Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?
Das Buch hat mir insgesamt gut gefallen, es war erfrischend anders und bot eine ungewöhnliche Storyline. Allerdings braucht es eine Weile, bis es wirklich in Fahrt kommt. In der ersten Hälfte liegt der Fokus vor allem auf Sloane und ihrem Leben voller Lügen. Dabei lernt man viele Charaktere kennen, was zwar nötig, aber nicht besonders spannend war.
Richtig fesselnd wurde es für mich ab der zweiten Hälfte, als auch die Perspektiven von Violet und Jay hinzukamen. Ab diesem Punkt nahm die Geschichte deutlich an Tempo und Spannung zu, und ich war wirklich neugierig, wie sich alles entwickeln würde. Meine Vermutungen lagen zum Teil richtig, doch nicht alles war vorhersehbar, was ich positiv fand.
Violet war für mich der stärkste Charakter im Buch, vielschichtig, nachvollziehbar und gut gezeichnet. Auch Sloane konnte mich überzeugen. Jay hingegen blieb für mich eher blass und spielte eher eine Nebenrolle, über ihn hätte ich gern mehr erfahren.
Das Ende war schlüssig, alle offenen Fragen wurden beantwortet, und auch der Schreibstil war durchgehend angenehm zu lesen.
Fazit:
Ein lesenswertes Buch mit einem starken zweiten Teil und interessanten Figuren. Zwar fehlt anfangs etwas die Spannung, doch das wird später gut ausgeglichen. Für Fans von Thrillern und Krimis auf jeden Fall eine Empfehlung.