Filmreif, fesselnd, fulminant
Ich gestehe: wäre nicht Reese Witherspoon am Cover, hätte ich “Ohne ein letztes Wort” wahrscheinlich im Buchladen übersehen. Zum Glück hat sie meine Aufmerksamkeit erregt und mir so ein rasantes Lesevergnügen beschert.
Die Geschichte: Maggie MacCabe, eine brillante Chirurgin mit einer tragischen Vergangenheit, nimmt einen mysteriösen Auftrag in Russland an. Doch es stellt sich heraus, dass weit mehr als eine einfache Schönheits-OP dahintersteckt und sie in Wahrheit in großer Gefahr schwebt.
Nach einem fulminanten Einstieg in die Geschichte plätschern die ersten Kapitel ein wenig dahin, wobei man trotzdem ständig das Gefühl hat, sich in etwas Dubiosem zu verstricken.
Doch dann tritt die erste unerwartete Wendung auf, und ab da rast die Geschichte dahin. Überraschende Enthüllungen wechseln sich mit filmreifen Verfolgungsjagden ab. Ja, man merkt die Schauspielerin und Produzentin, diese Geschichte funktioniert mit Sicherheit auch auf der Leinwand.
“Ohne ein letztes Wort” - ein absoluter Pageturner, den ich manchmal einfach weglegen musste, um wieder zu Atem zu kommen!