Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2022

Perfekte Rom-Com

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

„Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ ist ein unheimlich unterhaltsame Rom-Com über eine herzergreifende Liebesgeschichte, die durchs Fake-Dating entsteht.

Olive, die Hauptprotagonistin, ...

Olive, die Hauptprotagonistin, ist 26 Jahre alt arbeitet als Doktorandin an der Biologischen Fakultät von Standfort. Um ihrer besten Freundin Anh zu beweisen, dass sie über ihren Ex-Freund hinweg ist, geht sie mit dem unnahbaren Labortyrann Adam, eine Fake-Dating-Beziehung ein. Natürlich ist damit Chaos vorprogrammiert.
Es kommt zu richtig witzigen und peinlichen Momenten, in denen sich Olive und Adam langsam näherkommen.

Der Schreibstil von Ali Hazelwood ist super authentisch und charmant. Besonders gefallen hat mir, dass es so humorvoll geschrieben ist, da war dann schon der ein oder andere schmunzler dabei  Adam und Olive hab ich direkt ins Herz geschlossen und fand ihre Liebesgeschichte einfach zum Dahinschmelzen.
Insgesamt ist es ein wirklich unglaublich tolles Buch, es hat mir von Anfang bis Ende gefallen.
Ich hab es so schnell verschlungen, dass ich traurig war als es zu Ende war.

Veröffentlicht am 29.03.2022

Herzensbuch

Das Reich der sieben Höfe – Silbernes Feuer

Der fünfte Teil von ‚Das Reich der sieben Höfe – Silbernes Feuer‘ ist wie ein nachhause kommen. Zurück nach Velaris und zurück zu all den Charakteren die man so ins Herz geschlossen hat. In diesem Teil wird aus der Erzählperspektive von Nesta Archeron und Cassian erzählt.
Nachdem ich nach den ersten Bänden ein eher negatives und kaltes Bild von Nesta hatte, war ich umso gespannter wie die Geschichte aus ihrer Perspektive aussieht. Sie ist ein starker, leidenschaftlicher, stolzer und verletzter Charakter, der, nachdem sie in den Kessel geworfen wurde, mit ihren inneren Dämonen und Ängsten zu kämpfen hat. Sie betäubt ihre Gefühle mit Alkohol, Tanz und Sex mit fremden Männern. Feyre ist es Leid ihre Schwester so Leiden zu sehen und versucht ihr zu helfen, indem sie sie mit Cassian ins Haus der Winde schickt, wo sie arbeiten und trainieren soll.
Da der Krieg mit Hybern noch nicht allzu lange her ist gibt es noch immer eine drohende Gefahr, die den zerbrechlichen Frieden gefährdet. Um diesen zu sichern, müssen drei magische Artefakte mithilfe von Nesta gefunden werden.

Nachdem ich das Buch angefangen habe, konnte ich es gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich war so gebannt von Nestas innerem Kampf, es war so schmerzvoll zu lesen, wie sie versucht das Geschehene zu verarbeiten und wie sie Cassian ständig vor den Kopf stößt.
Im Laufe des Buches macht sie aber eine wahnsinnig tolle Entwicklung und ich mochte sie dann auch wirklich gerne. Auch ihre beiden Freundinnen, Gwyn und Emerie hab ich schnell ins Herz geschlossen. Und God damn – Cassian!
Ich dachte Rhys wäre der perfect-fictional-Crush, aber Cassian hat ihn fast vom Thron gestoßen. Die Spannung zwischen ihm und Nesta ist kaum auszuhalten. Und natürlich waren auch eine Menge Spicy-Chapter dabei ;)

Die Handlung war dramatisch und spannend, aber nicht zu überladen. Nestas Entwicklung und ihre Einsicht waren wirklich toll und nachvollziehbar. Das Ende hat mich noch mal sehr überrascht, aber ich fand es passte gut in die Geschichte und hat das Buch gut abgerundet.

Fazit:
Alles in allem war es ein wirklich unglaubliches Buch mit einer wichtigen Message. Ich hatte hohe Erwartungen und sie wurden sogar übertroffen. Ich hätte niemals gedacht, dass ich Nesta doch noch in mein Herz schließen könnte. Aber ich bin noch immer überwältigt.
Absolutes Herzensbuch.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Atmosphärische Fortsetzung ✨

Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz

In „Enchantra“ folgt Genevieve den Spuren ihrer verstorbenen Mutter bis nach Italien, wo sie das geheimnisvolle Weingut Enchantra entdeckt. Dort trifft sie auf Rowin, einen unsterblichen Fremden, dessen Familie einen grausamen Pakt mit dem Teufel geschlossen hat: Jahr für Jahr müssen sich die Geschwister gegenseitig töten. Bevor sie sich versieht, ist Genevieve Teil dieses Spiels und geht ausgerechnet mit Rowin ein Bündnis ein, das ihr Leben und ihr Herz in Gefahr bringt.

Schon ab den ersten Seiten hat mich die düstere, atmosphärische Stimmung mit ihren Gothic-Vibes gepackt. Magische Prüfungen, tödliche Spiele, Geschwisterrivalität und überraschende Wendungen, hier war wirklich alles dabei. Dazu kommen einzigartige Charaktere, ein süßer tierischer Sidekick und eine Liebesgeschichte, die mich einfach absolut begeistert hat. Fake Marriage, Forced Proximity und ein perfekter Slow Burn – ich habs so geliebt!
Genevieve war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist stark, stur, schlagfertig und hat die Handlung für mich unheimlich lebendig gemacht. Dieser Teil hat mir sowohl in Bezug auf die Handlung als auch auf die Charaktere sogar noch besser gefallen als der erste. Zwar hat mich die Geschichte in der Mitte kurz etwas verloren, doch das Ende konnte umso mehr überzeugen.

Fazit:
„Enchantra“ ist ein magischer, spannender und atmosphärischer Read, der mich trotz kleiner Längen absolut überzeugt hat. Düster, romantisch und voller Wendungen. Eine große Empfehlung für die ganze Reihe. 🖤

Veröffentlicht am 26.02.2025

Noch besser als Teil 1 💗

This could be home

Wir begleiten Laurie, die kleine Schwester von Vince, die eigentlich nur auf Hawaii bleiben wollte, um das geerbte Surfer-Hostel zu renovieren und danach ihr Studium fortzusetzen. Doch nach einem Unfall, bei dem sie fast ertrunken wäre, überlegt sie es sich anders und will nun ihren Traum verwirklichen und Rettungsschwimmerin werden. Doch kein Geringerer als der Lifeguard Tristan, Chips Bruder, ist für ihre Ausbildung verantwortlich. Und der macht keinen Hehl daraus, dass er Laurie für ungeeignet hält. Doch als die beiden immer mehr Zeit miteinander verbringen, merkt Tristan, dass sich Laurie nicht unterkriegen lässt und für ihren Traum kämpft. Und auch Laurie merkt schnell, dass unter Tristans harter Schale ein weicher Kern steckt.
Der zweite Teil der Hawaii-Love-Trilogie hat mir deutlich besser gefallen als der erste. Auch hier erwartet einen wieder das wunderschöne Setting auf Hawaii, das mit seinen weißen Sandstränden und dem türkisblauen Wasser die perfekte romantische Kulisse für eine Lovestory bietet. Der gewohnt leichte und flüssige Schreibstil lässt einen zudem nur so durch die Seiten fliegen.
Laure ist eine starke und sympathische Protagonistin, die ihre anfängliche Unsicherheit schnell überwindet und für ihren Traum kämpft. Ihr Durchhaltevermögen fand ich wirklich bewundernswert. Ich fand sie wirklich toll, auch wenn sie an manchen Stellen etwas kindisch wirkt und ihre Bindungsängste, mit denen sie Tristan auf Abstand hält, es ihr und mir nicht immer leicht gemacht haben. Tristan hingegen ist der klassische Grumpy-Typ. Hinter seiner unnahbaren Fassade verbirgt sich ein ganz weicher Kern und ein wirklich liebenswerter Typ. Es war schön zu lesen, wie Laurie seine harte Schale nach und nach knacken konnte. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden war einfach unglaublich süß und beide Charaktere wachsen im Laufe der Geschichte über sich hinaus, indem sie ihre Vorurteile dem anderen gegenüber überwinden. Die Story kommt bis auf ein paar Kleinigkeiten ohne viel unnötiges Drama aus, allerdings gibt es am Ende eine Szene mit der Ex-Freundin, die ich wirklich überflüssig und wenig nachvollziehbar fand, diese hätte man meiner Meinung nach einfach weglassen können.
Insgesamt eine super süße Lovestory mit einer tollen Botschaft, einem atemberaubenden Setting und Charakteren, die über sich hinauswachsen. Ein richtiges Wohlfühlbuch.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Schöner Abschluss ✨

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

Der erste Teil der Reihe war für mich eine echte Überraschung, und ich habe ihn unglaublich gemocht. Umso schwerer fiel es mir, so lange auf die Fortsetzung zu warten! Aber das Warten hat sich definitiv gelohnt. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir erstaunlich leicht, obwohl der erste Teil schon eine Weile zurückliegt.
Der Schreibstil ist wie gewohnt atmosphärisch, leicht und humorvoll. Die Geschichte nimmt uns wieder mit auf die Reise von Katrina und Tate, die nach dem missglückten Seelenfluch immer noch aneinander gebunden sind. Inzwischen ist es immer schwieriger, ihre Gefühle füreinander zu ignorieren. Doch im Moment haben die beiden andere Sorgen, als sich um ihre komplizierte Beziehung zu kümmern, denn in ihrer Stadt häufen sich die Vermisstenfälle. Um dieses Problem zu lösen, schlägt der Tod höchstpersönlich Katrina einen Deal vor. Doch um diesen zu erfüllen, braucht sie jede Menge Hilfe, und so müssen Jäger und Übernatürliche zusammenarbeiten.
Die Protagonisten und Nebencharaktere sind alle sehr sympathisch und gut ausgearbeitet. Tate und Katrina haben eine unglaublich gute Chemie. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen. Trotz ihres jungen Alters verhalten sie sich erwachsen und rational und die Geschichte kommt ohne unnötiges Drama aus. Der Fokus liegt eher auf den Gefühlen der beiden füreinander, aber trotzdem fehlt es der Geschichte nicht an spannenden und dramatischen Momenten. Im Vergleich zum ersten Teil fand ich diesen Band etwas ruhiger, da einfach die Beziehung der beiden im Mittelpunkt steht. Trotzdem hat mir "Hunting Souls 2" sehr gut gefallen und ich bin mit dem Ausgang der Geschichte sehr zufrieden.
Diese Reihe hat mich von Anfang an begeistert, und ich kann sie wirklich sehr empfehlen!