Profilbild von Elea_Eluander

Elea_Eluander

Elea_Eluander ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elea_Eluander über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Ersehnte Fortsetzung

Heat of the Everflame

Endlich Band 3 der epischen High-Fanatsy Reihe. Ich hab mich sehr auf den Teil gefreut. Der Anfang viel mehr jedoch erstmal schwer. Die Geschichte war einfach zu frustrierend für mich. Nach 10 % des Buches änderte sich aber die Situation und ich konnte wieder etwas mehr in die Geschichte eintauchen. Die Charaktere haben mir wieder sehr gut gefallen. Insbesondere Diem und Luther sind wirklich ein Paar wie ich es mir in anderen Büchern gerne wünschen würde. Die Autorin weiß wie man eine gute slow burn Geschichte schreibt. Die Geschichte der beiden zu lesen, ist für mich schon an sich ein Highlight. Aber auch die Nebencharaktere konnten wieder überzeugen. Auch hier zeigt die Autorin was der Trope Found Family zu bieten hat.

Die Geschichte geht spannend weiter und es wird aktiongeladen und aufwühlend. Zwar hatte es in der Mitte ein paar Längen, dennoch kann ich die Reihe weiterhin empfehlen ! Eine wirklich unterschätze Reihe, die mehr Aufmerksamkeit verdient hätte.
Von mir gibt es 4 Sterne. Der vierte Band soll am 14.7.2026 erscheinen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Guter Abschluss

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Auch dieses Cover ist wieder wunderschön und ein echter Hingucker. Nach dem spannenden Ende war ich sehr gespannt auf Band 2 und damit den Abschluss der Dilogie.
Am Anfang musste ich mich erstmal wieder ...

Am Anfang musste ich mich erstmal wieder an die er/sie Perspektive gewöhnen.
Ich kam aber sehr schnell wieder rein. Dabei hat die Autorin die Geschichte so geschrieben, das einem alles wieder eingefallen ist. Der Einstieg fiel mir daher sehr leicht. Der Schreibstil ist wieder flüssig und ausdrucksstark.
Die Geschichte entwickelt sich sehr düster und erschreckend ! Es wurde immer schlimmer. Der Spannungsbogen wird kontinuierlich aufgebaut. Ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht.
Bei der Liebesgeschichte war es aber weiterhin ein hin und her, das war mir etwas zu viel.
Alles in allem war ich zufrieden. Die Autorin hat ein schönes Ende gefunden.
Ein gelungener Abschluss der Dialoge, für den ich wegen des ewigen hin und her 4 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Guter Auftakt

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Julia Dippel gehört mittlerweile zu meiner liebsten deutschen Fantasyautorin. Diesmal kommt die Autorin mit einer Urban Fantasy mit Second Chance Trope daher und beweist, dass sie auch das kann.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist wie immer toll. Die Mischung aus Fiktion und realer Welt konnte mich absolut überzeugen. Etwas negativ empfand ich, dass man direkt in die Geschichte geworfen wurde ohne Erklärungen. Als wären die Umstände allgemein bekannt.

Die Charaktere sind auch in diesem Buch wieder nahbar und die Spannung zwischen den Protagonisten ist greifbar. Ich muss sagen, dass das Second Chance Thema unfassbar gut umgesetzt wurde. Die Vergangenheit der beiden ist wirklich tragisch, düster und schockierend. Als es zur Auflösung kam, musste ich erstmal schlucken.
Doch auch trotz den ernsten Themen schafft die Autorin Humor in die Geschichte zu bringen. Den nötigen Witz bewirkt die Dämonenzehe. Nicht nur bei einer Szene musste ich schmunzeln.

Toll fand ich, dass explizite Szenen am Rand gekennzeichnet sind, so dass sie auch einfach übersprungen werden können.

Das Ende habe ich nicht kommen sehen. Die Spannung baut sich in der Geschichte immer mehr auf und endet in einem Strudel aus pikanten Enthüllungen, die mich sprachlos zurückgelassen haben. Das Buch endet mit einem Knall und macht große Lust auf den nächsten und gleichzeitig letzen Band der Dilogie.

Ich vergebe 4 Sterne, da es ein gelungener Auftakt war, der aber hin und wieder doch ein paar Längen hatte. Ich freue mich auf den zweiten Teil, der großes Potential hat.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Guter Auftakt

Flammensturm (Band 1) - Firebird

Mir hat das Buch gut gefallen. Das Setting im alten Rom zu Zeiten Caesar ist interessant und in der Sparte selten.

Dabei ist der Schreibstil angenehm und verständlich. Einzig Schwierigkeiten hatte ich zu anfangs mit den Unterschieden zwischen Drakengestalt und Drachen, was sich im Verlauf der Geschichte aber aufgeklärt hat.
Für mich persönlich war die Geschichte eine düstere derbe Fantasygeschichte. Julian war aber ein wirklich sehr einfühlsamer, lieber und tiefgreifender Hauptcharakter. Malina wurde stets von ihm gut behandelt. Im Laufe der Geschichte lernt man Julian von einer anderen Seite kennen.
Malina und ihre Gaben fand ich interessant, als Protagonisten gefiel sie mir. Die beiden haben auch gut harmoniert miteinander, dennoch ist bei mir (noch) nicht der Funke übergesprungen.
Das Buch bietet Drachen, Gaben, Magie, Intrigen und Liebe.
Im Mittelteil ist der Spannungsbogen leider etwas abgeflaut, konnte sich zum Ende aber wieder steigern. Dennoch hat mir das Buch schöne Lesestunden beschert.
Von mir gibt es für den guten Auftakt 4 Sterne.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Anders als erwartet

Wild Eyes

Countrysängerin trifft auf Single Dad

Countrysängerin trifft auf Single Dad

Ich habe mich sehr auf diesen Teil gefreut und ihn sehnsüchtig erwartet. West hatte mir in dem Buch Wild love sehr gefallen und ich war gespannt auf seine Geschichte. Leider konnte mich hier der Anfang nicht so in den Bann ziehen wie bei den anderen Büchern der Autorin. Ich denke, es lag daran, dass der Fokus sehr auf Skylar und ihr Leben als berühmte Countrysängerin lag. Daher brauchte ich etwas, um in die Geschichte reinzukommen.
Irgendwie war der Start auch etwas holprig für mich. Auch den gewählten Kosename von ihm für sie fand ich eher komisch.

Dennoch war das Buch auch wieder eine schöne Romance Geschichte, für Zwischendurch. Mir gefällt der Ort - Rose Hill- den sie geschaffen hat.
Auch in diesem Band kommt der Witz nicht zu kurz. Der Vogel von Skylar und dessen Sprüche waren einfach nur der Hammer. Normale Szenen werden plötzlich urkomisch.

Insbesondere die Kinder von West haben es mir angetan. Emmy und Olli machen die Geschichte besonders.
Ich würde empfehlen den vorigen Band zu lesen, um die bedeutenden Momente richtig erfassen zu können. Das Treffen auf Rosie und Ford war ein kleines Highlight.

Nicht mein liebster Band, dennoch ein schönes Buch für Zwischendurch. Jetzt bin ich sehr gespannt auf den dritten Teil Wild Side, der am 29.8.2025 erscheint.