Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein aufregender Band 1.

The Deathless One

Schon in der Vorschau hat mich das Buch angelacht und ich habe direkt ins Buch gefunden. Jessamine ist eine Protagonistin, die nicht verzweifelt, obwohl ihre Situation nicht gerade rosig ist. Als sie von ihrem zukünftigen getötet wird, kommt alles anders. Sie lässt sich auf die Dinge ein, und so habe ich sie durch das Buch beim Lesen begleitet.

Elric ist ein Charakter, den ich zuerst nicht ganz durchschauen konnte, der aber auch eine besondere Aura hat, den man kennenlernen will. Er hat auf jemanden wie Jessamine gewartet, und nun scheint endlich die Chance hiermit gekommen zu sein.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und hat mich durch das Buch begleitet. Man kann im Wechsel die Perspektive von Elric und Jessamine erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting ist aufregend, hat mich in diese Welt der Charaktere gezogen.

Die Handlung ist begleitet von Spannung und Fantasyelementen und einer Prise Anziehung, die beide umgibt, als sie das erste Mal aufeinandertreffen. Für mich war es ein Buch, das ich aufgeschlagen habe, und die Seiten sind nur so geflogen beim Lesen. Man will wissen, was hinter der nächsten Ecke lauert und wie es mit beiden weitergehen wird. Das Ende lässt auf einen weiteren Band hoffen, und genau darauf warte ich jetzt. Es ist ein Auftakt, der so vieles bereithält .

Das Cover ist Wow und ich liebe die Aufmachung.

Ein packender Fantasy Auftakt der nach mehr ruft.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein interessanter Liebesroman.

Love Sick

Ich liebe Arztserien, und da ist mir dieser Roman ins Auge gefallen. Es geht um Grace und Julian, die beide einen neuen Abschnitt als Assistenzärzte anfangen. Ausgerechnet gegen Gerüchte um sie habe sie den Platz nicht ehrlich verdient. Durch die Vergangenheit und das traumatische Ende ihrer letzten Beziehung braucht sie Abstand. Ist ihr Kollege Julian auch jemand, der dieses Gerücht glaubt? Was hat das Schicksal vor ?

Grace ist für mich eine authentische Protagonistin, die versucht, ihren Weg zu gehen in ihrer ärztlichen Ausbildung. Sie ist geprägt von ihrer Vergangenheit, die sie immer noch bewegt.

Julian konnte ich auf den ersten Blick nicht ganz durchschauen, aber in ihm steckt auch ein Charakter, den man nach einem zweiten Blick kennenlernen will. Er ist ebenfalls Assistenzarzt und will seinen Weg gehen.

Der Schreibstil lässt uns in die Gefühle und Gedanken von Julian und Grace blicken, die einiges zu leisten haben. Dadurch kann man ihre Gefühle und Gedanken während der Handlung erfahren. Die Nebenfiguren aus den angehenden Ärzten etc. sind ebenso authentisch.

Für mich war das Buch ein besonderer Einblick in die Welt der Ärzte und was sie alles leisten müssen. Bis auf ein paar kleinere Dinge war es aber eine interessante Romantikliteratur. Besonders freut es mich, dass ich auch mal wieder einen Einzelband lesen konnte. Auch wenn ich manches etwas in die Länge gezogen fand beim Lesen.

Das Cover passt hier perfekt und ich mag es mit den Farben.

Ein interessanter NA-Roman in diesem Genre.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ein aufregender 2. Band.

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Band 2 geht genau da weiter, wo Band 1 aufgehört hat. Nach den Ereignissen, bei denen Emelin vom Hof Creon befreit hat, stehen sie vor neuen Dingen. Es gibt zwar neue Verbündete, aber nicht jeder traut Creon.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und ich konnte so Einblick in die Gefühle von Emelin und auch Creon bekommen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung geht weiter und erst einmal lernt sie die neuen Verbündeten kennen. Doch auch hier spürt man, dass viele Creon nicht wohlgesinnt sind. Emelin hat sich weiterentwickelt und ist nicht mehr die gleiche wie im ersten Buch. Es hat ein klein wenig gedauert, bis mehr Schwung kam, aber dann habe ich bis zum Ende weggelesen. Die letzten Seiten und der Schluss hier lassen mich nun warten, wie es weitergehen wird. Wir haben noch 2. Bände vor uns …

Das Cover ist ein absoluter Hingucker und ich mag die neuen Farben mit jedem neuen Buch.

Fazit

Der Folgeband der Romantasy-Reihe, der noch tiefer in die Handlung zieht.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Ein besonderer Auftakt.

Honeybridge. All Mine

Herbstliche Atmosphäre, Call me in. Das strahlt der Auftakt dieser neuen Reihe aus. Im ersten Buch geht es um Isabella, die ein Traumrestaurant in Honeybridge eröffnen will. Gegenüber ist Etienne mit seinem Lokal und die knisternde Spannung ist vom ersten Moment da. Was hat das Schicksal vor?

Isabella möchte einen Neuanfang und hat nach ihrem Ex einmal genug von Männern. Sie liebt die italienische Küche und will den Menschen etwas geben in der Stadt.

Etienne besitzt auf der gegenüberliegenden Seite ein Lokal und hat im Hinblick auf Frauen bekannt, was die Stadt angeht. Doch was steckt hinter seiner Fassade?

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird im Wechsel aus der Perspektive von Etienne und Isabella erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung ist durch das schöne Setting definitiv eine besondere Reise. Amüsant fand ich ja, wie sich Etienne und Isabella kennengelernt haben, und dass sie erfährt, dass er in Bezug auf Frauen kein unbeschriebenes Blatt ist. Es war schön zu sehen, wie Isabella ihren Träumen folgt und nicht aufgibt mit dem Restaurant. Die Clique, auf die sie trifft, habe ich ebenso ins Herz geschlossen und will diese auf jeden Fall weiterverfolgen.
Ich bin zwar nicht in allen Momenten mit Etienne warm geworden, aber es war definitiv amüsant.

Ich bin gespannt auf die weiteren Männer aus Etiennes Clique.

Das Cover: absolute Herbststimmung.

Fazit

Ein schöner New Adult-Auftakt dieser neuen Serie.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Ein Romantasy Roman der neugierig macht.

Bitten

Ich habe auf dieses Buch hingefiebert und konnte mich nicht bremsen, als die Leserunde dazu anfing. Vanessa ist eine normale junge Frau, die mit ihrer besten Freundin unterwegs ist, als sie angegriffen wird, und zwar von keinem normalen Wolf. So landet sie am Hof der Werwölfe und überlebt die Verwandlung.
Doch damit fangen die Probleme erst an und sie muss als neue verwandelte Wölfin Regeln lernen. Hierbei trifft sie auf Prinz Sinclair und Calix. Keiner ahnt, was das Schicksal hier vorhat …

Vanessa und ihr Leben werden durch nur eine Nacht verändert und sie muss nun als Werwolf weiterleben. Den Angriff und den Tod ihrer besten Freundin kann sie nicht so leicht verkraften, aber sie muss lernen, am Hof zu überleben.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und man kann am meisten aus der Perspektive von Vanessa lernen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting rund um die Academy bzw. den Hof hat mir wahnsinnig gut gefallen und ich konnte mit unserer Protagonistin so viel entdecken.

Die Handlung hat ein klein wenig gebraucht, um Tempo zu gewinnen, und die Spannung wurde schon mit Vanessas Verwandlung gestartet. Es gibt jede Menge neuer Regeln und Geheimnisse, von denen sie, als Verwandelte keine Ahnung hat. Dabei sind da noch Calix und Sin, der Prinz, der eine besondere Ausstrahlung hat. Doch wie es der Klappentext erahnen lässt, spielt einer ein falsches Spiel. Während der andere eher abweisend zu ihr als Person ist. Ich habe Charaktere ins Herz geschlossen und man muss leider auch neben dem Teenagerdrama hier Verluste erleben. Das Ende war ein brutales Gemetzel wie in einem schlimmen Horrorfilm, und ich habe mir schon gedacht, der Cliffhanger wird nicht sehr angenehm sein. Man würde am liebsten direkt Band 2 lesen, und nun warte ich darauf, dass wir erfahren, wann die Fortsetzung kommen wird.

Das Cover sieht toll aus und ich kann es nicht erwarten, das Print selbst zu halten.

Fazit:

Ein besonderer Auftakt und Debüt der Autorin, das mich mit voller Vorfreude auf ein Wiedersehen mit den Charakteren warten lässt.

• Gefühl