Mit Motivfarbschnitt und Stickerbogen zum Gestalten von Novel Haven in der Innenklappe in der Erstauflage
Sie dürfen nicht verlieren - schon gar nicht ihr Herz
Zwei Konkurrenten
Lara vs. Luca.
Unsicher vs. Selbstsicher.
Cosy Game gegen Horror Game.
Sie könnten nicht unterschiedlicher sein und verarbeiten doch beide ihre ganz eigenen Ängste in ihren Spielen.
Ein Wettbewerb
Die GameChanger-Convention ist ihre Chance auf Anerkennung, Sichtbarkeit - und das dringend benötigte Preisgeld.
Unzählige Gefühle
Hinter der Fassade aus Ehrgeiz und Konkurrenz sehnen sich Lara und Luca nach jemandem, der sie auch abseits der Bildschirme versteht. Sie könnten perfekt füreinander sein - doch am Ende kann nur einer gewinnen und seinen Traum verwirklichen ...
»Jede einzelne Seite hat mein Gaming-Herz höher schlagen lassen. Ganz große Liebe!«
SIMFINITY
Band 1 der neuen Gaming-Reihe von
SPIEGEL
-Bestseller-Autorin Anabelle Stehl
Auch wenn es kein Highlight wurde, hat mich dieses Buch absolut überzeugen können. Vor allem unser Protagonist Luca war extrem toll - ein absoluter Green Flag Boyfriend. Was mir besonders gut gefallen hat, war die Tatsache, dass die Geschichte ganz ohne Misskommunikation und Streit auskommt. Das war mal was anderes und die Konflikte finden an anderer Stelle statt. Das hat dem ganzen auch noch was Spannendes verliehen. Das Setting war super und die Autorin hat es geschafft, das Herrenhaus und auch die Messe so bildhaft zu beschreiben, dass ich das Gefühl hatte selbst dort zu sein. Das ganze Gaming-Thema hat einen großen Fokus bekommen und stand im Vordergrund der Geschichte. Man bekommt also genau das, was man erwartet. Ich fand’s süß, spannend und stellenweise witzig. Eine tolle Geschichte, die ich empfehlen würde.
Ich hatte ehrlich gesagt keine Ahnung, was mich mit "Zwei Konkurrenten. Eine Chance." erwartet. Gaming-Romance? Kann klappen, kann schiefgehen. Bei Anabelle Stehl landet es irgendwo dazwischen – und zwar auf eine Art, die mich trotz einiger Stolpersteine wirklich gepackt hat.
Was sofort funktioniert: die Gaming-Welt. Stehl hat sich die Mühe gemacht, Laras Cozy Games mit echten Details zu füllen. Die kleinen Schmuckelemente, die Pixelkunst, die Referenzen – das fühlt sich echt an, nicht wie oberflächliches Name-Dropping. Als jemand, der selbst Games spielt, habe ich diese Liebe zum Detail total genossen. Die Verweise innerhalb der Geschichte schaffen eine Welt, die lebt und atmet, und London als Kulisse? Perfekt. Die Stadt wird nicht nur als hübsche Tapete benutzt, sondern ist spürbar präsent.
Lara und Luca funktionieren als Charaktere. Ihre Dynamik, dieses "Wir sind Konkurrenten aber eigentlich ziehen wir uns an"-Ding, ist gut aufgebaut. Beide verarbeiten ihre Ängste in ihren Spielen – Lara mit ihren kuschligen Safe Spaces, Luca mit seinen Horrorszenarien. Das ist clever gespiegelt und gibt beiden Tiefe. Ich mochte, wie unterschiedlich sie sind und wie Stehl das nutzt, um über verschiedene Arten von Kreativität und Verarbeitung zu sprechen.
Aber – und hier wird's kritisch – die Romance ballert los wie ein Speedrun. Zu schnell, zu intensiv, zu wenig Luft zum Atmen. Gerade weil beide Charaktere so interessante Backstories haben, hätte ich mir mehr Slow Burn gewünscht. Mehr Momente, in denen sie sich wirklich kennenlernen, statt direkt in die große Gefühlsnummer zu stürzen. Die Chemie ist da, keine Frage, aber das Pacing fühlt sich unausgewogen an.
Was mich am meisten gestört hat: Die Mental-Health-Themen. Stehl packt einiges rein – Ängste, Selbstzweifel, Druck – aber all das bekommt zu wenig Raum. Diese Themen verdienen mehr als nur angerissen zu werden. Als Autorin weiß sie offensichtlich, wovon sie schreibt, aber dann müssen diese Aspekte auch atmen dürfen. Gerade in einer Geschichte über Kreative, die mit Druck und Existenzängsten kämpfen, hätte hier mehr Tiefe sein können. Das fühlt sich nach verpasstem Potenzial an.
Stehls Schreibstil rettet viel. Sie schreibt flüssig, atmosphärisch, ohne zu viel Schnörkel. Die Sprache passt zur Gaming-Welt und zu den Charakteren. Man merkt: Sie kann erzählen.
Fazit: Solide 4 von 5 Sternen. Ein Buch, das Gaming-Kultur ernst nimmt, tolle Charakterdynamiken bietet und wunderschön geschrieben ist. Aber es hätte ein 5-Sterne-Read sein können, wenn die Romance etwas langsamer entwickelt worden wäre und die tieferen Themen den Platz bekommen hätten, den sie verdienen. Trotzdem: Für Gaming-Fans und Romance-Leser definitiv einen Blick wert.
Ich hatte leider keinen einfachen Start in das Buch. Die ersten 50/60 Seiten musste ich mich durch zwingen und nach jeder Pause hat es wieder 20/30 Seiten gedauert, bis ich Spaß beim lesen hatte. Es hat mich anfangs kaum gecatcht, leider!
Trotzdem ist es jetzt eine 4 Sterne Buch. Warum?
Kurzfassung: Tolle Tension, phantastische Plots und ein perfektes Paar! (Ja, die Alliterationen waren bewusst 😂)
Ab der Mitte des Buches fand ich es total spannend. Obwohl der Großteil des Buches in einer recht kurzen Zeitspanne passiert, ist die Spannung konsequent da. Mir haben außerdem die Details wirklich gut gefallen! Es wurde nicht ewig um den Brei geredet, aber man hat von Räumen, Ständen und co, ein gutes Bild bekommen! Was ich überraschend spannend fand, waren die Gaming Insider bzw. auch Infos! Es war einfach zu verstehen, interessant und auch ernstere Themen wurden wirklich gut rübergebracht. Einige davon waren z.B Sexismus, Machtmissbrauch etc. speziell in der Gamingbranche, was man sonst vielleicht nicht so mitbekommt!
Was mir allerdings ein bisschen gefehlt hat, waren nähre Infos zu den Protas, die sind mir bis zum Ende etwas oberflächlich vorgekommen… Da gab es deutlich mehr Spielraum, wo ich mich sehr gefreut hätte, wäre der genutzt worden!
All in all ein tolles Buch, wenn man sich für Gaming interessiert, mehr darüber lernen will oder einfach ein spannende Romancestory mit einem Greenflag Typen lesen möchte!
Novel Haven überzeugt nicht nur durch sein süßes Cover, sondern auch durch die Geschichte selbst.
Lara soll auf der Game Convention ihr Spiel präsentieren – ein Problem, denn sie hasst es, vor so vielen Menschen zu sprechen.
Dort trifft sie auf Luca, und schnell merken beide, wie ähnlich sie sich sind. Luca möchte ihr eigentlich helfen, obwohl er ursprünglich den Auftrag hat, sie fertigzumachen – sein Boss ist nämlich ein Gegner von Laras Firma. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto weniger will Luca ihr noch schaden.
Die Geschichte ist unglaublich süß und hat dafür gesorgt, dass ich Novel Haven unbedingt als Spiel haben und spielen möchte. Besonders die Dynamik zwischen Lara und Luca macht die Story noch einmal besonders charmant.
Einziger kleiner Kritikpunkt:es gab manche Momente, die sehr random vorkamen, wie zum Beispiel der erste Kuss, der für mich nicht ganz in den Moment passte. Abgesehen davon ist die Geschichte einfach herzerwärmend.
Ein Buch, das mich nach langem mal wieder abgeholt hat. Es hat eine absolute wohlfühlatmosphäre, da ich Gaming, Lesen und Anime auch total liebe. Ich mag unsere Charsktere total gerne. Luca ist ein absoluter top book-boyfriend Kandidat und einfach toll... so jemanden wünscht man sich doch? 🥹 Mit Lara und ihren Ängsten konnte ich gut mitfühlen und auch in die Ängste von Luca konnte man sich gut reinversetzen. Die beiden Freundinen von Lara und auch alle anderen Charaktere wurden super flüssig aufgegriffen und vorgestellt. Ich hätte auch gerne solche Freundinnen wie Nat und Aria!
Der Verlauf der Story war sehr gut und nichts geriet ins stocken. Ich hatte nicht einmal das Gefühl von Langeweile. Klar, es gab Dinge, fie waren schon absehbar. Aber wie gewisse Dinge gelöst wurden, hat mir gut gefallen.
Es gab nur wirklich klitzekleine Kleinigkeiten, die mir nicht so gut gefallen haben, wie ein paar Wiederholungen. Zb, wie oft wiederholt wurde, das die beiden ja Konkurrenten sind und sowas. Auch das ständige erwähnen, von veganen Speisen etc extra für Lars fand ich irgendwann nicht mehr nötig, da man es ja dann begriffen hatte, das sie Vegan ist. Zb die Szene ab Frühstücksbuffet, wo ihr gesagt wird, daß es für die extra eine vegane Waffel Option givt und später dann nochmals erwähnt wird, das Lara auf ihre vegane Waffel wartet. Hier hätte es doch ausgereicht, einfach nur Waffel zu schreiben.
Alles in allem wirklich gelungen, hat mir viel Freude bereitet beim Lesen und ich bin gespannt auf Nat in Band 2 und vermute, das es auch einen Band 3 mit Aria geben wird. Würde ja sonst keinen Sinn machen, eine der Freundinnen nicht mit aufzugreifen 🤭