Traumhafte Magie und starke Charaktere
Manchmal lassen wir uns von einem schönen Cover und Farbschnitt verführen. Bei „Dreamslinger - Der Ruf des Drachen“ von Graci Kim haben wir das absolut nicht bereut. Hier trifft ein außergewöhnliches Magiesystem auf interessante Charaktere, die in einer zerrissenen Gesellschaft leben müssen.
Auch in Aria steckt das Dreamslinger-Gen, das ihr den Zugang zu gefährlicher Elementarmagie gewährt. Doch in Amerika, wo sie aufwächst, werden Dreamslinger ausgestoßen oder verfolgt. Nur im abgeschotteten Königreich Hanguk werden sie ausgebildet, ihre Kräfte zu kontrollieren und im Kampf einzusetzen. Aria soll dort im Auftrag ihrer Regierung spionieren und helfen, die Gefahren, die von dem Bund ausgehen, auszulöschen. Doch dabei stößt sie auf Geheimnisse und Wahrheiten, die nicht nur Hanguk betreffen, sondern auch sie ganz persönlich.
Obwohl das Magiesystem sehr außergewöhnlich ist, haben meine Kinder und ich uns sofort gut darin zurechtgefunden. Wir waren fasziniert von der Verbindung zwischen Traum und Magie, entzückt von den Gefährten, die die Dreamslinger aus Hanguk haben, und begeistert von den magischen Gegenständen, die in Hanguk hergestellt werden. Einzig ein Glossar hätten wir als hilfreich empfunden, da manche Begriffe doch sehr speziell sind.
Zu Aria konnten wir ganz leicht eine Beziehung aufbauen, denn ihre Gefühlswelt und ihre Zerrissenheit sind sehr greifbar. Auch ihre Freundschaft zu Tui und Lion entwickelt sich glaubhaft und die drei werden zu einem tollen Team, das zeigt, wie wichtig Freundschaft ist, wenn man vor schwierigen Herausforderungen steht.
Wir haben Aria und ihre Freunde so gerne in Hanguk begleitet und jeden Tag voller Spannung weitergelesen. Besonders das Ende hatte es ganz schön in sich und wir konnten das Buch nicht beiseitelegen. Die Altersempfehlung ab 10 Jahren ist zum Selbstlesen für unser Empfinden gut gewählt. Bei uns hat aber auch schon der 8-Jährige sehr gerne zugehört und war gefesselt von der Geschichte.
Deshalb empfehlen wir „Dreamslinger - Der Ruf des Drachen“ allen Kindern, die spannende Geschichten mit außergewöhnlichen magischen Elementen mögen. Wir freuen uns schon jetzt auf die Fortsetzung.