Tinker1987

Tinker1987 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tinker1987 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Das Buch macht richtig Spaß

Waschbär Willi Wunderquatsch - Die Erfindung der Trompetenwurst und weitere verrückte Abenteuer

Mit "Waschbär Willi Wunderquatsch" haben wir uns gute Laune zum Lesen nach Hause geholt.

Meine Tochter ist in der Buchhandlung dank der lustigen Illustration auf dem Cover auf das Buch aufmerksam geworden und nach dem ich ihr den Klappentext vorgelesen habe musste das Buch mit.
Und wir haben es kein Stück bereut, mittlerweile hat sich Willi bei uns eingeschlichen und wird immer raus geholt wenn mal jemand schlechte Laune bei uns bekommt.
Die Geschichten haben eine super Länge um sie zwischendurch zu lesen, meine Tochter findet die Abenteuer immer noch lustig und ich lese es gerne vor, da es einen tollen Lesefluss hat. Ich mag besonders die Detailreichen und liebevollen Illustrationen, man kann immer etwas neues entdecken und sie erwecken Willi und seine Freunde liebenswert zum Leben.
Wir warten sehnsüchtig auf einen weiter Band

Veröffentlicht am 17.06.2025

Sehr glaubwürdig und fesselnd

Die feindliche Zeugin

Das Buch "Die feindliche Zeugin" von Alexandra Wilson ist ein atmosphärischer und sehr zum Nachdenken anregender Justiz Thriller.

Emmet, ein schwarzer Jugendlicher, wird von zwei Zeugen beschuldigt einen ...

Emmet, ein schwarzer Jugendlicher, wird von zwei Zeugen beschuldigt einen weißen Krankenpfleger erstochen zu haben.
Seine junge Anwältin Rosa kämpft für ihn, gegen Vorurteile und den leider noch immer herrschenden Rassismus.

Mir fehlt zwar ein bisschen der Thrill und die Spannung, da der Buchtitel und Klappentext leider schon sehr viel vom Inhalt des Buches verrät. Doch trotz der für mich ein bisschen fehlenden Twists, hat mich das Buch doch vom ersten Kapitel an total gepackt!
Der Schreibstil, die tollen Charaktere und die für mich sehr interessante Geschichte haben das Buch für mich zu einem Pageturner und einer netten Unterhaltungsliteratur gemacht.

Mir hat Emmet total leid getan und ich habe Rosa von Anfang an geliebt, dafür das sie trotz ihrer privaten Probleme so für Emmet gekämpft hat.
Die Charaktere sind Alexandra Wilson wirklich gut gelungen und man merkt das sie selbst vom Fach kommt.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Am Anfang ruhig und danach um so packender

Die unsichtbare Hand

Das Buch "Die unsichtbare Hand" von Julie Clark, hat mich ab der ersten Seite gefesselt.
Ich konnte mich durch den gut leserlichen, einfühlsamen und ansprechenden Schreibstil sofort in Olivia hinein fühlen.

In ...

In der Geschichte geht es um Ihre mysteriöse Familiengeschichte, ihr zerrüttetes Elternhaus und Ihre stagnierende Ghostwriterkarierre. Diese möchte sie nun mit dem Schreiben der Memoiren Ihres Autorenvaters wieder in die richtige Richtung bringen, obwohl sie seit Jahren den Kontakt abgebrochen hat.

Das Buch war am Anfang ehr ruhig und hat erst Zusammenhänge erklärt und uns die Charaktere "richtig" kennen lernen lassen. Zugegebenermaßen habe ich immer auf den großen knall gewartet, doch dafür wurde es später um so spannender. So dass ich das Buch nur sehr schwer aus den Händen legen konnte.
Mich hat Julie Clark mit diesem Buch restlos überzeugt und ich habe schon ihre anderen Bücher auf meiner Einkaufsliste

Veröffentlicht am 13.02.2025

Ein flüssig zu lesender Roman

Your Eyes on Me – Based on Alexa's True Story

Ich bin bei Büchern immer sehr skeptisch, wenn ich glaube das ich Gefahr laufe zu viel belehrt zu werden. Und so hatte ich nach dem Klappentext von " Your Eyes on me" doch ein leicht komisches Gefühl.
Doch ...

Doch das ist zum Glück ganz schnell verschwunden beim Lesen.

Alle Themen wie Bodyshaming, Selbstliebe und Mobbing werden gut aber nicht zu aufdringlich behandelt.
Besonders schön fand ich hierbei auch die Zitate am Anfang jeden Kapitels! Einer hat es auch auf meinen Kühlschrank geschafft, denn gerade Selbstliebe sollte man in Zeiten von Social Media und dem Druck der deswegen herrscht heut zu Tage mehr beherzigen!

Ich mochte Titus und Alea beide als Charakter sehr gerne und auch ihre schwierige Vergangenheit war stimmig und hat gut in die Geschichte gepasst.
Die Liebesgeschichte der beiden ging mir für meinen Geschmack ein wenig zu schnell und ich hatte mir mehr Spannung erhofft, dennoch ist das Buch in sich stimmig und sehr gut lesbar.
Hier und da hätte ich mir zum Beispiel bei den Nebencharakteren mehr tiefe erhofft.
Ich war schon ein bisschen traurig Alea nach der letzten Seite ziehen zu lassen und kann das Buch Guten Gewissens weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Sehr träge und zäh

Falling in too deep

Das Buch "Falling in to deep" von Isabell Linn hat ein wirklich schönes und hochwertiges Cover das mich total begeister hat.
Leider kann der Inhalt so gar nicht mit dem äußeren mithalten....

Obwohl das ...

Leider kann der Inhalt so gar nicht mit dem äußeren mithalten....

Obwohl das Buch aus der Ich-Perspektive geschrieben ist habe ich absolut kein Zugang zu Iva gefunden,ich finde sie total flach und fürchterlich naiv.
Leider konnte mich auch keiner der anderen Charaktere überzeugen.
Das hat es schon mal bedeutend erschwert in die Geschichte zu kommen. Das Buch zieht sich bis zum letzten Drittel extrem hin und dann kommt das Ende meiner Meinung nach viel zu schnell und apruppt, nicht schlüssig und rund.

Das einzigste was für mich gelungen war, waren die Beschreibungen über die portugiesische Atlantikküste.

Ich kann das Buch leider nicht weiter empfehlen