Spicy Geist der Vergangenen Weihnacht...
Good SpiritsDas Cover fand ich ganz süß und es passt zu leichten Romance Geschichten und Filmen rund um Weihnachten. Ich hatte zuvor einiges zu dem Buch gehört und vor allem dass es eine ganz andere Art der " A Christmas ...
Das Cover fand ich ganz süß und es passt zu leichten Romance Geschichten und Filmen rund um Weihnachten. Ich hatte zuvor einiges zu dem Buch gehört und vor allem dass es eine ganz andere Art der " A Christmas Carol" Geschichte ist und ziemlich spicy. Daher hatte ich die passende Erwartung an die Geschichte denke ich.
Der Einstieg hat mir sehr gut gefallen.
Harriet war mir direkt sympathisch und auch Nolan als Grumpy Gegenpart und "Geist der Vergangenen Weihnacht" fand ich gut ausgearbeitet. Die Nebencharaktere lernte man ebenfalls gut genug kennen, auch wenn sie zum Teil nur kurze Auftritte hatten, wie Harriets Familie.
Am meisten begeistert hat mich die Grundidee. Das ganz eigene quasi "Worldbuilding", wie das Leben nach dem Tod für die Geister läuft, wie ihr Auftrag ist und welche Kategorien es gibt - das fand ich schon spannend und kreativ. Die Reisen in Harriets Vergangenheit selbst waren vor allem zu Beginn deutlich kürzer und weniger Aufschlussreich als erwartet. Das führte auch zu einem meiner Hauptkritikpunkte - der Länge, die sich um die Mitte des Buches ergab.
Die Gefühle zwischen den beiden und vor allem wie sich Nolans beschützende Seite entwickelte fand ich schön zu lesen und nachvollziehbar. Auch die Entwicklung, die Harriet dadurch gemacht hat hat mir sehr gefallen.
Das Ende konnte mich noch einmal überraschen und nachdem ich schon mit Tränen gerechnet hatte war ich doch froh um das Ende.
Alles in allem würde ich es durchaus als weihnachtliches Buch weiterempfehlen, man sollte aber auch mit einigem Spice rechnen und dies mögen. Ich würde gute 3,75 Sterne vergeben.