Cover-Bild Der Doktor und der liebe Mord
  • Ersterscheinung: 14.10.2025
René Anour

Der Doktor und der liebe Mord

Ein Tierarzt-Krimi

Tod & Tierarzt! Ein morbid-witziger Krimi mit jeder Menge tierischer Nebenfiguren – vom Riesenpferd mit Angststörung bis hin zum verräterischen Zwergohreulenküken.

Oh nein. Wie kann man bitte aus Versehen zum Mörder werden? Aber genau das passiert dem schüchternen Tierarzt Severin Herr. Dabei wollte er seinen Chef nicht umbringen. Nicht wirklich , jedenfalls. Es war ein Unfall. Nur wird ihm das kein Mensch glauben. Denn sein Chef, allseits beliebter Medienstar und «Tierfreund der Nation», hat Spendengelder veruntreut und es Severin in die Schuhe geschoben. Jetzt muss Severin nicht nur den Mord vertuschen, sondern auch schnellstens an Geld kommen, um den zur Praxis gehörenden Gnadenhof zu retten. Von unerwarteter Seite kommt der Vorschlag, ins Auftragskillergeschäft einzusteigen. Ein sanfter Tierarzt als Mörder? Allein die Idee erscheint Severin absurd. Aber was tut man nicht alles für seine Tiere?

Veröffentlicht am 03.11.2025

Bitte mehr davon

Severin Herr, ein sehr charmanter und emphatischer Tierarzt wird in einen Mordfall verwickelt. Na ja, so ganz stimmt das nicht, denn schließlich war er derjenige, der getötet hat. Aber eher aus Versehen, aus Notwehr, sozusagen. Aber dadurch erlebt er nun eine Geschichte, die er niemals geglaubt hätte.

Rene Anour, der Autor hinter diesem schrägen Krimi, hat seine tiermedizinischen Kenntnisse perfekt genutzt, um uns einen Severin zu liefern, der mehr als nur spritzige Sprüche auf Lager hat. Mit charmanten Charakteren wie der burschikosen Jedna oder der eiskalten Kommissarin Sommerfeld-Stur, wird selbst die düsterste Mordermittlung zur Wohlfühlatmosphäre – ein bisschen wie das Streicheln eines besonders schnurrenden Katers.

Und so beschließe ich: Wenn Severin mit einem Mord davonkommt und vielleicht auch noch ein paar Tierchen rettet, dann will ich definitiv mehr Geschichten auf Gut Thalheim! Ein echter Veterinärkrimi mit einem Hauch von Chaos – genau mein Ding!

Veröffentlicht am 30.10.2025

Ein äußerst sympathischer krimineller Leckerbissen

Tierarzt Severin Herr arbeitet für eine Tierarztpraxis auf dem Gnadenhof von Professor Thalheim. Allerdings entpuppt sich der mediengeile Professor bald als ein ganz übler Betrüger und die Tiere sind für ihn nur Mittel zum Zwecke der Spendeneinnahme. Als letzte Möglichkeit seine Spendenmisere zu vertuschen, versucht er auf die Schnelle, sie seinem Assistenten unterzuschieben. Zu dumm, dass Thalheim mitten in einer Euthanasie-Behandlung stört, um Severin zu einer Unterschrift zu zwingen. Mit vorgehaltener Waffe bedrängt, gibt Severin seinem Reflex nach und so bekommt sein Chef eine Dosis Relive verpasst, die eigentlich für einen Bernhardiner vorgesehen war. Welch ein Desaster! Wie gut, dass die neugierige Reinigungskraft Jedna starke Nerven bewahrt und Severin unter ihre Fittiche nimmt.

Autor René Anour hat mit seinem neuen Kriminalroman “Der Doktor und der liebe Mord”, ein absolut kuscheliges Cosy-Crime Stück abgeliefert.
Mit seinem sympathischen Protagonisten, dem schüchternen Tierarzt Severin Herr, hat er eine großartige Figur entwickelt. Dessen Mitgefühl und Einfühlungsvermögen für alle Tiere hat oberste Priorität, aber was bösartige Menschen anbelangt, da kann der liebe Severin schon mal übellaunig werden. Allerdings wird hier nicht mit Vorsatz gemordet, sondern mit dem Zufall!
Neben Severin sind auch alle anderen Figuren im Buch ganz wunderbar erdacht und glänzend charakterisiert. Natürlich darf man die Tiere nicht zu vergessen, da sind ganz tolle Persönlichkeiten am Start! Es macht einfach großen Spaß Severin bei seinem Tierarzt-Job über die Schulter zu blicken, da merkt man, der Autor ist vom Fach. Auch sonst ist viel los in der Handlung, es wird einfach nie langweilig. Neben dem Humor bieten sich ganz viele Spannungsmomente und man weiß nie, was als Nächstes passiert.
Ein Highlight, das im Moment ganz wunderbar in die Vorweihnachtszeit passt, leitet das fulminante Ende ein. Sehr gelungen! Zum Glück scheint Fortsetzung in Sicht und Severin darf wohl seine neue Karriere als Problembeseitiger weiterentwickeln;).
Mein Fazit:
Dieser „Tierarzt-Krimi“ bietet glänzende Unterhaltung, man fühlt sich sofort pudelwohl damit. Das Buch möchte man gar nicht mehr aus der Hand legen, oder am liebsten gleich wieder von vorne beginnen;). Gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Mit Witz und Humor zum Mord

Mein erster Krimi seit langem, und dafür habe ich mir definitiv den Richtigen gewählt

Severin Herr ist Tierarzt auf Gut Thalheim, ein Gnadenhof für verschiedenste Tiere. Das Gut gehört einem Professor, der aber irgendwie alles macht, nur sich kaum um die Tiere zu kümmern. Als eines Tages der Professor in Severins Praxis kommt, während er einen armen Hund erlöst, kommt eines zum anderen und der Professor ist am Ende tot.
Doch was jetzt? Zum Glück gibt es da eine ausgebuffte Putzfrau, die alles in die Hand nimmt, auch wenn nicht so, wie der liebe Herr Doktor es gerne gehabt hätte, aber vielleicht wird am Ende alles gut, und darauf kommt es an, oder??
Ich habe wirklich lange keinen Krimi oder ähnliches gelesen, weil die Geschichten mich meistens nicht so ansprechen, aber dieses Buch hat mich von Seite eins an sehr gecatcht, auch wenn ich bei der Erzählersperspektive immer ein wenig brauche, um anzukommen. Aber auch dass passiert hier schnell, was für den tollen Schreibstil des Autors spricht.
Nun begleiten wir Severin, nachdem er aus Versehen seinem Boss das Licht ausgeknipst hat, auf seiner Reise als neuer Auftrags-Lichtausknipser 😅 doch ich muss sagen, dass Ganze mit viel Witz und Humor und nicht zu vergessen, ganz vielen Tieren.
Auch die Putzfrau Jedna, die sich im Laufe des Buches als mehr herausstellt, als dass sie nur putzt, ihrem Neffen Tristan, der sich erst als Tierarzthelfer bewirbt und sich dann als Jednas Verwandtschaft entpuppt, aber ein untrügliches Gespür für Tiere besitzt. Dabei schafft er es, eine kleine Zwergohreule als neuen Freund zu gewinnen. Gemeinsam mit den beiden und seinem Team auf dem Gnadenhof gibt Severin alles, um nicht aufzufliegen und aber allem gerecht zu werden
Mit ganz viel Witz und Humor kommt dieser wundervolle Krimi von René Anour daher, für jeden, der dieses Genre mal probieren möchte und gerne Geschichten mit Tieren liest.
Leseempfehlung

Veröffentlicht am 26.10.2025

schräger Tierarzt-Krimi

Severin Herr arbeitet als Tierarzt in der Praxis von Gut Thalheim. Sein Chef ist ein Ekelpaket, dass alle Arbeit auf ihn abwälzt, während er in den Medien als Retter der Tiere gefeiert wird und Spenden für den dort ansässigen Gnadenhof sammelt, die er jedoch veruntreut. Zu seiner Rettung will er auch dies Severin anhängen, dabei kommt es zu einem Zwischenfall, den der Professor nicht überlebt. Severin ist quasi ausversehen und nebenbei zum Mörder geworden. Geschickt vertuscht er den Zwischenfall als Selbstmord, doch die Putzfrau kommt ihm drauf und verwickelt ihn in ganz spezielle Geschäfte. Severin lässt sich zur Rettung seiner geliebten Tiere auf einen Deal ein.

Der Autor führt herrlich schräge Figuren ein, die alle liebevoll und gut ausgestaltet sind. Die Handlung ist wendungsreich, unterhaltsam, humorvoll und teils etwas schräg. Obwohl es manchmal etwas unglaubwürdig ist, macht das Buch sehr viel Spaß. Die Tierarztarbeit kommt auch nicht zu kurz, sie ist mit liebevollen Geschichten abwechslungsreich und gut eingebunden. Severin ist ein liebenswerter Charakter, den man einfach gern haben muss. Er glaubt bis zuletzt immer an das Gute im Menschen und setzt sich mit Herzblut für die Tiere ein. Mein heimlicher Star ist der Praxishelfer Tristan, der ungelernte ExKnacki ist liebenswert und direkt, er sorgt häufig für besondere Situationskomik.

Ein witziger Tierarztkrimi, der hoffentlich als Reihe fortgesetzt wird. Ich wäre auf jeden Fall dabei.

Veröffentlicht am 25.10.2025

spannend, humorvoll, tierisch

Bei „ Der Doktor und der liebe Mord“ von René Anour handelt es sich um einen Tierarzt-Krimi.

Selten fesselt mich ein Buch , so wie dieses. Von der ersten Seite an, konnte ich dieses Buch nur schwer aus der Hand legen und habe die letzten 90 Seiten am Stück gelesen.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Krimi sehr flüssig lesen. Viele humorvolle Szenen bringen einen zum Schmunzeln und an Spannung mangelt es hier auch nicht. Durch die vielen Wendungen im Fall und da immer mehr Missstände ans Licht kommen wird man bis zum Schluß auf die Folter gespannt, wie wohl alles zusammenhängt, bzw. sich so entwickeln konnte.

Die facettenreichen Protagonisten sind gut gezeichnet, agieren authentisch und es macht Freude sie ein Stückchen auf ihrem Weg begleiten zu können. Jedna, Tristan und natürlich Severin sind ein tolle Trio, nicht zu vergessen die vielen liebe Tiere.
Die Tierarztarbeit wird hier sehr gut integriert und man kann als Leser mit den Tieren mitfühlen.

Ein toller Krimi, der spannend, abwechslungsreich, tierisch und humorvoll ist.

Ich empfehle dieses Buch weiter.