Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Kat und D

Chicago Ruthless (Band 1) - Sinful

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover richtig gerne, es ist düster und voller schöner Details. Ich mag da natürlich auch die farbliche Gestaltung, die alles noch mal unterstützt.
Der ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin gut durch die Story gekommen.
Hier geht es um Dante und um Kat, die sich anfangs nicht wirklich mögen. Aber das ändert sich im Laufe der Geschichte.
Dante ist der Kopf der Costa Nostra aber dieser Part der Geschichte ging hier etwas unter.
Dafür waren es viel zu viele heißen Szenen, die irgendwann ihren Reiz verloren haben.
Ich mag gut platzieren Spicy sehr gerne aber hier war es viel zu viel. Nach jedem Gespräch oder auch nur auseinander Setzung kam es zum S*x.
Die beiden Charaktere waren gut ausgearbeitet, ich mochte Kat sehr gerne aber ihr Trauma hätte doch besser ausgearbeitet sein können. Ihre Gefühle und Gedanken dazu.
Ich fand auch Dante wirklich toll, er ist so ein Charakter der mich beeindruckt hat.
Ich mag auch die Liebesgeschichte zwischen den beiden obwohl mir die etwas zu schnell ging.
Ich kann das Buch trotzdem empfehlen und vergebe hier 3 Sterne.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Alma und die Götter

House of the Beast

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist wunderschön und passt so gut zu der Geschichte. Die ganzen Illustrationen machen für mich das Buch rund.
Ich mag auch die farbliche ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag auch die farbliche Gestaltung, sie ist genauso düster wie die Vibes im Buch.
Es fing alles so düster und atmosphärisch an aber auch brutal und voller Gewalt. Ich wat wirklich gefangen in den ersten Seiten, leider hat das alles sehr schnell nachgelassen.
Hier geht es um Alma, die versucht um jeden Preis ihre Mutter zu retten. Da fängt das ganze Unglück an weil sie sich an ihren Vater wendet. Nur leider ist dieser alles nur kein Vater.
Dieses Buch ist voller Intrigen und Geheimnisse, es hat allerdings ab ca 150 Seiten etwas nachgelassen.
Es wurde leider etwas langatmig und hat Zeit gebraucht bis es wieder spannend wurde.
Alma ist ein Charakter der mich tief berührt hat weil sie so unfassbar viel durchmacht und trotzdem nicht aufgibt.
Ich habe nur keine richtige Bindung zu Aster aufbauen können. Er war nicht wirklich greifbar und hat für mich nicht genug Tiefe gehabt.
Die Welt die hier gezeichnet wird, hat mich nicht wirklich überzeugt. Ich fand es hat auch hier Tiefe gefehlt und vieles ist nicht so richtig erklärt, da fehlte mir einfach Hintergrundwissen.
Ich kann die Geschichte trotzdem empfehlen und mir ist Alma echt unter die Haut gegangen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Die Grundrisse

HEN NA IE - Das seltsame Haus

Cover und Schreibstil
Ich finde das Cover ist richtig passend zu dem Buch, die blaue Farbe auf dem Titelbild und die vielen kleinen Bilder mit Bezug auf die Geschichte.
Der Schreibstil ist eher ohne Emotionen ...

Cover und Schreibstil
Der Schreibstil ist eher ohne Emotionen und liest sich wie ein Protokoll. Es war für mich einfach in die Geschichte rund um die Häuser reinzukommen.

Inhalt und Fazit
In dem Buch gibt es viele Grundrisse von Häusern die erstmal unauffällig aussehen bis ich ein zweites Mal hingeschaut habe. Das Rätseln rund um die Häusern und ihre Bedeutung war düster und sehr atmosphärisch. Hat mich recht schnell in seinen Bann gezogen aber ab der zweiten Hälfte leider etwas verloren.
Es waren zu viele konstruiert und nicht wirklich logische Erklärungen, damit ging für mich auch etwas die Spannung verloren.
Es ging um Rache, Okkultismus und um ein sehr altes Ritual was aus der Zeit gefallen ist.
Es gab zu viele Sachen die für mich nicht ganz Sinnvoll waren.
Das Ende hat mich dafür dann aber etwas versöhnt weil es viel Raum lässt.
Ich habe die Geschichte rund um die Häuser mit 3 Personen mitbegleitet, zu denen ich leider gar keine Bindung aufgebaut habe weil es viel zu nüchtern war.
Dies ist der Vorgänger von Seltsame Bilder und dies Buch war für mich deutlich besser.
Ich fand es trotzdem interessant zu lesen und vergebe hier für die Idee und den Anfang der Geschichte 3 Sterne.

• Spannung
Veröffentlicht am 15.10.2025

Nova und Henry

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Ich mag die farbliche Gestaltung und den Farbschnitt des 2 Buches dieser Reihe genauso sehr wie den ersten. Es passt für mich zusammen und der Schreibstil ist angenehm zu lesen.
Dies ist der zweite Teil ...

Dies ist der zweite Teil der Reihe, die aber unabhängig voneinander gelesen werden kann weil es hier um Henry und Nova geht.
Wir tauchen ein in die Welt der High Société in München, das Setting fand ich im ersten Teil schon richtig gut und auch hier fand es super umgesetzt.
Mir blieben hier allerdings die Charaktere vorallem Henry viel zu flach. Er ist neben Nova so blass geblieben und die Beziehung der beiden hat mich nicht so wirklich überzeugt.
Aber auch Nova bleibt für mich vom Charakter her etwas oberflächlich und hat mich leider nicht abgeholt.
Es war für mich ein nettes Buch für zwischendurch wenn euch die High Société anspricht, ist es bestimmt ein gutes Buch.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Der Abschluss

Kings of Cypress Pointe - Hidden Truth

Dies ist Finale Teil der Reihe rund um Blue und Weston, bitte lest den Teil nur wenn ihr die ersten beiden Teile gelesen habt.

Es geht auch weiter mit den Golden Boys weil Dante und Sterling ihre Geschichte bekommen.
Der Cliffhanger vom 2 Teil war richtig fies und deswegen wollte ich den 3 Teil lesen.
Es wird hier natürlich wieder so spannend und es ist voller Intrigen. Schön ist wie die Beziehung zwischen Blue und Wes gefestigt ist, dass die beiden zusammenhalten.
Es bleiben noch einige Fragen offen und ich bin gespannt ob diese noch beantwortet werden.
Die Charaktere haben sich weiter entwickelt und vorallem bei Blue merkt ich das.
Aber auch Wes ist für mich reifer geworden.
Ich vergebe 3 Sterne und kann die Reihe weiterempfehlen.