Profilbild von wolkenschloss

wolkenschloss

wolkenschloss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wolkenschloss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2018

Rührende Geschichte!

Wie die Stille unter Wasser

Wie die Stille unter Wasser ist der dritte Band einer losen Reihe von Büchern der Autorin Brittany C. Cherry. Inhaltlich bauen die Bände aber nicht aufeinander auf. Ich mag ihren Schreibstil sehr.
Inhaltlich ...

Inhaltlich geht es um Maggie May und Brooks. Maggie May verliert in einer schrecklichen Situation als super fröhliches und aufgewecktes Kind ihre Stimme. Sie spricht kein Wort mehr, verlässt das Haus ihrer Eltern überhaupt nicht mehr. Doch ihr Freund Brooks hält zu ihr, besucht sie jeden Tag, sie kommunizieren mit Stift und Papier und später mit einem Whiteboard. Maggie liest in ihrer Freizeit unglaublich viel und flüchtet sich in die Welt der Bücher. Brooks ist ihr Anker in einer sehr schweren Zeit. Doch dann werden sie erwachsen und Brooks zieht in die weite Welt los wo Maggie ihm nicht folgen kann.
Insgesamt fand ich das Buch klasse, am Anfang war ich ein bisschen skeptisch was das für eine Geschichte wird, wo eine Person überhaupt nicht spricht, aber die Autorin hat das gut gelöst und das Buch war super zu lesen. Leider haben mich manche Punkte auch nicht so richtig anfreunden konnte. Vor allem am Ende gingen mir viele Situationen viel zu schnell, am Anfang zogen sich manche wie Kaugummi. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass jemand, der ein solches Trauma wie Maggie erlebt hat, einfach nach diesen vielen Jahren ohne einen Therapeuten klarkommt. Da verstehe ich auch nicht, dass die Eltern sich nicht mal Hilfe geholt haben, das kann ja nicht normal sein, wenn das Kind plötzlich nicht mehr spricht. Aber davon abgesehen kann ich das Buch nur zum Lesen weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 29.04.2018

Rührende Geschichte!

Wie die Stille unter Wasser

Inhaltlich ...

Veröffentlicht am 27.10.2025

Unterhaltsame Arztromance

Love Sick

Das Cover mag ich recht gerne, es ist ein Blickfang und passt auf jeden Fall auch gut zum Inhalt. Inhaltlich geht es um Grace und Julian, die beide ihre Assistenzarztstelle in der Gynäkologie antreten und beide mit ganz unterschiedlichen Problemen dabei klarkommen müssen. Doch vor allem für Grace ist der Beginn alles andere als ein Vergnügen und durch hartnäckige Gerüchte zu ihrer Person muss sie ganz schön kämpfen von Anfang an.

Mir hat die Geschichte ganz gut gefallen, vor allem der Schreibstil war wirklich angenehm zu lesen und oft hatte ich Spaß beim Lesen. Auch die meisten Figuren waren mir recht sympathisch und ich fand schön, wie die Assistenzärzte sich regelmäßig gemeinsam getroffen und unterstützt haben. Auch die beiden Protagonisten mochte ich ganz gerne. Nur manchmal haben sie mich etwas genervt. Ich fand es etwas schwierig, wie wenig Grace Unterstützung von Vorgesetzten erfahren hat und auch dass Julian es nicht so richtig ernst genommen hat, dass sie bei ihrem Zweitnamen genannt werden wollte, obwohl er ganz genau wusste wie sehr sie unter der Gesamtsituation litt.

Ansonsten fand ich die Geschichte ganz gut, es war jetzt nichts super ausgefallenes, aber nett für zwischendurch und Krankenhaussetting finde ich prinzipiell auch immer ganz nett. Dieses hier wirkte auch noch etwas realistischer in den Schilderungen, was definitiv auch mal ganz cool ist.

Schön war auch, dass die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Grace und Julian erzählt wurde, so bekam man einen guten Einblick in die Leben und Gefühlswelten von beiden. Zum Schluss zog sich die Lovestory zwischen den beiden doch erheblich in die Länge, das hätte für mich gerne auch etwas schneller gehen können. Insgesamt ein solides Buch. Wer Krankenhauslovestorys mag, ist hier richtig.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Sommer in Italien mit Maya und Connor

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Das Cover gefällt mir richtig gut. Ich mag den sommerlichen Vibe, den es versprüht und es passt auch einfach gut zur Geschichte. In der geht es um Maya und Connor. Maya ist die kleine Schwester von Connors bestem Freund, Eli. Er und seine große Liebe Rue haben beschlossen auf Italien zu heiraten. Maya ist 23 und steht total auf Connor. Der ist 38 und will auf keinen Fall das Klischee vom alten Mann, der eine jüngere Freundin hat, erfüllen und versucht sie auf Abstand zu halten. Doch nun müssen sie unfreiwillig eine Woche gemeinsam in einer Villa in Italien verbringen.

Ich liebe das Setting in Italien, es vermittelt direkt richtig schönes Sommer-Feeling und die Geschichte war einfach unterhaltsam, locker und witzig. Es hat wirklich Spaß gemacht zu lesen, bloß hatte ich danach richtig Lust auf Urlaub in Italien... Auch die beiden Protagonisten mochte ich sehr. Ich fand es vor allem schön immer diese Einschübe aus der Vergangenheit der beiden, um die Beziehung, wie sie in der Gegenwart ist, besser zu verstehen und gleichzeitig auch beide näher kennenzulernen. Dabei wurden sie mir noch sympathischer, die gemeinsamen Aktionen waren oftmals einfach super unterhaltsam und witzig.

Ich mag wie erwachsen Maya wirkt und deutlich älter als ihr tatsächliches Alter. Sie weiß was sie will und geht ihren Weg. Connor weiß auch was er will, lässt sich aber durch den Altersunterschied deutlich mehr beeinflussen als Maya und sieht ausschließlich ein enormes Machtgefälle zwischen ihnen. Das ist ja erstmal lobenswert, dass er das nicht ausnutzt, er reitet da aber doch auch sehr drauf herum und mit der Zeit nervt es etwas.

Ich mochte die Geschichte wirklich gerne, fand sie lustig und unterhaltsam und mochte auch die Protagonisten sehr. Es waren etwas zu viele Personen, die ich nicht immer gleich auseinander halten konnte (ich kenne Band 1 aber auch nicht), aber ansonsten wurde ich gut unterhalten und freue mich auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Formel 1-Romance

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Das Cover finde ich recht hübsch und es sieht edel aus. Auch die Kombination der Farben gefällt mir gut. Inhaltlich geht es um Fiona MacKenzie, die Tochter eines Teamchefs der Formel 1. Ihr größter Traum ist es ebenfalls im Formel 1-Zirkus zu arbeiten, jedoch versucht ihr Vater dies mit allen Mitteln zu verhindern. Trotz der Steine, die ihr in den Weg gelegt werden in ihrer beruflichen Laufbahn, obwohl sie grundsätzlich sehr privilegiert aufgewachsen ist, verliert sie ihre gute Laune nicht und versprüht einen gewissen Charme, wenn sie irgendwo auftaucht. Ganz im Gegenteil zu Duncan McKinnon, der immer sehr grummelig rüberkommt, am liebsten seine Ruhe hat, um seine Routinen durchzuziehen, die ihm über alles gehen.

Die Leseprobe hatte vor dem Lesen bereits einen recht guten Eindruck davon vermittelt wie Fionas Eltern sich ihr gegenüber verhalten und wie ihr Vater sich Duncan gegenüber verhält, der in seinem Formel 1-Team die große Nachwuchshoffnung ist. Ich hatte dann echt nicht mit der Wendung gerechnet und wie Fiona ihren großen Traum doch noch Realität werden lässt. Die Idee fand ich aber wirklich schön. Allerdings mochte ich echt nicht wie klein sie sich ihrem Vater gegenüber gemacht hat, der sie nie wirklich beachtet hat und meinte dann über ihr Leben bestimmen zu können. Da war wirklich schön die Entwicklung zu sehen wie sie ihm dann auch mal die Stirn geboten hat. Duncan war auch ein netter Kerl, der sich meistens hinter einer Fassade versteckt hat und am liebsten einfach nur Rennen fahren würde. Die Chemie zwischen beiden Charakteren hat mir gut gefallen, ich mochte wie sie sich ergänzt haben und die Streitereien waren einfach unterhaltsam.

Zum Formel 1-Thema kann ich nicht viel sagen: Ich bin kein Fan, habe aber in meiner Kindheit/Jugend mit meiner Familie einige Rennen im Fernsehen geschaut und brauchte zumindest nicht den Glossar, um die ganzen Begriffe zu verstehen. Doch so war ich in der glücklichen Position, dass es mir recht egal war, ob ich nun noch etwas zur Formel 1 lerne oder nicht. Es war ganz interessant sich etwas mit Rennabläufen und Trainings zu beschäftigen, aber für mich war es alles nur das Setting der Liebesgeschichte. Ein Radrennen oder Fußball würde ich spannender finden, hat mich jetzt aber auch nicht gestört, dass das nicht der Fall war.

Ein kleines bisschen störend fand ich die Einführung in Band 2 mit der Hochzeit und allem, weil plötzlich Fiona und ihre Freundin auch nicht mehr so richtig miteinander geredet haben, was sie vorher sehr offen getan haben. Mich konnte die Autorin dadurch natürlich trotzdem neugierig auf den nächsten Band machen und ich freue mich auch schon darauf, endlich mehr zu den neuen Protagonisten zu erfahren, die ja bereits etwas in diesem ersten Band eingeführt werden.