Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Blossoms of Fire

Mir hat das Buch leider überhaupt nicht gefallen, weshalb ich beschlossen habe es abzubrechen.

Zum einen ist das Buch nicht nur super langweilig und etwas unlogisch, zudem sind auch die Charaktere meiner Meinung nach ziemlich sittenstrengen und sehr Flach.

Ich persönlich empfehle das Buch nicht weiter.

Faebound

Leider konnte mich dieses Buch in keiner Hinsicht überzeugen. Ich habe es vorzeitig abgebrochen, da sowohl Handlung als auch Stil und Figuren für mich nicht tragbar waren.

Die Welt erschien mir weder ...

Die Welt erschien mir weder logisch noch greifbar. Die sogenannten "magischen Trommeln", die als Waffe fungieren, wirkten eher absurd als faszinierend. Die Kriegsführung ist auf ein einzelnes Schlachtfeld beschränkt – was in einem als "endlos" bezeichneten Krieg schlichtweg keinen Sinn ergibt. Auch die Bedeutung der "fraedia"-Kristalle blieb unklar. Angeblich sollen sie Licht und Wärme spenden und damit Hungersnöte verhindern. Doch in einer Welt mit Sonnenlicht erscheint diese Problemlösung konstruiert. Die Grundidee der Welt war vielversprechend, wurde aber nicht nachvollziehbar oder atmosphärisch umgesetzt.

Die Figuren blieben blass und wirkten altersmäßig nicht glaubwürdig. Besonders Lettle war für mich schwer zu ertragen – impulsiv, egozentrisch und unreif. Die Dialoge waren hölzern und voller Wiederholungen, insbesondere in den romantischen Szenen, die keinerlei Tiefe oder Entwicklung erkennen ließen. Die Beziehungen zwischen den Figuren wirkten aufgesetzt und ohne emotionale Basis.

Stilistisch war das Buch schwer zugänglich. Die Sprache war oft unbeholfen, die Satzstrukturen unklar, der Erzählfluss stockend. Der häufige Wechsel zwischen Szenen ohne erkennbare Übergänge erschwerte das Verständnis zusätzlich. Auch das Worldbuilding litt unter mangelnder Beschreibung – weder kulturelle Eigenheiten noch geografische oder gesellschaftliche Strukturen wurden deutlich herausgearbeitet.

Die magischen Wesen, insbesondere die Obeah, hätten Potenzial gehabt, wurden jedoch auf grausame Weise instrumentalisiert. Ihre Opferung für Magie und Weissagung, ohne erkennbare ethische Reflexion der Figuren, empfand ich als unangenehm und problematisch.

Trotz einzelner interessanter Ansätze – wie etwa die Integration von Diversität und afrikanisch inspirierten Elementen – war die Umsetzung für mich ungenügend. Die Geschichte wirkte unfertig, unausgereift und in weiten Teilen inkonsistent. Daher vergebe ich nur 1 bzw. 0 ⭐.

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!

The Kinder Poison

Ich hatte mich wirklich auf dieses Buch gefreut, aber leider wurde ich bitter enttäuscht.

Die Protagonistin ist einfach unerträglich. Sie agiert völlig naiv, lernt nichts aus ihren Fehlern und scheint aus Prinzip allen Menschen zu vertrauen – selbst denen, die sie ohne Zögern opfern würden. Ihre Handlungen sind so unüberlegt und dumm, dass es schwerfällt, auch nur einen Funken Sympathie für sie zu empfinden. Was mich am meisten stört, ist ihre Tendenz, ihren Feinden zu vergeben und sie zu bemitleiden, obwohl diese keinerlei Reue zeigen. Solche Charaktere sind für mich einfach frustrierend.

Die Handlung ist leider chaotisch und entwickelt sich kaum weiter. Statt einer klaren und fesselnden Storyline verbringen wir zu viel Zeit mit der passiven und unfähigen Protagonistin, was das gesamte Tempo des Buches ausbremst.

Dabei hatte das Buch zu Beginn so viel Potenzial. Die Rivalität der beiden Brüder war spannend, und ich wusste zunächst nicht, wem man trauen sollte: dem paranoiden und skrupellosen Bruder oder dem manipulativen und intelligenten. Es hätte die perfekte Grundlage für eine düstere und komplexe Geschichte sein können, vielleicht sogar für eine Korruptionsentwicklung der Protagonistin. Die Dynamik zwischen den Charakteren und eine mögliche Romanze hätten großartig sein können. Doch leider entschied sich die Autorin, diesen Handlungsstrang nicht weiter zu verfolgen.

Alles in allem hat das Buch viel versprochen, aber nichts davon eingehalten. Die unausgereifte Protagonistin, das ungenutzte Potenzial und die stagnierende Handlung machen es zu einer enttäuschenden Lektüre. Gebe es daher 1 bzw. 0 ⭐

1 bzw. 0 ⭐

The Kinder Poison (The Kinder Poison 1)

1 bzw. 0 ⭐️

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das verrückte Orakel

Der Einstieg war ganz solide, besonders die kindgerechten Erklärungen von Begriffen haben mir gefallen. Leider wurde dieser Ansatz später komplett fallen gelassen, und komplizierte Worte blieben unerklärt. Dennoch war der Schreibstil an sich angenehm und flüssig zu lesen.

Die Geschichte selbst lässt sich schwer bewerten, weil schlichtweg nichts passiert. Die Charaktere sind flach und ohne Tiefe, die Welt wird kaum greifbar, und ein echter Plot fehlt nahezu vollständig.

Ich habe trotzdem weitergelesen, weil ich dachte, es würde endlich spannend werden. Doch nach etwa 30% war klar: Es wird nicht besser. Die Handlung blieb monoton, und meine Neugier verflog. Deshalb habe ich das Buch abgebrochen – leider war es einfach überhaupt nichts für mich. Gebe das Buch somit 1 bzw. 0 ⭐️.

Danke and NetGalley für das Rezensionsexemplar!