Cover-Bild Of Flame and Fury
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mikayla Bridge

Of Flame and Fury

Flammende Romantasy für alle All Age-Fantasyfans!
Ulrike Köbele (Übersetzer)

Wer mit den Phönixen fliegt, wird zur Heldin ... oder vergeht in ihren Flammen

Phönixrennen, so berauschend wie tödlich, sind das beliebteste Sportereignis auf der Insel Cendor. Gemeinsam mit ihrem Team hat die 17-jährige Kel nur ein Ziel: Sie muss das große Rennen gewinnen, um ihre Schulden zu begleichen. Denn sonst verliert sie ihren geliebten Phönix Savita.
Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und Kel ist gezwungen, sich ausgerechnet mit Warren Coupers zusammenzutun, ihrem arroganten Rivalen. Als ein mysteriöser Tech-Mogul den beiden ein unschlagbares Angebot macht, müssen sie zu PR-Zwecken auch noch das Traumpaar mimen. Eine Zumutung! Oder ist Warren doch nicht so ein Mistkerl, wie Kel dachte? Während die beiden sich näher kommen, stoßen sie auf ein Geheimnis, das nicht nur ihr Team, sondern auch Phönix Savita in Lebensgefahr bringt.

Das atemberaubende Fantasy -Debüt für alle Fans von Rivals to Lovers , Fake Dating und Found Family .

• Flammend heiße Phönix-Fantasy ! Jedes Phönix-Rennen findet vor einer einzigartigen Kulisse statt
  • Wunderschöne Klappenbroschur mit illustriertem Farbschnitt in der ersten Auflage
  • Fantastische Phönixe treffen auf eine atemberaubende Tech-Welt
  • Mit einer starken Heldin , die sich nicht nur für ihren Phönix, sondern auch für ihre  Found Family einsetzt

Veröffentlicht am 02.10.2025

Zwischen Flammen, Schicksal und Verlangen

Of Flame and Fury von Mikayla Bridge bringt frischen Wind in die Fantasy-Welt, indem Phönixe im Mittelpunkt stehen. Sie sind stolze, unsterbliche Feuervögel, die hier in spektakulären Rennen antreten. Schon allein dieses Setting hat seinen ganz eigenen Reiz und hebt die Geschichte von vielen anderen Fantasy-Romanzen ab. Die Handlung folgt dabei Kel, die nur an den Phönixrennen teilnimmt, um Schulden abzubezahlen und die Pflege ihres geliebten Phönix Savita zu sichern. Dabei trifft sie auf Coup, der all das verkörpert, was sie an diesem Geschäft verabscheut. Und doch werden die beiden bald gezwungen, enger zusammenzuarbeiten, als ihnen lieb ist.

Die Dynamik zwischen Kel und Coup entwickelt sich glaubhaft: aus gegenseitigen Sticheleien entsteht langsam eine Nähe, die für viele emotionale Momente sorgt. Die Idee der Geschichte ist stark und die Botschaft der Geschichte klar: Es geht um Mut, Vertrauen und die Kraft, für das einzustehen, was einem wirklich wichtig ist. Manche Passagen wirken zwar etwas unausgereift und kleinere Logiklücken fallen auf, doch die Faszination der Phönixe, die lebendige Atmosphäre und die gefühlvolle Romanze machen diese Schwächen mehr als wett. Am Ende bleibt das Bild einer mitreißenden, feurigen Geschichte, die voller Spannung, Herz und fantastischer Kreaturen steckt.

Ein Buch, das mit seiner Einzigartigkeit begeistert und für Fans des Genre auf jeden Fall zu empfehlen, auch wenn nicht jedes Detail perfekt sitzt.

Veröffentlicht am 28.09.2025

eine spannende Geschichte mit Phönixen

Bei diesem Buch handelt es sich tatsächlich um einen Einzelband, was mich schon einmal sehr neugierig gemacht hat. Die Autorin wirft ihre Leser direkt in die Handlung, was ich am Anfang etwas erwirrend fand.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Kel, die mit ihrem Phönix Savita an Phönixrennen teilnimmt. Die Handlung ist sehr aktiongeladen und es passieren immer sehr viele Dinge. Die Rennen fand ich sehr spannend beschrieben. Phönixe sind auf jeden Fall sehr interessante Fabelwesen und ich mochte es wie sie hier beschrieben wurden.

Die Welt, in der die Handlung spielt, ähnelt unserer sehr, ich weiß aber nicht genau ob es sich hier um eine alternative Realität handelt. Denn die Autorin erklärt tatsächlich wenig was das angeht. Da hätte ich mir an manchen Stellen ein paar mehr Infos gewünscht.

Ansonsten passt der Trope Rivals-to-Lovers und Found Family sehr gut. Der Romance-Anteil ist nicht so hoch und die Beziehung sehr unschuldig also wie ein Jugendbuch auch sein sollte.

Mir hat es bis auf eine Dinge richtig gut gefallen und ich vergebe 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Technisch, langwierig, innovativ

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

In einer fantastischen, dystopischen Welt wächst Kel auf und bereitet sich gerade auf die Phönixrennen vor. Dort steht in Form ihres Phönixes etwas unglaublich wichtiges auf dem Spiel, sie muss also unbedingt gewinnen. Um das zu schaffen muss sie sich jedoch mit ihrem größten Feind zusammentun.

Eines kann man diesem Buch nicht vorwerfen: nich auch mal etwas neues zu versuchen. Und grundsätzlich bin ich von dem Ansatz futuristische und dystopische Geschichten mit klaren Fantasy-Elementen zu mischen begeistert.
Das macht das Buch aber auch hochkomplex. Es gibt das Techiksysthem, das es zu verstehen gilt aber auch die Phönix-Magie, welche ebenso wenig intuitiv ist. Das führt das zu, dass die ersten fünfzig Prozent des Buches eigentlich nur eine Erklärung jener Gesellschaft und ihrer Funktion war. Ää

Das hat sich für mich beonders beim Hörbuch als Problem herausgestellt. Zu Beginn wird der Index über alle Phönixe und deren Stärken und Schwächen vorgelesen und von da an soll man sich mindestens 8, 9 davon auswendig merken können. Im Buch kann man ja unproblematisch zurückblättern, bei einer Hörbuchdatei ist das aber nunmal was anderes.

Die Liebesgeschichte konnte mich auch nicht ganz überzeugt, das lag aber teils daran, dass Buch aus einer personalen oder auktorialen Perspektive erzählt wird, statt aus Kelyns Ich-Perspektive.

Ausgehend von der Hörbuchsprecherin haben wir hier eine tolle Geschichte mit einer angenehmen Sprecherin, so dass man es gut im Hintergrund hören könnte, wenan von der Handlung nicht etwas überfordert ist.

Insgesamt gibt es von mir also nur 3 von 5 Sternen. Für die Hörbuchversion, die die technischen Erklärung erträglicher ge acht hat, aber auch keinen Zugriff auf den Index bietet 4 von 5 Sternen. Ich würde mich über mehr Bücher in der selben Genere-Spalte freuen.

Dieses Hörbuch ist mir als Rezensionsexemplar vom Argon-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Viel Potenzial, das nur teilweise zündet

Das Cover wirkt sehr minimalistisch, sticht durch die knalligen Farben aber auf jeden Fall hervor. Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm, sodass man gut durch die Kapitel kommt. Besonders die actionreichen Szenen sind bildlich und mitreißend geschrieben. Trotzdem fehlt es der Story an manchen Stellen etwas an Tiefe. Vor allem in den ruhigeren Momenten hätte ich mir mehr Atmosphäre und Emotionen gewünscht.

Der Einstieg ist sehr rasant. Man wird mitten in ein Rennen geworfen und bekommt sofort ein Gefühl für die Dynamik dieser Welt. Gleichzeitig wirkt der Anfang etwas unübersichtlich, weil viele Namen und Begriffe auf einmal auftauchen. Nach und nach findet man sich jedoch besser zurecht, und man findet besser in die Handlung hinein.
Mit Kel bin ich erst spät warm geworden. Sie ist mutig und willensstark, reagiert aber oft impulsiv und unüberlegt, was ich oft sehr anstrengend fand. Coup fand ich im Verlauf interessanter und wesentlich sympathischer. Ihre Beziehung entwickelt sich zwar in eine interessante Richtung, hat mich emotional aber nicht wirklich erreicht.
Die Phönixrennen waren für mich das große Highlight. Diese Szenen sind spannend, eindrucksvoll und emotional geschrieben. Besonders gut gefallen hat mir auch die Bindung zwischen Kel und ihrem Phönix Savita - sie ist glaubhaft, stark und fügt sich schön in die Geschichte ein.
Trotzdem konnte mich das Buch nicht durchgehend fesseln. Das Worldbuilding bleibt insgesamt recht oberflächlich, viele Dinge werden nur angerissen, aber nicht richtig erklärt. Auch das Ende wurde mir zu schnell abgehandelt und ließ zu viele Fragen offen, auf die ich aber nicht näher eingehen kann, ohne zu spoilern.

Fazit:
Alles in allem ist "Of Flame and Fury" ein solides Fantasydebüt mit einer spannenden Idee, schönen Momenten und einer faszinierenden Grundthematik. Für mich hatte es starke Szenen und viel Potenzial, auch wenn vieles leider nicht ausgeschöpft wurde. Eine Story, die unterhält, aber mich nicht ganz so sehr von sich überzeugt hat, wie ich es mir gewünscht hätte.
3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 18.11.2025

Flammendes Debüt

Charaktere: Kel ist eine starke, aber verletzliche Protagonistin, deren innere Konflikte der Geschichte viel emotionale Tiefe verleihen. Besonders gelungen ist die überraschende Wendung rund um ihre Figur – sie war für mich absolut nicht vorhersehbar und rückblickend sehr gut vorbereitet. Die Dynamik zwischen Kel und Coop ist glaubwürdig, warm und teilweise sehr berührend. Allerdings fehlte mir punktuell die Intensität, die man sich von einer Slow-Burn-Romance in einer solch gefährlichen Umgebung wünschen würde.

Atmosphäre: Bridge setzt auf eine Kombination aus Hightech-Metropole, futuristischer Arena-Ästhetik und mythologischen Elementen. Die tödlichen Rennen – die atmosphärisch daran erinnern, wie die Tribute von Panem ihre Spiele inszenieren – gehören zu den stärksten Aspekten des Buches. Die Idee der Phönike ist frisch und hebt das Buch von vielen Romantasy-Titeln ab. Gleichzeitig gab es Momente, in denen ich mir bestimmte Details des Settings oder der Magie nicht vollständig vorstellen konnte; hier wäre eine etwas klarere Ausarbeitung hilfreich gewesen.

Plot/Pacing: Der Einstieg ist packend, und das Buch hält lange Zeit ein hohes Spannungsniveau. Besonders die politischen und technologischen Intrigen sorgen für zusätzliche Tiefe. Gegen Mitte/Ende gibt es jedoch einige Passagen, in denen sich die Handlung etwas zieht, bevor das Tempo wieder anzieht. Der Cliffhanger sowie die neu aufgedeckten Zusammenhänge gegen Ende funktionieren hervorragend und machen große Lust auf Teil 2.

Schreibstil: Der Stil ist angenehm zugänglich, flüssig und bildhaft genug, um die Rennen und emotionalen Momente stark wirken zu lassen. Einige Übergänge zwischen Actionszenen und ruhigen Passagen hätten jedoch straffer gestaltet sein können.

Fazit: Of Flame and Fury ist ein fantasievolles, temporeiches Debüt mit origineller Grundidee, starker Protagonistin und einem Setting, das sich von gängigen Romantasy-Welten deutlich abhebt. Trotz kleiner Schwächen im Pacing und vereinzelten Unschärfen im Weltaufbau ist es ein packender Auftakt, der beim Lesen Spaß macht und viel Raum für eine spannende Fortsetzung lässt. Ich freue mich auf Band 2.