallen. Der Epilog rundet die Geschichte gelungen ab und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Dieses Buch empfehle ich allen, die Geschichten mit Fantasie, Geheimnissen, Intrigen und Liebe mögen.

Herzklopfen im Pferdestall

Hearts & Horses – Reiten, Rockstar und das große Glück

Dieses Buch ist der perfekte Auftakt für eine gefühlvolle Pferdereihe, die nicht nur Pferdeliebhaberinnen begeistert, sondern auch romantische Sommergeschichten liebt. Schon das wunderschöne rosa Cover mit seiner liebevollen Gestaltung hat mich sofort angesprochen. Es vermittelt genau die Stimmung, die auch die Geschichte selbst prägt, warmherzig, emotional und träumerisch.

Mia ist eine sympathische Protagonistin, deren Liebe zu Pferden absolut authentisch wirkt. Besonders berührend ist ihr Wunsch, den geliebten Lusitano ihrer Mutter zurückzuholen, ein echtes Herzensanliegen, das einen sofort mitfiebern lässt. Die Entwicklung des Pferdes, das durch ein Trauma völlig verändert scheint, ist ebenso spannend wie gefühlvoll erzählt.

Und dann ist da noch Arvid... Er ist geheimnisvoll, charmant und es gibt eine überraschende Wendung, die für ordentlich Drama sorgt. Die Liebesgeschichte zwischen Mia und ihm entwickelt sich sanft, glaubwürdig und mit viel Herz. Die Schmetterlinge sind förmlich spürbar.

Der Schreibstil ist angenehm leicht, flüssig und dennoch gefühlvoll, genau richtig für ein junges Publikum, aber auch für alle, die sich gerne in sommerliche Gefühle und Pferdeställe träumen.

Ein absolutes Wohlfühlbuch mit ganz viel Herz, Pferden und einer Prise Glamour. Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Band.

Ein zauberhaftes Abenteuer

MELAMOTH

Dieses Buch ist ein ganz besonderes Juwel. Die Geschichte rund um Ben, einen jungen Mäuserich, hat mich tief bewegt und in eine magische Welt entführt, die voller Geheimnisse, Mutproben und leiser Weisheiten steckt.

Ben begibt sich auf eine Reise, die nicht nur durch ferne Welten führt, sondern ihn auch zu sich selbst. An seiner Seite begegnen wir wunderbaren Figuren wie Josh, dem treuen Weggefährten, der tollpatschigen Mini-Elfe iX und dem geheimnisvollen Melamoth, der Ben in dunklen Momenten Hoffnung schenkt. Auch Bens verstorbene Großmutter bleibt als stille, weise Stimme stets spürbar, sie ist wie ein warmes Licht inmitten aller Gefahren.

Besonders berührt hat mich die Art, wie das Buch tiefere Themen wie Freundschaft, innere Stärke und die Kraft des Denkens ganz natürlich in die Handlung einwebt. Dabei kommt auch der Humor nicht zu kurz, ich musste oft schmunzeln über die kleinen Dialoge und liebevollen Details.

Was als Suche nach einer verschwundenen Freundin beginnt, wird zu einem viel größeren Abenteuer, eines, das nicht nur die Welt, sondern auch den eigenen Blick auf sich selbst verändert.

Für Kinder ab etwa 10, aber ebenso für Erwachsene, die fantasievolle Geschichten mit Tiefgang lieben. Dieses Buch bleibt im Herzen und ich gebe eine klare Empfehlung.

Ein echter Pageturner

Bite Risk – Kein Entkommen

„Bite Risk“ ist ein echter Pageturner, spannend, atmosphärisch und mit genau der richtigen Portion Gänsehaut für lange Abende im Herbst. Düstere Stimmung, unheimliche Entwicklungen und eine Story, die sich ständig neu erfindet, was will man mehr?

Was anfangs wie eine dystopische Erzählung beginnt, entwickelt sich schnell zu einem packenden Mix aus Thriller, Abenteuer und Gesellschaftskritik. Dabei bleibt die Handlung durchweg temporeich und überraschend, ein Plottwist jagt den nächsten, ohne dabei konstruiert zu wirken. Gerade wenn man denkt, man hätte den Durchblick, stellt das Buch alles wieder auf den Kopf.

Doch „Bite Risk“ will mehr als nur unterhalten. Es erzählt auf eindrucksvolle Weise von Vertrauen, Freundschaft und der Kraft des Zusammenhalts. Es stellt kluge Fragen zum Thema Überwachung und Systemgläubigkeit.

Auch das Ende überzeugt auf ganzer Linie, emotional, mitreißend und mit einer klaren Botschaft.

Ein starkes Buch mit Tiefgang, Spannung und viel Atmosphäre.

Humorvoll und voller Gefühle

Dating Blacklist

Ein Roman, der gleichzeitig zum Lachen bringt, ans Herz rührt und nachklingen lässt.

Emily war für mich sofort eine Figur zum Verlieben. Sie ist warmherzig, authentisch und ein Vorbild, von dem sich viele etwas abschauen könnten. Olivia hingegen beeindruckt mit ihrer Karriere, wirkt anfangs durch ihre Mauern kühl und berechnend, zeigt aber im Laufe der Geschichte eine berührende Entwicklung. Ein Todesfall zwingt sie, sich ihrer Vergangenheit zu stellen, und wie es sich für eine gute Geschichte gehört, spielt auch ein charismatischer Mann eine Rolle, nämlich Elijah...

Der Roman greift große Themen auf wie Träume und was sie kosten können, Freundschaft und Liebe. Der Schreibstil der Autorin ist dabei locker aber gefühlvoll und damit genau richtig.

Eine wunderschöne, herzerwärmende Geschichte, die ich uneingeschränkt weiterempfehle.