Chrissysbooks

Chrissysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chrissysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Ein Wohlfühlroman - unterhaltsam, authentisch und mit Humor

Say You’ll Remember Me

Eine Liebesgeschichte zweier sympathischer Protagonisten, die eine Fernbeziehung meistern wollen, ist wunderbar erzählt. Trotz des ernsten Themas rund um die Pflege eines demenzkranken Angehörigen gelingt der Autorin auch humorvolle Momente im Roman. Sehr gut wird beschrieben, was einer Familie bei der Pflege abverlangt wird.
Der Schreibstil ist wie gewohnt gut zu lesen, man fliegt durch die Seiten, denn der Roman bietet gute Unterhaltung und regt zum Nachdenken an. Es ist eine bewegende Geschichte, die zeigt, was trotz großer Liebe für Hindernisse im Leben bestehen können. Beide Protagonisten waren mir sympathisch aber besonders der Tierarzt Xavier wächst einem sofort ans Herz, seine Art muss man einfach mögen. Ich kann das Buch wärmstens empfehlen, für alle, die eine wunderschöne Liebesgeschichte mit Tiefgang suchen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Ein atmosphärischer, düsterer Thriller

Brackwasser - Stille Wasser sind tief. Und manche sogar tödlich …

Eigentlich hatte Svea sich geschworen, niemals in ihre Heimat zurückzukehren. Vor über zwanzig Jahren verschwand ihre beste Freundin spurlos, und bis heute fehlt Svea jegliche Erinnerung an die Ereignisse jener Nacht. Nun wurde die Leiche im Wald gefunden.
Sveas Misstrauen wächst, vor allem gegenüber ihrem Schwager Erik, einem überzeugten Prepper, der mit ihrer Schwester Fenja verheiratet ist. Svea ist fest entschlossen, wieder Nähe zu Fenja aufzubauen, um sie vor Erik zu schützen.

Der Einstieg in die Geschichte hat gleich mein Interesse geweckt. Zudem ist der Schreibstil der Autorin angenehm locker und leicht, was das Buch unterhaltsam macht und fesselt. Abwechselnd wird aus der Ich-Perspektive von drei Protagonisten erzählt, was für einen guten Einblick in die Gedankenwelt der Figuren sorgt. Besonders Svea mochte ich sehr. Ihre Bemühungen, die Beziehung zu ihrer Schwester wieder zu festigen, haben mich berührt, ebenso ihre hilfsbereite Art. Zusätzlich haben mich ihre unausgesprochenen Gedanken öfter zum Schmunzeln gebracht.
Man fühlt mit den Charakteren mit, es ist ein Thriller, der einige Emotionen hervorruft.
Rückblicke tauchen in Form von den Gedanken der Protagonisten in den Kapiteln auf und fügen sich gut in die Handlung ein. Auch das Setting ist stimmungsvoll, das Buch wird von einer düsteren Atmosphäre durchzogen, die gut zur Handlung passt. Obwohl der Spannungsaufbau eher langsam war, wurde die Geschichte zu keiner Zeit langatmig.
Ein Punkt, den ich persönlich nicht so schön fand, war die Darstellung des Tötens und Zerlegens von Tieren, das hätte ich nicht gebraucht.
Trotzdem hat mir das Buch richtig gut gefallen und ich wollte immer wissen, wie es weiter geht. Die Handlung, die Charaktere und der Schreibstil haben mich überzeugt und sehr gut unterhalten. Gerne empfehle ich diesen Thriller weiter.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein Wohlfühlroman - unterhaltsam, authentisch und mit Humor

Glück ist ganz nach meinem Geschmack

Sam, 43, ist alleinerziehend, hat eine wunderbare Tochter und einen Job, den sie eigentlich nur noch aus Pflichtgefühl macht. Als Lehrerin ist sie täglich am Limit. Die Schüler bringen sie regelmäßig an ihre Grenzen, und auch der neue, junge Rektor Finn raubt ihr den letzten Nerv.

Sam liebt es, Macarons zu backen, und hat die Hoffnung auf die große Liebe eigentlich längst begraben. Doch dann trifft sie auf dem Klassentreffen ihren Jugendschwarm Max wieder. Ist es für einen Neuanfang im Job und in der Liebe vielleicht doch noch nicht zu spät?

Der neue Roman von Claudia Schaumann ist unterhaltsam, witzig und wirkt sehr authentisch. Durch den lockeren Schreibstil fliegt man nur so durch die Seiten.
Der Roman ist aus der Ich-Perspektive von Sam geschrieben. Zu Beginn gibt es Rückblenden in ihre Schulzeit, in der sie bereits mit Selbstzweifeln zu kämpfen hatte, Unsicherheiten, die sie bis heute begleiten.

Ein Wohlfühlroman, der lebendig wirkt, gut unterhält und zugleich nachdenklich stimmt. Er erzählt von Unzufriedenheit im Leben, Problemen in der Jugendzeit, Träumen, dem Mut, neue Wege zu gehen und von der Liebe.

Ich hatte schöne Lesestunden und empfehle den Roman sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Ein gelungener Auftakt einer Familiensaga

Der Unendlichkeit so nah

Emma ist 32 Jahre alt und träumt davon, Astronautin zu werden. Dieser Traum könnte bald wahr werden, denn sie befindet sich im Auswahlverfahren der ESA als Geowissenschaftlerin.
Doch diese Aussicht belastet ...

Doch diese Aussicht belastet ihre Beziehung zu ihrem Freund Michael, und es kommt zu einem großen Streit. Um Abstand zu gewinnen, fliegt Emma nach Hawaii, wo sie den Naturwissenschaftler Elias kennenlernt.

„Die Unendlichkeit so nah“ ist der erste Teil einer Familiensaga. Der Schreibstil der Autorin ist leicht zu lesen und hat mich gleich in den Bann gezogen. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven in der Ich-Form erzählt. Dabei wechselt die Handlung zwischen Gegenwart und Vergangenheit, die miteinander verwoben sind. Gut recherchiert werden einige historische Ereignisse gekonnt in die Geschichte integriert. Die Protagonisten sind sehr unterschiedlich, und einige habe ich sofort ins Herz geschlossen. Mich hat Maries Geschichte aus der Vergangenheit bewegt, und ich fand es sehr gelungen, wie Emma sich entwickelt hat, besonders in ihrem Wunsch, ihren Berufstraum zu verwirklichen.
Der Roman behandelt viele Themen, ohne überladen zu wirken. Es geht um die große Liebe, schwere Entscheidungen, die Verwirklichung von Träumen, Freundschaften und familiäre Probleme.
Am Ende gibt es einen fiesen Cliffhanger. Ich bin schon sehr gespannt, wie es mit Emma und Elias weitergeht.
Sehr gerne empfehle diese Dilogie weiter.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Wohlfühlroman für eine Auszeit am Meer

Muschelglück und Meeresrauschen

Seitdem Samuel Christin verlassen hat, ist ihr Leben nicht mehr so, wie sie es sich vorgestellt hatte. Sie versinkt in Selbstmitleid. Als ihre Großmutter Rosi ihre Unterstützung braucht, fährt Christin sofort nach St. Peter Ording. Der Muschelladen der Großmutter steht kurz vor dem Aus, und Christin fragt sich, ob sie helfen kann, den Laden zu retten. Doch dann holt Rosi auch noch Samuel hinter Christins Rücken nach St. Peter Ording, was das Gefühlschaos perfekt macht.

„Muschelglück und Meeresrauschen“ ist ein wunderschöner Nordseeroman für zwischendurch. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Er vermittelt ein echtes Urlaubsfeeling, sodass ich am liebsten sofort an die Nordsee gefahren wäre. Erzählt wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive von Christin. Die Autorin schreibt in einem bildhaften Stil, sodass ich mir alles genau vorstellen konnte. Besonders schön sind die Charakterbeschreibungen. Die Einheimischen wirken authentisch und liebenswert. Ich habe Rosi, mit ihrer liebevollen Art und ihrem Muschelladen sofort ins Herz geschlossen. Die Hilfsbereitschaft der Protagonisten ist dabei toll beschrieben.

Ich bin nur so durch diesen Wohlfühlroman geflogen und habe mich wunderbar unterhalten gefühlt. Es ist ein schöner Roman über Liebe, das Leben, Träume, Familie, Hilfsbereitschaft und die Nordsee.
Ein Wohlfühlroman für eine Auszeit am Meer.