Lesefreude
The Darlington - Ethan & GraceIm Februar erscheint der dritte und letzte Band der "the Darlington" Reihe und das war endlich genug um meine Procrastination Band zwei zu lesen zu überwinden.
Ich hatte ziemlich Sorge, dass ich enttäuscht ...
Ich hatte ziemlich Sorge, dass ich enttäuscht sein würde, dass ich es unrealistisch finden könnte, dass sich ausgerechnet Kates Freundinnen jetzt in die anderen Darlington Brüder verlieben sollen. Band eins war so sensibel und gut mit dem Thema Obdachlosigkeit umgegangen, dass ich Sorge hatte danach wirkt alles platt.
Ja, was soll ich sagen, absolut unnötige Sorgen waren das. Schon sehr schnell hätte ich mir vor Wut in den Hintern beißen können, dass ich dieses Buch so lange vor mir her geschoben habe...
Band zwei ist einfach genauso gut wie Band eins und trotzdem ganz anders. Der crime-Aspekt passt perfekt. Er macht die Geschichte spannend und unterscheidet sie von Anfang an vom ersten Band. Ethan und Grace kennen wir ein bisschen natürlich schon, aber Grace bekommt durch die Trauer um ihre ermordete Schwester und ihren Ehrgeiz das aufzuklären Kontur und Ethan ist vielleicht auch nicht nur der Arsch, als den wir ihn bisher geschildert bekommen haben. Wieder schafft die Autorin es sensible Themen mit emotionaler Authentizität zu schreiben, die weder zu schwer noch verharmlosend wirkt. Auch die Mischung der Themen funktioniert super, Banter, Neckereien, gefühlvolle und spannende Situationen wechseln sich ab, wobei es auch einiges an (für unsere Charaktere) sehr befriedigendem Spice gibt.
Henry und Kate aus Band eins tauchen natürlich auch auf, sind aber sehr angenehm als Nebencharaktere gestaltet. Die Geschichte um Mr. Darlington scheint der (zeitliche) rote Faden der Reihe zu sein und mir gefällt sehr, wie bereichernd die verschiedenen - und neuen - Perspektiven darauf, hier durch Ethan's POV, sind.
Ich bin nach dem Überwinden des Buch-aufschlagens regelrecht durch die Geschichte geflogen, mit viel Freude, Genuss und Dauergrinsen.
Und was mir in Bezug auf den Trilogie Abschluss nicht wieder passieren wird? Genau, diese unnötigen Sorgen. Diese Autorin weiß, was sie tut!