Mystisch, magisch, abenteuerlich!
Keltische Winternächte
Dieser wundervolle Märchenschatz entführt uns in eine Welt voller Magie und zauberhafter Wesen. Feen, Riesen, Geister und andere magische Wesen begegnen uns in den 10 Märchen, die aus Schottland, Cornwall, Irland und Wales stammen.
Mein Lieblingsmärchen aus der Märchensammlung ist „Der Schnee und die Krähe“. Es ist ein irisches Märchen, das Heldenmut, Tapferkeit und Hilfsbereitschaft vereint. Jack, Sohn des Königs von Irland, macht sich auf die Suche nach einem Mädchen, das schwarzes Haar wie eine Krähe und weiße Haut wie Schnee hat. Auf seiner Reise zu dem besagten Mädchen muss er 3 Prüfungen bestehen, die zeigen, wie weise und mutig er ist. Ein kleiner roter Mann steht ihm dabei zur Seite. Wird es Jack gelingen, das Mädchen (die Prinzessin des Ostens) von ihrem Zauber zu befreien, der sie jede Nacht zum Tanzen zwingt?
Generell spielen Musik und Tänze in den keltischen Märchen eine große Rolle. Im schottischen Märchen „Donal im Feenland“ zum Beispiel begegnet Donal auf dem Weg ins „Land der Ewigen Jugend“ einen bärtigen Mann, der mit seiner Geige fiedelt und singt. Außerdem gibt es Feen, die wunderbar tanzen und musizieren. Der bärtige Mann erlaubt sich einen großen Spaß mit Donal, sodass mich das Märchen schmunzelnd zurück ließ.
Zu jedem Märchen gibt es detailreiche und stimmungsvolle Illustrationen. Diese fangen die mystische Atmosphäre vor allem durch die filigranen Zeichnungen ein. In zarten und erdigen Farben ist alles illustriert. Die Bilder wirken dadurch ruhig und sanft und fast schon lebendig, die in uns die Anderswelt eintauchen lassen.
Diese wundervoll gestaltete Märchensammlung ist vor allem für kalte und gemütliche Winterabende geeignet, da sie die frostige Welt der Kelten beinhaltet. Manche Märchen kommen auch etwas düster daher.
Nicht nur Kinder werden die mystischen und magischen Geschichten lieben. Geheimnisvolle Wesen, die seit Jahrhunderten in den langen Winternächten ihr Unwesen treiben, mutige Helden und magische Momente entführen Groß und Klein in eine Welt voller Magie, Wunder und keltischer Mythologie. Sie erzählen vom Geheimnis der Anderswelt und von übernatürlichen Kräften.
Ein ästhetisch ansprechender und hochwertiger Märchenschatz!