Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Das Buch kam zur richtigen Zeit

Keeping Hope

Sonst hat Ella Liebesgeschichten geschrieben und war glücklich mit ihrem Freund. Doch dann hat sie herausgefundenen, dass er sie betrügt. So ging nicht nur ihre Beziehung in die Brüche, sondern auch ihre Leidenschaft fürs Schreiben. Ella sehnt sich nach einer neuen Verbindung und findet mithilfe ihrer Freundin neue Dates, für die es noch viel zu früh ist. Als ihr Ex wieder vor der Tür steht, platzt ihrem besten Freund Jamie der Kragen. Jamie und Ella geraten in einen fiesen Streit der damit endet, dass sie die Nacht zusammen verbringen. Und ihre Freundschaft danach nicht mehr die gleiche ist.

Meine zweite Reihe der Autorin hab ich mit sehr viel Abstand zwischen den Bändern gelesen und hab so ein bisschen gebraucht bis ich die Charaktere sortiert habe. Ein paar Mal wusste ich nicht genau über was gerade gesprochen wird, aber das hat mich nicht gestört.
Ella mochte ich gerne. Ihre Liebe fürs Schreiben fand ich ganz toll. Darin findet sich wahrscheinlich jeder der schreibt wieder und so auch ich. Es war wie ein Blick hinter die Kulissen und bin ich sehr neugierig auf die nächste Reihe der Autorin geworden.
Jamie ist der Musiker. Er spielt Klavier und so „hört“ man ihn spielen, ist dabei wenn er komponiert, das war richtig toll umgesetzt. Jamie halst sich immer mehr auf, möchte für seine Freunde und seine Familie da sein und nebenbei noch sein vollgepacktes Studium schaffen.
Mittlerweile habe ich zwei Bände der London is Lonley Reihe gelesen und ich finde die Autorin hat sich sehr verbessert. In Keeping Hope ist der Schreibstil schon richtig gut und doch merkt man den Unterschied. Die Schauplätze wurden wieder lebendig und ich hab die Szenen im Happiness geliebt. Auch von Ella und Jamie hab ich ein Bild bekommen. Ein paar Wortwiederholungen sind mir aufgefallen, aber sonst hat mir das Buch gefallen. Die Szene zum Schluss fand ich unnötig und wirkte wie auf Krampf nochmal das Thema reinbringen. Insgesamt hat mit der letzte Band Spaß gemacht und ich freue mich auf weitere Bücher.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Wurde immer besser

Warrior Princess Assassin (The Assassin and the Princess 1)

Als ich das Buch angefangen habe, war ich nicht sicher, ob es mir gefallen wird. Es hat nicht gleich klick gemacht, trotzdem habe ich weitergelesen.
Manchmal hab ich Probleme, dass ich die Charaktere ...

Manchmal hab ich Probleme, dass ich die Charaktere nicht auseinander halten kann. Hier war das kein Problem. Die Kapitel sind mit Warrior, Princess und Assassin betitelt, was man schnell auseinander hält.
Jory ist die junge, behütete Prinzessin. Asher ist das Gegenteil davon und hat viel grausames erlebt.
Dann gibt es noch Ky, den König, der als dunkel, grausam beschrieben wird. So, dass ich ihn mir nicht sympathisch vorgestellt habe. Doch je mehr man über ihn und seine Handlungen erfahren hat, desto mehr hab ich ihn verstanden und gemocht. Mir haben alle drei Personen so gut gefallen.
Durch die Perspektiven lernt man alle Protagonisten gut kennen, so dass man mitfühlen konnte. Aus einem Buch, das ich fast pausiert hätte, wurde eins, das ich richtig gerne gelesen habe. Es war prickelnd, emotional und hat mich mit sich gezogen.
Die Welt wurde schon beschrieben, trotzdem hatte ich Probleme mir hier und da vorzustellen, wie der Schauplatz aussieht. An ein paar Stellen, hab ich mich gefragt, wieso machen sie das jetzt? Wieso gehen sie dahin? Weil es in meinen Kopf nicht angekommen ist. Ebenso in einer Szene, wo ich Probleme hatte, zu verstehen, wer sich wo befindet.
Als ich die Triggerwarnung gelesen habe, hab ich mir etwas krasses, total spicyes vorgestellt, aber so spicy fand ich es gar nicht. Eine Szene war sehr intim, aber viel mehr war eigentlich nicht drin. Im Laufe der Geschichte gab es paar Erwähnungen, mit immer den gleichen Worten, dass ich irgendwann dachte, ach schon wieder. Aber das war es.
Der Schreibstil mochte ich gerne, und ich hab auch gerne in dem Buch gelesen, so dass ich es trotz der kleinen Kritik weiterempfehlen würde.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Cecilias Lügengeflecht

Rokesby - Tollkühne Lügen, sinnliche Leidenschaft

Cecilia Harcourt macht sich Sorgen um ihren Bruder, der sich in Nordamerika befinden soll. So nimmt sie ihren Mut zusammen und macht sich alleine auf den Weg. Sie besorgt sich einen Platz auf einem Schiff und trifft bald im Lazarett ein. Doch statt ihres Bruders findet sie Captain Edward Rokesby vor. Eigentlich darf die junge Frau gar nicht im Lazarett sein, denn der Zutritt ist nur Verwandten gestattet. Um mehr über ihren Bruder zu erfahren, behauptet sie kurzerhand Edwards Frau zu sein. Als Edwards aufwacht und sie erkennt, ist es bereits zu spät für die Wahrheit und so beginnt Cecilias Lügengeflecht.

Schon der erste Band der Reihe gefiel mir gut, wenn ich auch sagen muss, dieser hat mir noch besser gefallen.
Während die Rokesbys und Bridgertons Großfamilien sind, gibt es bei Cecilia nur wenige Menschen in ihrem Leben. Die Sorge um ihren Bruder, der Funke der Verzweiflung und durch die Sitten der damaligen Zeit, kann ihr Lügen absolut verstehen. Sie handelt aus der Not heraus und dass sie sich schuldig fühlt hat sie sympatisch gemacht.
Auch Edward fand ich toll. Wie schwer es für ihn sein muss aufzuwachen und sich an Monate seines Lebens nicht erinnern zu können… So tat es mir jedes Mal leid, wenn er versucht hat sich zu erinnern und es keine Erinnerung gab. Mir gefiel auch wie er mit Cecilia umging.
Der Schauplatz war diesmal etwas ganz anderes als ich es aus Julia Quinns Büchern kannte: New York. Es war interessant zu lesen, wie die Stadt damals war und auch die Schiffe und die Kneipen wurden schön beschrieben. Mit den Briefen an den Kapitelanfängen kam man Cecilia und Edward noch näher. Ich finde die Sitten der damaligen Zeit im Vergleich zu heute immer wieder krass und einen Ausdruck musste ich nachschlagen, weil ich dachte, das kann doch unmöglich das sein. So war die Ehe und alles drum herum wirklich ganz anders als heute. Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Autorin nimmt uns mit nach New York und auch der Krieg spielt eine Rolle. Mir hat das Buch wirklich gefallen und ich hab sehr gerne darin gelesen. Die längen, die mich bei Band 1 gestört haben, gab es hier nicht und auch Cecilia und Edward mochte ich sehr gerne. Für mich ein tolles Buch.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Winter & Theo

Fearless

Nach ihrer gescheiterten Beziehung, möchte Winter erst mal nichts von Männern wissen. Doch dann trifft sie zufällig auf Theo Silva und plötzlich ändert sich alles. Zumindest für eine Nacht. Keiner wird davon erfahren und sie werden sich nie wieder sehen. Sie ahnt nicht, dass sich ihr Leben für immer ändern wird.

Das Thema (überraschende) Schwangerschaft reizt mich eigentlich nicht und so war ich etwas skeptisch, wie mir dieser Teil der Reihe gefallen wird.
Winter wurde in den Bänden davor als kalt beschrieben, aber so schlimm fand ich sie gar nicht. Sie wurde enttäuscht und alleine gelassen, so dass ich ihren Panzer verständlich fand. Ich mochte sie von Anfang an und es gab keinen Moment wo ich dachte sie würde ihrem Eisprinzessin-Status gerecht.
Theo mochte ich gerne und dann kam der Zeitsprung im Buch und ich hab mich gefragt, ob ich mich so in ihm geirrt habe. Er war einfach ein toller junger Mann, der herzlich und einfühlsam ist. Wie er mit Winter und Vivi umging war einfach schön zu lesen. Toll fand ich, dass er zwei Jahre jünger ist als Winter und es nicht thematisiert wurde. Zwar werde ich nie Bullenreiten mögen, aber zum Glück war dies nur ein kleiner Teil der Geschichte.
Dass das Buch spicy werden würde, damit hab ich gerechnet. Nur fand ich es nicht immer angemessen, wenn Vivi dabei ist, Gedanken zu haben wie man den anderen ins Bett bekommt oder was man alles mit demjenigen anstellen kann. Gegen Ende gab es eine kurze Andeutung von Spice, auf die ich hätte verzichten können, das war für mich zu viel des Guten.
Elsie Silvers Schreibstil mag ich auch in meinem vierten Band von ihr sehr gerne. Sie beschreibt gut, aber nicht zu viel. Die Personen werden lebendig und auch die Thematik und Gefühle kommen bei mir an. Das Farmleben kam hier zu kurz. Ansonsten freue ich mich auf den finalen Band.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Empfehlenswert

Broken Prince

Als ich mich in das Leben von Kronprinz Maximilian eingeschlichen habe, hatte ich nur ein Ziel: meine verschwundene beste Freundin zu finden, die zuletzt im Schloss gesehen wurde. Gefühle für den Prinzen zu entwickeln, stand allerdings nicht auf dem Plan. Denn seine Nähe ist nicht nur verführerisch, sie bringt mich in Lebensgefahr. Meine Nachforschungen haben einen Stein ins Rollen gebracht, der sich nicht mehr aufhalten lässt. Selbst wenn er mich, Maximilian und die gesamte Königsfamilie unter sich begräbt …

Der erste Band hat so spannend aufgehört, dass ich nicht lange warten konnte, bis ich Band 2 lesen musste. So war fand ich toll, dass das Buch nahtlos an die Genschisse anknüpft.
Sofia war auch hier wieder die mutige und lustige Person, die man schon aus Band 1 kannte. Ihr Problem anderen zu vertrauen, fand ich nachvollziehbar und auch sonst kamen ihre Gefühle bei mir an. Auch die Suche nach ihrer Freundin rückte wieder in den Vordergrund.
Ebenso ging es mit wieder mit Maximilian. Er ist ein toller Protagonist und ich fand seine Rolle als Kronprinz toll dargestellt. Wie er manchmal hin und hergerissen war, zwischen Gefühlen und Pflicht oder seine Gefühle für Sofia, die Autorin hat mich in seine Welt mitgenommen.
Anya Omah hat es geschafft mich immer wieder zu überraschen. Oft wollte ich das Buch nicht aus der Hand legen und noch ein Kapitel lesen. Oder zwei. Die Seiten sind nur so vor sich hin geflogen und mit jeder Wendung mochte ich das Buch noch ein kleines bisschen mehr.
Ich hab den Schreibstil sehr gemocht und auch die Personen neben und Max und Sofia waren sehr schön und realistisch beschrieben. Auch Spice gab es genug in dem Buch, wobei mir die Dosierung gefiel. An einer Stelle fand ich den Abstand etwas zu kurz, da ging es mir zu schnell.
Für mich zählt die Reihe zu meinen Favoriten in diesem Jahr, denn sie hatte tolle Protagonisten, ein bisschen Spice und Spannung. Dazu noch Witz von den Protagonisten und ein super Schreibstil. Ich freue mich auf mehr Bücher von der Autorin.