Cover-Bild Minecraft Erste Leseabenteuer. Angriff im Nether
Band 2 der Reihe "Die Ironsword-Akademie"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 29.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
Caleb Zane Huett

Minecraft Erste Leseabenteuer. Angriff im Nether

Offizielle Minecraft-Geschichte | Abenteuer trifft auf Humor | Viele Bilder und kurze Texte für Leseanfänger
Dr. Ulrike Schimming (Übersetzer), Alan Batson (Illustrator), Chris Hill (Illustrator)

Ein neues Abenteuer in der Minecraft-Welt!

Veröffentlicht am 04.10.2025

gute Fortsetzung

Es geht zurück in die Welt von Ally, Tom und co. Nachdem ein Sturm die Bibliothek zerstört hat und unsere Schüler*innen den Schulstandort wechseln mussten, steht ihr großer Traum, ihr spezielles Minecraftspiel, kurz vor dem aus. Ihnen bleibt wenig Zeit für ihren Rettungsplan für Emjo, denn der Magier hat sich in einen Spieler verwandelt und wenn ihre Minecraft Version nicht mehr geht, haben sie keinen Kontakt mehr zu ihm... doch die neue Schule macht es ihnen nicht leicht, denn der Direktor hat kein Verständnis für den ganzen "technischen Müll", den sie mitübersiedelt haben und erwartet auch sonst eine Anpassung an die hohen Standards von Irondword....

Die Geschichte ist wieder toll geschrieben und setzt die anderen Bände fort. Es lohnt sich also, mit Band 1 zu beginnen und nicht erst jetzt. Auch wenn man die Geschichte dennoch durch die Rückblicke versteht. Die Geschichte erzählt immer in einem Kapitel von ihrem Spiel und dann wieder von der Schule und dem Herausforderungen dort. Es steht etwa wieder ein Umzug an, es geht um neue Freundschaften und um Vertrauen, aber auch darum, ob wir Freundschaften auch pflegen können, wenn wir wegziehen und Spuren hinterlassen. All das wie immer mit viele Schwarzweiß Zeichnungen unterstützt hat uns das Buch wieder total fasziniert!!!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein tolles Buch für alle kleinen Minecraft-Fans die Lust auf ein Lese-Abenteuer haben.

Dieses Buch führt uns, mit den Hauptfiguren zusammen, in die spannende Welt von Minecraft. Hier geht es um Freundschaft und es gibt tolle Abenteuer für die kleinen Lesee.

Es ist niedlich illustriert ...

Es ist niedlich illustriert und enthält die bekannten Elemente aus der Minecraft-Welt.

Die Freundschaft und der Zusammenhalt der Charaktere ist toll und es ist spannend. Neben den "kämpferischen" Elementen der Geschichte geht es um Vertrauen und auch darum sein Köpfchen zu benutzen.

Die Altersempfehlung ab 7 finde ich je nach Entwicklungsstand passend. Ich lese es mit meinem Sohn 8 zusammen und finde das so dann optimal.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Spannendes Minecraft-Abenteuer

„Angriff im Nether“ aus der Reihe Minecraft - Erste Leseabenteuer war für meinen elfjährigen Sohn, der ein riesiger Minecraft-Fan ist, ein absolutes Highlight. Die spannende Geschichte, die in der bekannten Welt des Spiels spielt, hat ihn sofort gefesselt – er hat das Buch in Rekordzeit verschlungen! Die kurzen Kapitel in leicht verständlicher Sprache, die tollen Illustrationen und die actionreiche Handlung machen es perfekt für junge Leser.

Die Geschichte dreht sich um Morton, Ally und ihr Team, die den Alltag an der Ironsword-Akademie meistern müssen. Als ihr neuer Freund Emjo sich allein in den gefährlichen Nether wagt und dort von einem Skelett verfolgt wird, liegt es an Ally, ihn zu retten, denn der Rest des Teams muss nachsitzen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Wieder ein spannendes Abenteuer

Während Morton, Ally und der Rest des Minecraft-Teams den Schulalltag an der Ironsword-Akademie zu meistern versuchen, begibt sich ihr neuer Freund Emjo ganz allein auf den Weg in den dunklen Nether. Doch dann wird er von einem Skelett verfolgt, und weil der Großteil des Teams zum Nachsitzen verdonnert wurde, liegt es an Ally, ihren Gefährten im gefährlichen Nether zu retten. (Klappentext)

Wieder ein tolles Abenteuer für Leseanfänger oder Jungleser. Wer Minecraft mag wird sicherlich viel Freude an dem Buch haben. Es ist schön gestaltet, altersgerecht, lässt sich gut lesen, der Text ist aufgelockert, hat eine angenehme Schriftgröße und passende Illustrationen. Die Handlung ist verständlich und nachvollziehbar. Von Anfang an ist die Spannung gegeben und es wird nicht langweilig. Auch ist das Buch gut zum Vorlesen geeignet. Mein junger Testleser war begeistert und freut sich schon auf ein neues Abenteuer.