Geheimnisse, Intrigen und eine tödliche Wahrheit
Was hast du nur getan?Cassidy und ihre Clique geraten in einen Strudel aus Geheimnissen und Verdächtigungen, als ihr Mitschüler Arthur tot auf dem Schulhof aufgefunden wird. Während die Polizei von Selbstmord ausgeht, häufen ...
Cassidy und ihre Clique geraten in einen Strudel aus Geheimnissen und Verdächtigungen, als ihr Mitschüler Arthur tot auf dem Schulhof aufgefunden wird. Während die Polizei von Selbstmord ausgeht, häufen sich Hinweise, dass mehr dahintersteckt. Besonders brisant: Eine aus ihrer Gruppe scheint mehr über Arthur zu wissen, als sie zugibt. Cassidy lässt das keine Ruhe – sie beginnt, auf eigene Faust zu ermitteln, um die Wahrheit ans Licht zu bringen. Doch je tiefer sie gräbt, desto gefährlicher wird es.
Der Thriller überzeugt mit einer mitreißenden Erzählweise, authentischen Figuren und einem realistischen Blick auf soziale Ungleichheit. Die Kluft zwischen privilegierten Jugendlichen und denen aus schwierigen Verhältnissen wird eindrucksvoll dargestellt. Dabei ist Cassidy eine spannende Protagonistin: Sie wächst in einem herausfordernden Umfeld auf, zeigt aber großen Zusammenhalt mit ihrer Clique und entwickelt sich im Laufe der Geschichte weiter.
Trotz spannender Wendungen fehlte mir der ganz große Knall. Das Finale liefert eine schlüssige Auflösung, wird jedoch etwas zu schnell abgehandelt. Ein paar tiefere Einblicke in die Hintergründe der Figuren hätten die Geschichte noch fesselnder gemacht. Dennoch ist der Thriller gerade für die jugendliche Zielgruppe eine unterhaltsame, gut geschriebene Lektüre, die sich mit wichtigen Themen wie Freundschaft, Loyalität und sozialem Druck auseinandersetzt. Wer packende Schulthriller mit einer Prise Mystery mag, dürfte hier auf seine Kosten kommen.