Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Spannung pur

Blind Date

Mir hat besonders gefallen, wie Joy Fielding es schafft, Spannung aufzubauen, ohne gleich alles zu verraten. Immer wieder gibt es Wendungen, bei denen ich dachte: Jetzt weiß ich, wer der Täter ist! und dann kam alles doch ganz anders. Auch Paiges Ängste und Zweifel sind sehr realistisch beschrieben. Man spürt richtig, wie sie sich zwischen Hoffnung und Misstrauen hin- und hergerissen fühlt.
Die Geschichte ist nicht nur spannend, sondern regt auch zum Nachdenken an über Vertrauen, Einsamkeit und die Gefahren von Online-Dating. Ich fand das Ende überraschend, aber logisch und typisch für Joy Fielding: emotional, beunruhigend und mit einem kleinen Gänsehautmoment.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Die Tuchvilla Band 6

Wiedersehen in der Tuchvilla

Ich habe mich sehr gefreut, wieder in die Welt der Tuchvilla eintauchen zu können. Schon die früheren Bände mochte ich wegen der warmherzigen Figuren, der historischen Atmosphäre und der spannenden Familiengeschichte. „Wiedersehen in der Tuchvilla“ knüpft daran wunderbar an und hat mir viele schöne Lesestunden bereitet.
Was mir besonders gefallen hat, ist das vertraute Gefühl beim Lesen
als würde man alte Freunde wiedersehen. An manchen Stellen war die Handlung zwar ein bisschen vorhersehbar, aber das hat mich nicht gestört, weil die Stimmung und die Charaktere einfach überzeugen.
Anne Jacobs hat wieder einmal geschafft, dass ich mich sofort mitten im Geschehen gefühlt habe. Ihre Beschreibungen der Tuchvilla, der Mode und des Alltags in den 50ern sind so lebendig, dass man alles direkt vor Augen hat. Ich mochte auch, dass die Autorin zeigt, wie sich die Rollenbilder und die Gesellschaft langsam wandeln.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Sehr spannend

Mörderfinder – Die Macht des Täters

Als ich das Buch begann, hatte ich sofort dieses leicht beklemmende Gefühl: Der Fall klingt simpel genug – ein junger Mann, der des Mordes beschuldigt ist und sich das Leben nimmt – aber irgendetwas passt nicht. Genau dieses „irgendetwas“ hat mich schon beim Lesen gefesselt.

Ich mochte sehr, wie Max Bischoff, der Fallanalytiker, in dieses Netz aus Indizien, Unschlüssigkeiten und Schweigen gezogen wird. Ich fühlte mit, wie er sich durch Beweise kämpft, die eigentlich klar aussehen, aber innerlich bröckeln. Die Spannung war für mich konstant‑unheimlich: Es reicht nicht, den Täter einfach „zu finden“, sondern ich wollte verstehen, warum – und wie weit jemand gehen kann.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Eine berührende Reise zwischen Musik und Herz

Wenn heute unser Morgen wäre

Als ich Wenn heute unser Morgen wäre gelesen habe, hat mich die Geschichte sofort in ihren Bann gezogen. Sophie Herbst schafft es, eine Atmosphäre zu erzeugen, die gleichzeitig melancholisch und hoffnungsvoll ist. Ich habe besonders Grace‘ Art, mit Musik durch ihr Leben zu navigieren, sehr gemocht es fühlte sich echt und nahbar an. Die Dynamik zwischen Grace und Callum hat mir richtig gut gefallen. Anfangs dachte ich, sie würden nie zueinander finden, aber die kleinen Momente, in denen sie sich öffnen, waren so feinfühlig beschrieben, dass ich beim Lesen richtig mitgefühlt habe. Auch das Geheimnis, das Grace mit sich trägt, hat Spannung aufgebaut, ohne dass es übertrieben wirkte. Der Schreibstil ist flüssig und einfühlsam man spürt, dass die Autorin ihre Figuren wirklich versteht. Besonders die Passagen über Musik haben mich berührt sie geben dem Roman Tiefe und machen ihn besonders. Für mich war Wenn heute unser Morgen wäre ein Buch, das nachdenklich macht, aber gleichzeitig Hoffnung schenkt. Ich würde es jedem empfehlen, der Geschichten über Freundschaft, erste Liebe und persönliche Herausforderungen liebt

Veröffentlicht am 20.12.2025

Düne 7

Mit dir auf Düne sieben

Mit dir auf Düne sieben ist ein charmantes, herzerwärmendes Wohlfühlbuch, das nach Sommer, Meer und leichter Urlaubsromantik schmeckt. Tanja Janz erzählt eine Geschichte über Freundschaft, Liebe und die kleinen Glücksmomente, die das Leben besonders machen.

Das Setting an der Küste ist stimmungsvoll und lebendig beschrieben. Sand, Meer und frische Brise vermitteln sofort ein Urlaubsgefühl und laden zum Träumen ein. Man spürt die Freiheit, die ein Ort wie Düne sieben symbolisiert, und die Ruhe, die solche Momente schenken.

Die Protagonist:innen sind sympathisch und authentisch. Ihre Gefühle, Wünsche und Unsicherheiten wirken echt und nachvollziehbar. Besonders schön ist, wie sie gemeinsam Herausforderungen meistern, sich gegenseitig unterstützen und kleine Freuden miteinander teilen.

Die Liebesgeschichte ist warmherzig und zart erzählt. Sie entwickelt sich natürlich, ohne künstliche Dramen, und punktet mit kleinen, charmanten Momenten, die für Herzklopfen sorgen. Auch die Freundschaften und zwischenmenschlichen Beziehungen sind liebevoll gestaltet.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht und humorvoll. Tanja Janz schafft es, Atmosphäre, Emotionen und kleine Alltagsdetails zu verbinden, sodass man beim Lesen sofort in die Welt der Figuren eintaucht.