Das Internet
Das Internet„Das Internet Wie funktioniert das?“ von Prof. Dr. Larissa Suzuki ist ein nettes und unterhaltsames Sachbuch für Kinder ab 8 Jahren. Allerdings konnte es uns nicht ganz überzeugen. Wir waren von der Grundidee ...
„Das Internet Wie funktioniert das?“ von Prof. Dr. Larissa Suzuki ist ein nettes und unterhaltsames Sachbuch für Kinder ab 8 Jahren. Allerdings konnte es uns nicht ganz überzeugen. Wir waren von der Grundidee des Buches begeistert. Meiner Meinung nach sollten Kinder den Umgang mit dem Internet kennen. Daher freuten wir uns auf das Buch.
Den Kindern werden wichtige Dinge vermittelt. Es wird der Wandel der Kommunikation aufgezeigt, wie Computer entwickelt wurden, wie das Internet entstand. Es wird technisches know how vermittelt, warum man überall Internet hat aber auch wie wichtig sichere Passwörter sind und noch einiges mehr.
Es gibt viele tolle, kindgerechte und somit leicht verständliche Grafiken, Illustrationen und Bilder. So können sich die Kinder einiges besser vorstellen und leichter verstehen. Auch für Erwachsene sind diese sehr interessant und hilfreich.
Der Schreibstil ist kindgerecht und gut verständlich. Allerdings waren uns die Seiten zu überladen, zu bunt und teilweise extrem schlecht lesbar. Gerade bei einem Kinderbuch sollte man auf eine gut lesbare Schriftart achten. Hier ist es teilweise sehr verschnörkelt, geschwungen und handschriftlich. Leseanfänger, Kinder die nicht gerne Lesen oder eine Leseschwäche haben, werden an diesem Buch eher ihre Freude verlieren.
Das Buch bietet viel Spielraum um sich mit seinem Kind zusätzlich darüber zu unterhalten und weitere Informationen einzuholen. Unser Sohn konnte sich da sehr gut an seinen Papa wenden der vom Fach ist. Es gibt einige Mitmachseiten und kleine Rätsel die das ganze Buch auflockern. Auch der ein oder andere Witz ist zu finden. Ob diese aber von 8 jährigen Kindern verstanden werden bezweifle ich.
Es ist ein interessantes Sachbuch für wissbegierige Kinder, was noch Potential nach oben hat. Es ist unterhaltsam, lehrreich und doch überladen mit bunten Seiten und Illustrationen.