Auftakt in einer Welt mit Menschen, Magie und Drachen
These Ancient Flames 1: AwakeSpannender Auftakt!
Spannender Auftakt!
Mir gefällt, das wir uns in einer Welt bewegen, in der es Menschen mit technologischen Fortschritten gibt, aber dann auch magisch begabte die ihre Macht von Drachen haben und mit denen sie einst sich auch teilweise verbunden haben.
Auf der einen Seite tragen die Protagonisten Messer und Schwerter, auf der anderen Seite nutzen sie Handy und Laptop. Diesen Kontrast finde ich anfangs gewöhnungsbedürftig, aber bald schon fand ich diese Vermischung spannend.
Das ist kein rosaroter Roman, sonder er ist düster, es geht um politische Intrigen, Verrat, Mord und dunkle Geheimnisse.
Das ist für mich sehr gelungen in eine magische Welt gepackt worden, wo langsam der magische Strom abnimmt, manch ein Reich nicht mehr die Drachen von einst verehrt und sie eher in Vergessenheit geraten sind während andere die Verehrung immer noch hoch halten.
Besonders gefallen mir in diesem Band die Charaktere.
Zum einen sind sie so unterschiedlich, aber vor allem gefällt mir hier sehr gut, wie sie sich im Laufe dieses Bandes entwickeln, welche teils schweren Entscheidungen getroffen werden müssen.
Mei finde ich eine tolle, starke, selbstbewusste und sehr erfolgreiche weibliche Hauptfigur. Seit sie ein Kind war kannte sie ein Ziel und hat das eisern verfolgt. Wie nah sie und Tao sich privat sind, obwohl sie seine Leibwächterin ist fand ich sehr schön beschrieben.
Tao ist auf der einen Seite der Sohn der Königin und daher eher etwas viel auf seinen Spaß fokussiert, aber er kann auch Kämpfen und steht für sein Reich und seine Freundin ein. Diesen Mix fand ich gut gelungen.
Raven finde ich sehr gelungen. Seine Geschichte im Laufe dieses Bands zu erfahren, zu sehen welche Entscheidungen er trifft finde ich gut umgesetzt.
Cole der gemeinsam mit Raven auf diese Mission geht finde ich einen tollen Ausgleich zu Raven und wie er und Tao miteinander umgehen, das sie für Witz und Leichtigkeit sorgen hat mir gut gefallen.
Mei und Raven ist keine romantische Liebe und das finde ich eine nette Abwechslung. Beide sind gute Kämpfer, gehen ihrer Lust nach aber dann ganz langsam und ohne das beide es wollen kommen weitere Gefühle dazu. Mir hat die Reise der beiden bisher gut gefallen.
Ein spannendes Ende, das einen mit so manch einer Frage zurück lässt und auf jeden Fall Lust auf mehr macht.