unter Druck
Gejagt durch BrandenburgCarla Stach wird an einem Sonntag zu einem Tatort gerufen. Bei dem erdrosselten jungen Mädchen liegt die Kette ihres Sohnes. Er wurde auch bei der Flucht vom Tatort beobachtet. Ein Albtraum beginnt für ...
Carla Stach wird an einem Sonntag zu einem Tatort gerufen. Bei dem erdrosselten jungen Mädchen liegt die Kette ihres Sohnes. Er wurde auch bei der Flucht vom Tatort beobachtet. Ein Albtraum beginnt für Carla. Ist ihr Sohn der Täter? Fragen kann sie ihn nicht, da er sich auf der Flucht befindet. Während das Team die Ermittlungen aufnimmt, muss sie aufgrund persönlicher Befangenheit außen vor bleiben. Ausgerechnet ein ehemaliger Kontrahent übernimmt statt ihrer die Teamleitung und stellt eine zusätzlich Belastung dar. Während das Familienleben durch das Geschehen völlig aus den Fugen gerät, Ehefrau und Tochter sich im seelischen Ausnahmezustand befinden, überschlägt sich die Presse mit Mutmaßungen. Nachbarn und Kunden des familieneigenen Biogeschäfts beziehen Position. Clara sieht sich neuen Fronten gegenüber und wird in ihren Grundfesten erschüttert. Sie versucht Ruhe zu bewahren und privat mit zu ermitteln, schließlich geht es um ihr Kind. Wäre er zu so einer Tat fähig? Wie gut kennen wir unsere Liebsten? Auch in der Familie kommt es zu Entwicklungen, die sie nie für möglich gehalten hätte.
Während Tonis Flucht ergeben sich immer neue Tatsachen, die an den Eltern vorbeigegangen sind. Die Handlung ist temporeich und überrascht mit ungeahnten Wendungen. Die Kapitel enden teils mit kleinen Cliffhangern, so dass das Tempo hoch bleibt und man das Buch vor lauter Spannung gar nicht aus der Hand legen mag. Während der Kriminalfall zum Ende vollumfänglich geklärt ist, bleiben im privaten Bereich der Figuren offene Fäden, die neugierig auf eine Fortsetzung machen.
Der Krimi besticht mit einem spannenden Fall und der Sichtbarmachung der persönlichen Dramen, die sich für die Familien und Freunde von Tätern, Opfern und Verdächtigen ergeben.