Ein gutes Buch!
Ich muss sagen, dieses Buch hat mich ziemlich überrascht. Ich hab’s wegen des Oxford-Settings und der dunklen, geheimnisvollen Atmosphäre angefangen – und bin dann total in die Geschichte hineingezogen worden.
Tessa kommt ans Ashford College, um herauszufinden, was wirklich mit ihrer Schwester passiert ist. Schon dieser Einstieg hat mich gepackt – ein bisschen düster, ein bisschen traurig, mit dieser unterschwelligen Spannung, dass irgendetwas nicht stimmt. Und dann trifft sie auf Professor Saint… ja, der Name ist schon Programm 😏
Zwischen den beiden knistert es ab dem ersten Moment. Es ist dieses typische „Ich sollte das nicht fühlen, aber ich kann nicht anders“ – und Roxy Sloane schreibt das wirklich intensiv. Die erotischen Szenen sind heiß, aber nicht billig, eher emotional aufgeladen und sehr bildlich. Man spürt die Anziehung und gleichzeitig dieses „Was, wenn er mehr weiß, als er zugibt?“ – das macht das Ganze noch spannender.
Die Atmosphäre im Buch fand ich richtig gelungen: Oxford mit seinen alten Mauern, geheimen Zirkeln und dieser leicht elitären Stimmung – das passt super zum Dark-Academia-Feeling. Man merkt, dass da mehr lauert, als man auf den ersten Blick sieht.
Was ich ein bisschen schade fand: Zwischendurch rückt Tessas Suche nach der Wahrheit etwas in den Hintergrund, weil die Liebesgeschichte so dominant wird. Ich hätte mir an manchen Stellen etwas mehr Spannung rund um das Geheimnis gewünscht. Trotzdem hat mich das Buch emotional total abgeholt – besonders, weil Tessa so entschlossen ist und sich nicht unterkriegen lässt.
Der Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen, und man fliegt wirklich durch die Seiten. Das Ende… ja, Cliffhanger-Alarm. Ich war ein bisschen frustriert, weil ich natürlich sofort wissen wollte, wie es weitergeht.
Insgesamt ist Cross My Heart für mich eine richtig gute Mischung aus Spannung, Leidenschaft und dunkler Romantik. Wer Geschichten mit verbotener Liebe, Machtspielchen und einer ordentlichen Portion „Spice“ mag, wird hier auf jeden Fall glücklich.