Cover-Bild All das Ungesagte zwischen uns
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Colleen Hoover

All das Ungesagte zwischen uns

Roman | Die deutsche Ausgabe von ›Regretting You‹: Filmstart im Herbst 2025!
Katarina Ganslandt (Übersetzer)

Ein herausragender Roman über Familie, die erste Liebe, zweite Chancen und die zerstörerische Kraft von Lügen.

Unglaublich intensiv, absolut mitreißend und schonungslos ehrlich – typisch Colleen Hoover!

Ein tragischer Unfall verändert von einer Sekunde auf die andere Morgans Leben und entlarvt, dass ihr bisheriges Leben auf Lügen basierte. Gleichzeitig entgleitet ihr ihre Tochter Clara immer mehr: Sie trifft sich heimlich mit einem Jungen, von dem sie weiß, dass ihre Mutter ihn nicht an ihrer Seite sehen möchte. Halt findet Morgan in dieser schweren Zeit ausgerechnet bei dem einen Menschen, bei dem sie keinen Trost suchen sollte ...

Zwei Liebesgeschichten. Ein Schicksalsschlag. Und eine Mutter und deren Tochter, die das tragische Ereignis beinahe zerreißt.

Authentisch und mit der für sie so signifikanten Achterbahnfahrt der Gefühle erzählt Colleen Hoover von einer Mutter-Tochter-Beziehung in einer Extremsituation und verknüpft dies mit der wunderbaren Schilderung zweier aufkeimender Liebesgeschichten.

»Eine ergreifende, süchtig machende Lektüre.« People Magazine

Veröffentlicht am 01.12.2025

Emotional und tiefgründig

Das Buch hat mich mitgerissen von Anfang bis Ende.

Das Buch hat mich mitgerissen von Anfang bis Ende.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und mit viel Emotionen versehen. Die Geschichte hat mich zutiefst berührt. Die Emotionen von Clara und Morgan waren spür- und nachvollziehbar.

Was mir ausserdem noch sehr gefallen hat, sind die Gedanken und die Handlungen der Beiden.
Es ist eine typische Mutter-Tochter-Beziehung, die unter der Situation leidet. Die Charaktere sind authentisch dargestellt, so dass man sich in sie hineinversetzen kann.

Die Geschichte war an manchen Stellen etwas langatmig, weil es öfters zu Wiederholungen kam. Das es etwas vorhersehbar war fand ich jedoch überhaupt nicht schlimm, sondern hat in diesem Fall den Charme ausgemacht.

Alles in allem war es eine emotionale Geschichte die mich tief berührt hat.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Ein Meisterwerk aus Emotionen

„All das Ungesagte zwischen uns“ von Colleen Hoover ist eine berührende, feinfühlige Geschichte, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Hoover schafft es, große Emotionen mit leisen Zwischentönen zu verbinden und Figuren zu zeichnen, die sich absolut real anfühlen.

Die Handlung ist sanft, aber tiefgehend – sie erzählt von Verlust, Neuanfang, unausgesprochenen Wahrheiten und der schwierigen Frage, wie man weiterlebt, wenn das Leben plötzlich anders verläuft als geplant. Besonders beeindruckt hat mich, wie sensibel Hoover die inneren Konflikte darstellt und wie authentisch die Beziehung der Charaktere wirkt.

Ich fand das Buch wunderschön, herzzerreißend und gleichzeitig hoffnungsvoll. Ein Roman, der nachhallt, der zum Nachdenken bringt und der zeigt, wie viel Kraft in Wahrheit, Liebe und Vergebung steckt.

Eine klare Leseempfehlung – berührend, emotional und absolut fesselnd. 💛📚

Veröffentlicht am 25.10.2025

Emotional und hoch dramatisch

All das Ungesagte zwischen uns hat mich vom Buchtitel und vom Klappentext her schon sehr neugierig gemacht. Colleen Hoover ist mir als Autorin durchaus bekannt, dennoch hatte ich leider bisher noch keines Ihrer Bücher gelesen.

Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd und flüssig zu lesen, so dass ich wunderbar und sehr schnell in die Handlung reingekommen bin und es mir schwer fiel, das Buch zwischendurch aus der Hand zu legen.

Erzählt wird die Geschichte dabei abwechselnd aus der Sicht von Morgan und Clare, so dass ich mich problemlos in die beiden reinversetzen und mit ihnen mitfühlen und mitleiden konnte und definitiv auch habe.

Die Hauptprotagonisten, wie auch die Nebenfiguren wurden sehr gut herausgearbeitet und haben mir tatsächlich alle richtig gut gefallen. Zudem konnte ich sie mir auch ohne Probleme vorstellen.

Die Thematik ist wie aus dem echten Leben gegriffen und wurde gekonnt und mit viel Gefühl umgesetzt. Die Emotionen waren spürbar und es gab immer wieder Situationen, in denen ich beim Lesen selbst die Traurigkeit mitfühlen konnte.

Die Geschichte ist zwar am Ende in sich abgeschlossen und auch zufriedenstellend, dennoch hätte ich mir irgendwie noch einen zusätzlichen Epilog gewünscht, der vielleicht ein bis zwei Jahre später erzählt, was aus den Charakteren inzwischen geworden ist. Aber auch ohne ist es in meinen Augen eine rundherum gelungene Geschichte.

Fazit: All das Ungesagte zwischen uns ist eine mehr als gelungene und emotionale Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite mitnehmen konnte. Von mir gibt es daher volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Zwischen Scherben und Neuanfang

Im einen Moment führt Morgan ein Bilderbuchleben, im nächsten steht sie vor einem Scherbenhaufen. Alles, woran sie bisher geglaubt hat, wird in Frage gestellt, und selbst zu ihrer Tochter Clara scheint sie immer mehr den Zugang zu verlieren. Wenn sie wenigstens Chris noch als Unterstützung an ihrer Seite hätte. Doch mitten in diesem Chaos findet Morgan ausgerechnet bei dem Menschen Trost, dem sie eigentlich nicht zu nahe kommen sollte.

Mit ihrem bildhaften und angenehm flüssigen Schreibstil hat es die Autorin geschafft, mich direkt in die Geschichte hineinzuziehen. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Handlung sowohl aus der Perspektive der Mutter als auch aus der der Tochter erzählt wird. Dadurch bekommt man einen sehr guten Einblick in beide Seiten und versteht ihre Gefühle und Reaktionen deutlich besser. Die Geschichte behandelt mehrere wichtige Themen, die ihr Tiefe und Emotionalität verleihen. Vor allem der Konflikt zwischen Morgan und Clara wirkt absolut authentisch. Beide sind starke Persönlichkeiten, die immer wieder aneinandergeraten, aber im Laufe der Geschichte lernen, aufeinander zuzugehen und sich gegenseitig zu verstehen. Am Ende zeigen sie, dass sie zusammen ein richtig starkes Team sein können. Auch die Nebenfiguren haben ihren Teil zum Gelingen der Geschichte beigetragen. Vor Allem Miller und sein Großvater sind mir dabei positiv in Erinnerung geblieben und haben der Geschichte zusätzlich Wärme und Leichtigkeit gegeben.

Eine emotionale Familiengeschichte mit glaubwürdigen Charakteren, einem einfühlsamen Schreibstil und viel Herz, die von mir 4,5 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Emotional

Zugegeben - ich habe den Klappentext vorher nicht gelesen. Daher kam der Unfall für mich ohne Vorwarnung und sehr überraschend. 😅 Da dieser bereits im Klappentext erwähnt wird, zähle ich das mal nicht als Spoiler!

Wir lesen die Geschichte aus Morgans und Claras Sicht, also Mutter und Tochter. Das war für mich was ganz Neues und war interessant. Ich brauchte zwar 2-3 Kapitel um in die Story zu finden, aber dann war ich auch wirklich drin. Die Familientragödie hat mich emotional packen und mitnehmen können, ich habe mit Morgan mirgelitten und war unfassbar wütend und sauer auf die Protagonisten!

Besonders hat mir die Beziehung von Clara und Miller gefallen, die ein leichtes Auf und Ab beinhaltet, aber auch perfekt das Gefühlsleben von Clara widerspiegelt.

Die Geschichte zeigt deutlich, wie unterschiedlich Handlungen gemeint und ankommen können, wie wichtig es ist miteinander zu sprechen und seine Gefühle nicht in sich hineinzufressen, sondern auszusprechen. Der Titel passt perfekt zu dem Buch, denn Vieles bleibt hier ungesagt. Dinge, die nicht ungesagt sein sollten.

„All das ungesagte zwischen uns“ ist eine wunderbare, emotional aufwühlende Geschichte über das Leben, Verrat, Mutterschaft, Erwachsenwerden und Verzeihen.