Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

man fliegt durch die Seiten

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

Nachdem ich das Ende vom ersten Band nochmal gelesen habe, dachte ich ich finde gut in den nächsten Band hinein. Es hat dann doch ein bisschen länger gedauert, bis ich wieder in der Welt von Rain drinnen war, aber das fand ich nicht schlimm.
Mir haben die Figuren in dem Buch alle gefallen, egal ob gut oder böse, sie waren einfach alle toll. Angefangen bei Rain und ihrem Cousin Avery, der ziemlich gute Sprüche auf Lager hatte, die mich das ein oder andere Mal zum Lachen gebracht haben.
Ich liebe den Schreibstil von Stella Tack sehr. Anfangs habe ich ein bisschen gebraucht, um wieder in die Geschichte zu finden, aber irgendwann wollten meine Augen schneller lesen, als mein Kopf nachkam, so dass ich mich selbst bremsen musste. Es war so locker geschrieben, dass ich durch das dicke Buch geflogen bin. Trotzdem gab es ein paar Stellen, vor allem in der ersten Hälfte, wo ich teilweise nicht hinterher kam und mich gefragt habe, auf was die Personen jetzt eigentlich hinarbeiten. Ich konnte die Fäden nicht ganz miteinander verknüpfen. Es gab ein paar Stellen wo sich Ausdrücke wiederholt haben, aber da es mir nur ein paar Mal aufgefallen ist, fand ich es nicht weiter schlimm.
Mir hat gut gefallen, wie die Märchen erzählt wurden, die teilweise wirklich blutig waren, so dass eine lebhafte Fantasie und ein sensibler Magen nicht die beste Voraussetzung war. Neben den blutigen Szenen ist mir besonders eine Szene im Gedächtnis geblieben, bei der ich kurz Tränen in den Augen hatte.
So hat das Buch von allem etwas und ich hab es gerne gelesen. Da es sich an manchen Stellen etwas gezogen hat, gebe ich 4 Sterne und freue mich sehr auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Die Vorgeschichte

Rokesby - Der Earl mit den eisblauen Augen

Billie Bridgerton ist praktisch mit den Rokesbys aufgewachsen und sie ist sich sicher, dass sie irgendwann Andrew oder Edward Rokesby heiraten wird, wer ist ihr egal. Den dritten Bruder, George,mit den kalten blauen Augen, den wird sie ganz bestimmt nicht heiraten.
Billie ist lebenslustig und anders als viele Damen ihres Alters, klettert sie gerne und übernimmt Aufgaben, die sonst eher Männer erledigen. So klettert sie auf einen Baum um eine Katze zu retten, nur damit diese doch alleine nach unten findet und Billie mit einem verstauchten Knöchel festsitzt. Bis George vorbeikommt und die junge Dame aus ihrer Lage befreit. Als sie mehr Zeit mit ihm verbringt, merkt sie, dass ihr George mehr bedeutet als nur ein Freund aus Kindertagen.

Seit ich durch die Bridgerton Reihe auf den Geschmack gekommen bin und dann die Rokesby- Reihe entdeckt habe, wollte ich unbedingt wissen, ob mir diese gefällt.
Billie Bridgerton fand ich toll. Sie ist Anfang zwanzig und für damalige Zeit eine ungewöhnliche junge Dame, da sie wie ein ältester Sohn erzogen wurde. Sie kleidet sich nicht gerne in Röcke und Tee trinken und herumsitzen ist nichts für sie. So mochte ich sie auf Anhieb und ein bisschen hat sie mich an Eloise Bridgerton erinnert.
George Rokesby ist der älteste Sohn der Familie und so möchte er für sein Land kämpfen, was er nicht darf. Dies macht ihm zu schaffen. Ich fand George nett, auch wenn er als Familienoberhaupt manchmal etwas strenger war.
Die damalige Zeit wurde wieder gut beschrieben mit den Regeln wie man sie auch aus der Bridgerton Reihe kennt. Aus heutiger Sicht finde ich es krass, dass man damals gleich heiraten musste, wenn man alleine mit einem Mann war. Der Schreibstil war wie gewohnt gut zu lesen, wenn es auch ein paar Szenen gab, die mir zu lang gezogen waren. So war es stellenweise etwas langweilig, aber gestört hat es mich nicht. Am Ende gab es einen kleinen Cliffhanger und so bin ich auf den nächsten Band gespannt. Durch die kleinen Längen gebe ich dem Buch 4 Sterne

Veröffentlicht am 26.08.2025

Auch für Sportmuffel

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Vor sechs Jahren wurde Amelies Leben auf den Kopf gestellt. Seitdem hat sie keine Zeit mehr für Ablenkungen, keine Zeit für Fehler. So hat sie auch Joscha ziehen lassen, der ihre erste große Liebe war. Er zog nach England, um dort seine Fußballerkarriere zu verfolgen während Amelie in Deutschland blieb, um sich um Lola zu kümmern. Jetzt ist er erfolgreich in seiner Karriere und möchte Amelie zurückerobern. Doch bald interessiert sich die Presse nicht nur für ihn sondern auch für Amelie und ihre Vergangenheit.

Ich hatte gedacht, dass mir dieses Buch vielleicht nicht so zusagen würde, da ich mit Fußball so gar nichts am Hut habe. Trotzdem wollte ich die Reihe beenden und hab mich überraschen lassen.
Wer, wie ich, den Klappentext nicht liest, rätselt eine Weile wer Lola ist. Es wurde Anfangs nicht erwähnt, oder offen gelassen, was ich cool fand. Amelie mochte ich gerne. Sie ist Anfang zwanzig und hat es nicht immer leicht gehabt. Dass sie alles so gemeistert hat und sich keine Fehler durchgehen lässt, fand ich beeindruckend. Auch wenn es von der Gesellschaft praktisch erwartet wird. Lola mit Amelie fand ich alleine durch ihre Sprüche schon so lebendig und liebenswert, dass ich sie mögen musste.
Joscha, bei dem ich in den ersten Kapitel immer Joshua gelesen habe, ist einfach super nett. Er würde alles für Amelie tun. Zusammen mit seinem Bruder hat er Treehouse Brothers gegründet, was ein bisschen im Buch unterging, aber es hat mich nicht gestört. Auch die Neckereien zwischen ihm und seinem Bruder fand ich toll.
Wie erwähnt dreht das Buch sich um Fußball und auf den ersten Seiten, dachte ich, dass es für mich zu viel ist, das es einfach nicht mein Thema ist. Aber es ist so dezent mit der Geschichte verwoben, dass mir die Dosierung gefallen hat. Nicht bei mir angekommen, bzw, wenig im Buch war Amelies Job. Müsste ich jetzt sagen, was genau sie gemacht hat, ich wüsste es nicht. Wenn sie in der Agentur war, hat sie mit ihren Freundinnen geredet.
Der Schreibstil hat mir größtenteils gut gefallen. Wieder gestört haben mich die englischen Wörter bzw Sätze, die größtenteils von Zach kamen, was dazu führte, dass er mich genervt hat. Da es aber bei ein paar Stellen blieb fand ich es okay. Die Personen konnte ich mir gut vorstellen und auch die Schauplätze, so bleibt das Buch positiv in meinem Gedächtnis.

Veröffentlicht am 03.08.2025

3,5 bis 4 Sterne

Ocean View Avenue – Momente voller Glück

Schon in jungen Jahren musste sich Naya alleine durchschlagen und weiß daher wie es den Jugendlichen geht, die sie als Sozialarbeiterin betreut. Mit ihren Freundinnen hat sie auf Rhode Island ein neues Zuhause gefunden. Doch in einer Gegend nehmen die Straftaten zu und so steht immer wieder Carter Sloan vor ihrer Tür, der ihre Jungs verdächtigt. Für Sloan und die Polizei steht fest, dass ihre Jungs da mit drin hängen. Um Alibis schert sich die Polizei nicht- doch Slaon glaubt Naya und bald findet er Verdächtige die ihm näher sind als geglaubt.

Es ist schon eine Weile her, dass ich die ersten beiden Bände gelesen habe und so konnte ich mich nicht mehr an alles erinnern, bin aber trotzdem gut klargekommen.
Naya hat eine goldene Kette, die sie von ihrer Mutter bekommen hat und auf den ersten zwanzig Seiten fummelt sie andauernd daran herum, so oft, dass es ein bisschen genervt hat. Ich habe den Bezug verstanden, aber es wurde etwas zu oft erwähnt. Naya selbst hat in jungen Jahren viel durchgemacht und dass sie es geschafft hat, dafür hat sie meine Bewunderung.
Ebenso zu kämpfen hatte Carter, wenn auch auf andere Art und Weise. Die Geschichte um seine Schwester fand ich toll und auch wie er aufgewachsen ist und sein Werdegang war gut in die Geschichte eingearbeitet.
Das Setting war wieder schön beschrieben, so dass die Erinnerungen aus der vorherigen Bänden zurückgekommen sind. Ebenso wie Oma Wilson, von der ich gerne mehr gelesen hätte.
Ein bisschen etwas gefehlt hat mir trotzdem, denn der Fall um die Brände hat mich nicht so in den Bann gezogen. Außerdem fand ich manche Szenen wie z.B das Pubquiz zu lang gezogen. Ich bin froh, dass ich den letzten Band gelesen habe, auch wenn es nicht das Highlight war. Die Reihe war okay, aber ich fand die ersten beiden Reihen der Autorin besser.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Like Secrets in the dark

Like Secrets in the Dark

Die Event-Managerin Lennon ist gerade dabei mit ihrem eigenen Unternehmen in New York Fuß zu fassen. Als sie im legendären Serpent Club etwas mitbekommt, was nicht für ihre Ohren bestimmt ist ändert sich alles: Zuerst wird sie mit jemand anderen verwechselt und bekommt Zutritt zum VIP-Raum. Dort hört sie ein Gespräch, dass Blake Meester, der Erbe des Clubs alles zu verlieren droht. Seitdem Blake seinen Vater bei einem Brand verloren hat, hat er sich zurückgezogen und droht zudem, die Anforderungen des Testaments nichts zu erfüllen. Als Blake bemerkt, dass Lennon sein Gespräch mitangehört hat, geraten beide Parteien in einen Streit, bis sein Manager eine Idee hat, die ihnen beiden von Nutzen ist.

Das Ende von Band 1 hat mich neugierig auf den Folgeband gemacht und so konnte ich nicht lang warten ihn zu lesen.
Lennon kennt man schon aus dem ersten Band und lernt sie nun besser kennen. Sie ist ein kreativer Kopf und ich mochte ihre Kurse sehr gerne. Diese waren so schön beschrieben, dass ich die Bilder förmlich vor mir sah und gerne selbst angefangen hätte zu malen- nur hätte ich dafür das Buch zur Seite legen müssen.
Blake ist der „gebrochene Held“, es steckt so viel in ihm, doch er verkriecht sich, kämpft mit seiner Vergangenheit und hat seine Verluste noch nicht verarbeitet. Die Gefühle, die er hat, wurden von der Autorin toll beschrieben, so dass ich mich gut in ihn hineinversetzten konnte.
Beide entwickeln sich und es hat Spaß gemacht die Geschichte der beiden zu verfolgen. Anfangs war ich ein wenig durcheinander und wusste nicht mehr wo ich in der Zeitlinie (im Vergleich zu Band 1) bin, das hat sich aber schnell geklärt.
Ich fand die Geschichte ruhig, aber gleichzeitig passiert auch viel und irgendwann wollte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und wurde mit einer Wendung überrascht.
Ich hab die musikalische Diologie sehr gerne gelesen und freue mich auf weitere Bücher der Autorin. Wer Bücher mit Musik und in diesem Fake Dating mag, sollte sich das Buch anschauen.