Umfassend und leicht verständlich geschrieben
Mehr Geld für ElternIm Verlag der Stiftung Warentest ist der Ratgeber "Mehr Geld für Eltern" erschienen. Wer die Ratgeber der Stiftung Warentest kennst, weiß weitestgehend, was zu erwarten ist: fundierte, leicht verständlich ...
Im Verlag der Stiftung Warentest ist der Ratgeber "Mehr Geld für Eltern" erschienen. Wer die Ratgeber der Stiftung Warentest kennst, weiß weitestgehend, was zu erwarten ist: fundierte, leicht verständlich geschriebene Informationen zu einem bestimmten Thema. Das gilt auch für "Mehr Geld für Eltern".
Geboten werden viele Tipps und Tricks, wie Eltern Fördergelder beantragen, Steuererleichterungen erhalten und Geld sinnvoll anlegen können. Der Ratgeber setzt im Prinzip schon vor der Geburt an, weil man bereits während der Schwangerschaft erste Anträge stellen kann.
Das Buch ist klar gegliedert. Tabellen, Diagramme und andere Visualisierungen untermauern das Beschriebene. Internetlinks führen zu hilfreichen Online-Seiten. Mir gefällt das sehr.
Zwar findet man fast alle Informationen auch online, allerdings muss man sich normalerweise alles mühsam zusammensuchen. Dieser Ratgeber ist sinnvoll, weil man erstens nicht lange suchen muss (auch dank des Registers am Ende) und zweitens nicht Gefahr läuft, dass man etwas Wichtiges vergisst/übersieht.
Gut finde ich zudem, dass auch auf Themen wie Geldanlage und Versicherungen eingegangen wird. Selbst auf das Thema Erbschaft (und Erbfolgen) wird eingegangen.
Alles in allem bietet der Ratgeber einen umfassenden Überblick über Möglichkeiten für (werdende) Eltern, finanziell etwas mehr Sicherheit zu gewinnen. Aus meiner Sicht ist das Buch empfehlenswert.