Berührende Liebesgeschichte passend zum Herbst
Bis wir fallenSophie trifft bei einem Spaziergang mit ihrem Hund im Park auf den bitterlich weinenden Oliver. Sie will ihm unbedingt helfen und versucht dem Grund für seine Traurigkeit auf die Spur zu kommen. Oliver ...
Sophie trifft bei einem Spaziergang mit ihrem Hund im Park auf den bitterlich weinenden Oliver. Sie will ihm unbedingt helfen und versucht dem Grund für seine Traurigkeit auf die Spur zu kommen. Oliver erzählt er sei der Herbst, aber er schaffe es derzeit nicht die Jahreszeit mit seinen Kräften einzuleiten. Da die Menschen solche Angst vor dem Tod haben, braucht der Herbst, der den Verfall und den Tod symbolisiert, inzwischen die Hilfe eines Menschen um einzutreten. Sophie will Oliver helfen und nimmt ihn erstmal mit sich nach Hause, um ihn zu beruhigen und ausschlafen zu lassen. Allmählich beginnt Sophie Olivers Geschichte zu glauben und zwischen den beiden entwickelt sich eine zarte Freundschaft.
Die Idee des Buches war für mich neu. Sie wurde sehr gefühlvoll und poetisch umgesetzt.
Die Sprache und der Schreibstil des Buches hat mir sehr gut gefallen. Auch die Figuren sind sehr passend und man kann ihre Gefühle nachvollziehen. Die erste Hälfte des Buches fand ich nahezu perfekt. So schön! Die zweite Hälfte war für mich etwas schwächer, aber trotzdem war das Leseerlebnis toll.
Ich würde gerne mehr davon lesen. Vielleicht gibt es ja irgendwann eine Fortsetzung oder Bücher über die anderen Jahreszeiten?