Ein wundervolles fantastisches Buch
Ein Mädchen namens Willow 1: Ein Mädchen namens WillowEs wurde mal wieder Zeit für Kinderliteratur. Dieses Mal bin ich in die magische Welt von Willow eingetaucht. Insgesamt gibt es aktuell fünf Bände dieser Reihe. Gern möchte ich meine Rezension für Band ...
Es wurde mal wieder Zeit für Kinderliteratur. Dieses Mal bin ich in die magische Welt von Willow eingetaucht. Insgesamt gibt es aktuell fünf Bände dieser Reihe. Gern möchte ich meine Rezension für Band 1 mit euch teilen.
Willow zieht mit ihrem Vater in das Häuschen ihrer verstorbenen Tante Alwina und erbt den angrenzenden Hexenwald. Dort entdeckt sie, dass sie magische Kräfte in sich trägt. Ein sprechendes Hexenbuch hilft ihr, diese zu nutzen. Zudem macht sie sich auf die Suche nach drei weiteren Junghexen, um ihre Hexenkraft vollends zu entfalten. Nur gemeinsam und mit all ihrer Magie kann es gelingen, den Wald vor Immobilienhaien zu schützen.
Ich mochte die Geschichte, ich hatte wundervolle Bilder im Kopf. Es war schön, mal wieder ein fantastisches Buch in den Händen zu halten. Für mich als Naturfreundin war es leicht, sich in diesen besonderen Wald und seine Bewohner zu verlieben. Eine kleine Hommage an die Bedeutung unserer schützenswerten Natur. In der Geschichte geht es ebenso um Freundschaft und Zusammenhalt. Um Mut, für sich und andere einzustehen. Es ist kindgerecht und nicht düster geschrieben. Aus meiner Sicht eine klare Leseempfehlung für Kinder ab 10 Jahren. Dennoch ist es auch ein wunderbarer Roman für Erwachsene. Mir persönlich passierte zum Ende hin zu viel auf einmal, ich hätte mir gewünscht, dass die Spannung im Buch gleichmäßiger verteilt ist.