Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Freundlichkeit ist Hoffnung

White Bird - Wie ein Vogel (Graphic Novel)

Sara hatte eine gute Kindheit, bis die Nazis Frankreich besetzten. Anfangs ist nicht viel anders, doch als Soldaten im April 1943 nach ihr suchen, muss sie sich verstecken. Sie findet Unterschlupf bei ihrem Mitschüler Julien, der sie versteckt, obwohl sie ihn wegen seiner Behinderung mitgehänselt hat. Der Plan funktioniert recht gut, doch schon bald kommt jemand ihnen auf die Schliche.

Sara ist eine mutiges Mädchen. Am Anfang möchte sie nicht wirklich sehen, dass sich etwas in der Stadt verändert hat, da sie an der Normalität festhalten möchte. Doch recht schnell wird ihr Mut auf die Probe gestellt und sie muss untertauchen. Obwohl die Situation so düster ist, hat sie es geschafft, noch das Positive zu sehen. Ihr ging es mit Julien und seiner Familie gut, weshalb sie nicht immer allein gewesen ist, aber auch in Momenten, wo sie nicht da waren, hat sie sich mit schönen Erinnerungen über Wasser gehalten.
Die Graphic Novel hat mich sehr berührt. Man bekommt die Schattenseiten von Menschen zu sehen und trotzdem hat Sara in den meisten Momenten Mut gehabt. Denn sie weiß, dass nicht jeder Mensch schlecht ist und das Freundlichkeit Hoffnung ist. Sie hofft, dass der Krieg bald vorbei ist und sie als Jüdin dann wieder sicher ist.
Die Illustrationen sind recht schlicht, weshalb die Geschichte im Vordergrund steht. Es gibt viele negative Bilder, trotzdem haben die Illustrationen es geschafft, auch Hoffnung und Trost zu spenden. Und das sind die Bilder, die einem in Erinnerung bleiben.
Ich empfehle die Graphic Novel absolut jedem. Es ist wichtig über das Thema zu sprechen und nicht aus den Augen zu verliehen, was damals passiert ist. Es ist wichtig, die Leidensgeschichte von den Menschen nicht in Vergessenheit geraten zu lassen. Und da immer weniger Menschen leben, die während der Zeit des zweiten Weltkriegs gelebt haben, ist es wichtig, dass es Bücher gibt, die ihre Geschichte erzählen.

Wer nicht hört, fliegt

Erebos

In einer Schule wird in letzter Zeit etwas herumgereicht. Alle Beteiligten verhalten sich merkwürdig und sprechen nicht darüber, was sie bekommen haben. Nick möchte wissen, was los ist und schon bald bekommt er die Sache. Es ist ein Computerspiel namens Erebos. Es fängt an wie ein normales Spiel, aber es scheint seine Ängste und Wünsche zu kennen, und wäre sogar bereit, den ein oder anderen Wunsch zu erfüllen, dafür müsste Nick aber auch etwas für Erebos tun.

Es ist interessant gewesen, Nick während dem Hörspiel zu begleiten. Er ist sympathisch, da er ein Jugendlicher ist, macht er natürlich auch mal uncoole Dinge, aber insgesamt ist er nett und freundlich.
Die Handlung hat mich positiv überrascht. Ich habe nicht mit so einem guten und mitreißenden Thriller gerechnet, als ich das Hörspiel startete. Die Dinge um Erebos sind anfangs mysteriös und es ist krass gewesen zu sehen, wie es sich von einem einfachen Spiel zugespitzt hat auf etwas ganz anderes. Denn die Handlung des Spiels wird auf die reale Welt ausgeweitet und auch die Dinge, die die Spieler tun sollen, werden immer extremer. Was das eigentliche Ziel von Erebos ist, findet man erst am Ende heraus, weshalb Nervenkitzel und Spannung ständig vorhanden ist.
Der Sprecher hat mich total in die Geschichte gezogen und auch nicht mehr losgelassen. Er liest atmosphärisch und die Geräusche vervollständigen das Hörerlebnis nur. Er verleiht jedem eine angenehme Stimme und man hört ihm gerne zu.
Ich kann das Hörspiel jedem empfehlen, der Geschichten mit viel Spannung und Thrill mag. Auch wenn man Geschichten interessant findet, in denen Gruppendynamiken eine Rolle spielen, ist man hier richtig. Erebos ist eine Geschichte, die recht harmlos beginnt und mit gefährlichen Handlungen endet.

Gute Motivauswahl

Fantastische Tiere – Malbuch für Erwachsene

Das Malbuch ist schön gemacht. DIe Motive sind abwechslungsreich und jeder wird mindestens ein Tier finden, was er mag. Das Format des Buches ist handlich, weshalb man es gut mitnehmen kann und der Druck der Bilder ist gut. Es gibt sowohl auszumalenden Flächen die recht groß sind, als auch welche die klein sind. Aber alle Motive sind detailliert, weshalb es einiges zum einfärben gibt. Man kann sich mit dem Buch also gut beschäftigen und entspannen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und man kann sich bei der Gestaltung austoben.

Ein liebevolles Malbuch

Herz Mandalas – Malbuch für Erwachsene

Ich habe nach einem guten Malbuch mit Mandalas gesucht und meine Wahl ist auf dieses Malbuch gefallen.

Ich mag die Auswahl sehr gerne und ich finde es cool, wie das Herz-Thema auf so viele verschiedene Weisen umgestzt wurde. Einige der Mandalas sind recht einfach, die kann man ausmalen, wenn man noch etwas nebenbei schaut oder sich nicht so leicht konzentrieren kann. Es gibt aber auch detailliertere Motive, die etwas mehr Aufmerksamkeit brauchen. Während dem Malen kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und schöne Werke kreieren. Ich male mit Buntstiften und habe keine Probleme, je nachdem was man nutzt, sollte man etwas drunter legen.

Ein schönes Malbuch

Elfen – Malbuch für Erwachsene

Die Elfen-Motive gefallen mir sehr gut. Die Bilder sind ansprechend gemacht und die meisten haben viele Details, es dauert also eine Weile, bis man mit einem Bild fertig ist. Man kann die Bilder also gut ausmalen, wenn man ein Hörbuch hört oder eine Serie schaut. Das Malbuch eignet sich gut zum Abschalten und zum Stressabbauen. Es regt die Kreativität an und bei den Motiven kann man sich gut austoben. Ich benutze hauptsächlich Buntstifte und damit sehen die Bilder gut aus. Wenn man mit Markern oder Filzstiften malt, sollte man bestenfalls noch etwas drunter legen, ansonsten könnte etwas durchdrücken. Fans von Elfen oder Fantasy allgemein werden die Motive mögen und ihren Spaß beim Ausmalen haben.