Wohlfühlroman für eine Auszeit am Meer
Muschelglück und MeeresrauschenSeitdem Samuel Christin verlassen hat, ist ihr Leben nicht mehr so, wie sie es sich vorgestellt hatte. Sie versinkt in Selbstmitleid. Als ihre Großmutter Rosi ihre Unterstützung braucht, fährt Christin ...
Seitdem Samuel Christin verlassen hat, ist ihr Leben nicht mehr so, wie sie es sich vorgestellt hatte. Sie versinkt in Selbstmitleid. Als ihre Großmutter Rosi ihre Unterstützung braucht, fährt Christin sofort nach St. Peter Ording. Der Muschelladen der Großmutter steht kurz vor dem Aus, und Christin fragt sich, ob sie helfen kann, den Laden zu retten. Doch dann holt Rosi auch noch Samuel hinter Christins Rücken nach St. Peter Ording, was das Gefühlschaos perfekt macht.
„Muschelglück und Meeresrauschen“ ist ein wunderschöner Nordseeroman für zwischendurch. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Er vermittelt ein echtes Urlaubsfeeling, sodass ich am liebsten sofort an die Nordsee gefahren wäre. Erzählt wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive von Christin. Die Autorin schreibt in einem bildhaften Stil, sodass ich mir alles genau vorstellen konnte. Besonders schön sind die Charakterbeschreibungen. Die Einheimischen wirken authentisch und liebenswert. Ich habe Rosi, mit ihrer liebevollen Art und ihrem Muschelladen sofort ins Herz geschlossen. Die Hilfsbereitschaft der Protagonisten ist dabei toll beschrieben.
Ich bin nur so durch diesen Wohlfühlroman geflogen und habe mich wunderbar unterhalten gefühlt. Es ist ein schöner Roman über Liebe, das Leben, Träume, Familie, Hilfsbereitschaft und die Nordsee.
Ein Wohlfühlroman für eine Auszeit am Meer.