Ein Buch, das Spaß macht
Simply Wine: Mit 66 Fragen zum Weinkenner – der etwas andere Wein-Guide von Carsten Henn, erschienen im ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe am 03.09.2025.
66 Fragen die einen unterhaltsam und liebevoll ...
66 Fragen die einen unterhaltsam und liebevoll illustriert in die Welt des Weins einführen. Carsten Henn ist nicht streng mit uns, er gibt Ratschläge, lässt dem Leser aber auch den Weg des Experiments offen.
Wie immer bei Carsten Henn klingt ein leichter, angenehmer Humor hinein. Die Kapitel sind leicht verständlich geschrieben und kurz genug, um sie zwischendurch zu lesen, aber auch lang genug, um das Thema zu verstehen. Vermutlich bin ich bei der nächsten Weinbestellung doch wieder gehemmt, um mein Wissen anzuwenden, ich kann mir aber gut vorstellen, dass ich beim nächsten Einkauf im Weinhandel besser gerüstet bin, wenn es darum geht den richtigen Wein mit dem geplanten Anlass zu verbinden. Vermutlich werde ich nur das richtige Kapitel dank dutzender Marker nicht wiederfinden. Dafür kann ich jetzt einen Wein beschreiben, wie er für mich sein sollte. Sommelier rettet euch vor mir.