Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ugly – Pretty – Special 1: Ugly – Verlier nicht dein Gesicht

In “Uglies” steht Tally Youngblood vor der alles verändernden Entscheidung ihres Lebens: die Schönheitsoperation, die ihre äußere Erscheinung perfektionieren soll, um den gesellschaftlichen Standards zu entsprechen. Getrieben von dem tiefen Wunsch, endlich als “Pretty” anerkannt zu werden, setzt Tally alles daran, diese Operation zu bekommen, selbst wenn dies bedeutet, ihre beste Freundin Shay zu verraten.

Die Geschichte entwickelt sich zu einem spannenden Konflikt zwischen persönlichem Verlangen und den Bindungen der Freundschaft. Tally ist hin- und hergerissen zwischen ihrem eigenen Drang nach Akzeptanz und der Loyalität zu Shay, die die Operation ablehnt. Die emotionale Intensität steigt, als Tally gezwungen ist, schwerwiegende Entscheidungen zu treffen, die nicht nur ihre Zukunft, sondern auch ihre zwischenmenschlichen Beziehungen beeinflussen.

Der Konflikt zwischen individuellem Streben nach Perfektion und den ethischen Überlegungen, die mit dem Verrat an einer Freundin einhergehen, verleiht der Handlung eine tiefgehende Dimension. Die Leser werden mit Tallys inneren Konflikten konfrontiert und sind Zeugen ihrer moralischen Entwicklung im Laufe der Geschichte.

Scott Westerfeld webt geschickt soziale Kommentare über Schönheitsideale und persönliche Opferbereitschaft in die Handlung ein, was das Buch nicht nur zu einer mitreißenden Dystopie, sondern auch zu einer reflektierten Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Normen macht. Insgesamt ist die Handlung von “Uglies” nicht nur spannend, sondern auch reich an moralischer Ambivalenz, die den Leser zum Nachdenken anregt. Daher gebe ich das Buch verdiente 5 ⭐️.

Fuchs und Feuer

Auch dieses Buch wurde vor vielen Jahren von meinem Vater in der Bibliothek für mich ausgesucht. Anfangs hatte ich etwas Zögern, aber sobald ich die ersten Kapitel gelesen hatte, war ich sofort hin und weg. Besonders die starke Protagonistin Kamzin hat mich von Anfang an begeistert. Ich liebe sie, ihren Charakter und die Art, wie sie sich in der Geschichte entfaltet.

Der Schreibstil der Autorin hat mich ebenso gefesselt – flüssig und packend, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Auch das Worldbuilding ist hervorragend. Die Welt fühlt sich lebendig und detailreich an, und alles fügt sich wunderbar zusammen. Es gibt eine klare, gut durchdachte Atmosphäre, die die Handlung unterstützt.

Ein weiteres Highlight war Kamzins Fuchs Ragtooth. Ich mochte ihn unglaublich gerne, besonders wegen seiner Mischung aus Beschützerinstinkt und „fiesem“ Charakter. Er war eine interessante Ergänzung zu Kamzin und brachte eine zusätzliche Dynamik in die Geschichte.

Das Ende des Buches hat mich regelrecht zerstört! Es war so emotional und überraschend, dass ich sofort den nächsten Band haben wollte. Leider gab/gibt es Band 2 nur auf Englisch, was es mir etwas schwer gemacht hat, aber ich konnte nicht anders, als ihn trotzdem sofort zu besorgen.

Nun, seit ich das Buch zum x-ten Mal lese, liebe ich es immer noch. Es ist ein Buch, das immer wieder fesselt und nie an Reiz verliert.

Insgesamt hat das Buch mich sehr begeistert, weshalb ich es 5 ⭐️ gebe. Absolute Leseempfehlung!

Der Glanz der Dunkelheit

Band 4 und der letzte Band dieser Reihe von Mary E. Pearson war definitiv mein absoluter Favorit. So viel ist passiert, dass ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen konnte. Es war packend und voller unerwarteter Wendungen, die mich immer weiter zum Weiterlesen getrieben haben. Und das Ende? Hallo?! Ich habe stundenlang geweint. Es hat mich wirklich zerstört, aber irgendwie war es genau das, was die Geschichte gebraucht hat. Es war emotional und überwältigend, und obwohl es mich zutiefst mitgenommen hat, hat es mir letztlich sehr gefallen.

Mary E. Pearson hat es geschafft, die Reihe auf eine unglaubliche Weise zu beenden, die sowohl herzzerreißend als auch zufriedenstellend war. Die Charaktere und ihre Entwicklungen haben mich noch lange nach dem Lesen beschäftigt. Ein perfekter Abschluss für eine großartige Reihe!

Somit gebe ich auch dieses Buch 5 ⭐️!

Der Glanz der Dunkelheit

Somit gebe ich auch dieses Buch 5 ⭐️!

Die Gabe der Auserwählten

Ich mochte diesen Band nicht ganz so sehr wie die ersten beiden, da er mir stellenweise etwas zu langsam vorankam. Die Handlung zog sich an einigen Stellen und ich hatte das Gefühl, dass nicht viel passierte, was mein Leseerlebnis etwas gebremst hat. Besonders die Beziehung zwischen Rafe und Lia hat mich in diesem Teil sehr gestört. Rafe wurde mir zunehmend unsympathisch, vor allem wegen der Art, wie er Lia immer wieder behandelt hat. Es gab so viele Momente, in denen ich einfach in die Geschichte eintauchen wollte, um Rafe eine Tracht Prügel zu verpassen, damit er endlich versteht, wie er Lia respektvoll behandeln sollte.

Trotzdem war das Buch insgesamt, wie man es von Mary E. Pearson erwartet, hervorragend geschrieben. Die Welt, die sie erschafft, ist so lebendig und detailreich, dass es einfach eine Freude war, sie zu erleben. Auch die komplexen Beziehungen und die Entwicklung der Charaktere bleiben faszinierend, auch wenn ich mit Rafe in diesem Band so meine Schwierigkeiten hatte. Der Plot bietet viele spannende Wendungen und emotional tiefgehende Momente, die mich auch weiterhin gefesselt haben.

Trotz der Frustration mit Rafe und der etwas langsameren Erzählweise, bleibt das Buch dennoch ein überzeugender Teil der Reihe und hat mich letztlich gut unterhalten. Wie immer bei Mary E. Pearson, gibt es viele Details, die den Fans der Reihe gefallen werden, auch wenn dieser Band nicht ganz so mitreißend war wie die Vorgänger.

Für mich dennoch klare 5 ⭐️!