Eigentlich liebt Leni Halloween - bis sie einen seltsamen Kürbis findet, der mit ihr spricht!
Gemeinsam mit Tim will sie das Geheimnis lüften und entdeckt ein verstecktes Tor.
Doch kaum steht es offen, beginnt das Abenteuer!
Dichter Nebel kriecht aus der Dunkelheit, geheimnisvolle Schatten erwachen - und plötzlich steckt Leni mitten in einem Rätsel, das viel größer ist als gedacht. Was verbirgt sich hinter dem Tor? Und wird Leni den Weg zurückfinden?
Ein magisch-gruseliges Abenteuer für mutige Kinder ab 6 Jahren!
"Leni und die Flüsterkürbisse" von Audrey Harings ist eine wundervolle Geschichte über magische Kürbisse und die wahre Freundschaft.
Die Geschichte handelt von den Freunden Leni und Tim. Sie sind sehr ...
Die Geschichte handelt von den Freunden Leni und Tim. Sie sind sehr unterschiedlich, aber halten zueinander. Sie begeben sich gemeinsam mit Lenis Kater Fauchi in ein Abenteuer. Dies wird durch magische Kürbisse eingeleitet. Sie müssen verschiedene Prüfungen bestehen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man kann das Buch kaum weglegen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und viele Absätze. Es ist perfekt für Leseanfänger zum Selberlesen oder auch zum Vorlesen.
Durch schwarz-weiß Illustrationen wird die Geschichte noch greifbarer.
Die Geschichte passt perfekt zu Halloween. Sie ist ein bisschen gruselig, aber nicht zu sehr.
Es gibt ein abschließendes gutes Ende.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht die Freundschaft zueinander und die Loyalität der beiden.
„Leni und die Flüsterkürbisse“ von Audrey Harings ist ein zauberhaftes Buch voller Spannung, Geheimnisse und magischer Momente. Schon der erste Abschnitt fesselt: Leni auf dem Dachboden, umgeben von alten Kisten, entdeckt einen geheimnisvollen Kürbis, der das Abenteuer einleitet. Die großen Buchstaben und die wunderschönen Illustrationen unterstützen das Lesen auf besondere Weise. Man spürt sofort, wie viel Mühe sich die Autorin und die Illustratorin gegeben haben, um eine geheimnisvolle und stimmungsvolle Atmosphäre zu schaffen.
Die Geschichte ist spannend und ein bisschen gruselig, aber niemals zu viel – genau richtig für junge Leser. Leni erlebt eine Spurensuche voller Rätsel, überraschender Entdeckungen und geheimnisvoller Prüfungen. Besonders die fantasievollen Prüfungen und Herausforderungen machen die Geschichte aufregend und abwechslungsreich. Die kleinen Details, wie die Katze, die Leni begleitet, oder die magischen Kürbisse, machen die Welt lebendig und ziehen den Leser tief in das Abenteuer hinein.
Ein weiteres Highlight ist die Darstellung von Freundschaft – nicht nur zwischen den Figuren, sondern auch zwischen Menschen und Tieren. Fauchi, Lenis tierischer Begleiter, ist dabei eher süß als gruselig und bringt zusätzliche Wärme in die Geschichte. Insgesamt gelingt es Audrey Harings, Spannung, Magie und eine positive Botschaft über Zusammenhalt und Mut wunderbar zu verbinden.
Die Kombination aus leicht lesbarem Text, großen Buchstaben und unterstützenden Illustrationen macht „Leni und die Flüsterkürbisse“ besonders für Kinder zu einem idealen Buch, das neugierig macht und Lust auf das Weiterlesen erzeugt. Die geheimnisvolle Atmosphäre, die magischen Elemente und die liebevoll gestalteten Figuren sorgen dafür, dass man in Lenis Welt eintaucht und das Abenteuer von Seite zu Seite mitfiebert – ohne dass die Spannung durch zu viel Angst getrübt wird.
Dieses Buch ist perfekt für junge Leser:innen, die Rätsel, Geheimnisse und ein bisschen Magie lieben, und es zeigt auf wunderbare Weise, wie aufregend und magisch alltägliche Abenteuer sein können.
Das Cover ist sehr gelungen. Es hat etwas magisches und die Kinder und der Kater sind sehr gut dargestellt.
Wie schon der Titel sagt, handelt es sich um eine Geschichte von der sympathischen Leni und den flüsternden Kürbissen. Gemeinsam mit ihrem Freund Tim und dem Kater tritt sie durch ein Tor in die magische Welt der Kürbisse. Und diese Welt ist wirklich magisch und besonders. Ein spannendes Abenteuer beginnt.
Das Buch hat eine angenehme, große Schrift. Optimal für Leseanfänger. Es sind einige passende, schwarz-weisse Bilder enthalten. Diese Bilder sind richtig gut, sehr schön und sie helfen beim Vorstellen. Das Buch ist schon aufregend und ein bißchen gruselig, aber nicht so, dass man wirklich Angst haben muss. Es ist angenehm zu lesen und Kinder können der Geschichte gut folgen. Der Schreibstil ist kindgerecht, aber nicht zu einfach. Es passt sehr gut in der Herbstzeit, mit Kürbisse, Nebel, Dunkelheit.
Von uns eine Leseempfehlung für kleine Abenteuerfans.
Leni ist eine aufgeweckte 7 Jährige, die gern bei ihrer Oma ist und voller Phantasie und Abenteuerlust. Ihre liebste Zeit ist rund um Halloween, denn sie mag es ein bisschen gruselig. Ihr bester Freund ist Tim, der eher mit beiden Beinen auf dem Boden steht. Bis ... ja, bis die beiden auf dem Wochenmarkt einen Kürbis hören, der leise flüstert. Und damit beginnt das Abenteuer.
Ich wünschte, zu meiner Zeit hätte es solche Bücher gegeben. Als Kind war Halloween nichts als ein Produkt aus den USA, dass man einmal im Jahr im Fernsehen sah mit Charlie Brown und seinen Freunden. Erst als ich älter war begriff ich, dass es wohl doch älter war, als es den Anschein hatte und was hinter diesem Tag (oder besser der Nacht) auf sich hatte. Der Halloween-Kult, der heutzutage herrscht, war mir als Kind vollkommen unbekannt.
Dennoch brachte die Autorin mich dazu, mich in Leni hineinversetzen zu können. Auch ich liebte als Kind den Dachboden, nur kam ich selten da hoch. Wenn, dann konnte ich dort oben Stunden verbringen zwischen zerbrochenem Spielzeug und allerlei Tand, der sich in den Jahren angesammelt hatte. Da es, wie gesagt, zu meiner Zeit noch kein Halloween wie heute gab, fand sich dort oben allerdings wenig bis gar nichts, was auf diesen einen Tag hingedeutet hätte.
Lenis magische Reise, die sie zusammen mit Tim und ihrem Kater Fauchi (besser Kinderbuchname ever!) antritt, beginnt ein wenig gruselig und überraschend. Mit dem Utensil, mit dem die drei es in die andere Welt verschlägt, hatte ich gar nicht mehr gerechnet, auch wenn es bereits im ersten Kapitel aufgetaucht war.
Die Sprecherin versteht ihren Job und bringt den Hörer mit sich in diese magische Welt, in der Leni, Tim und Fauchi ihr Abenteuer erleben. Man bangt selbst als Erwachsene mit, als Tim beinahe im Nebel versinkt oder später auf der Brücke. Da darf Fauchi als Held des Tages glänzen. Und er tut das mit der stoischen Ruhe aller Katzen. Was? Ich bin ein Held? Ich bin immer ein Held! Und putzt sich nonchalant die Pfote. Ein Bild, das ich wirklich vor Augen hatte und mich köstlich darüber amüsierte.
Der letzte Teil der Reise ist wunderbar magisch und herrlich beschrieben von der Autorin, und die Sprecherin vertont ihn sehr gut - wie sie überhaupt sehr gute Arbeit durch das ganze Buch leistet. Die Auflösung war nicht wirklich überraschend für mich als Erwachsene, doch das Kind in mir war trotzdem begeistert über den Ausgang.
Ein wunderbares kleines Hörbuch, das Kinder mit Sicherheit begeistern wird, vor allem junge Kinder. Ein Abenteuer voller Magie und genau der richtigen Würzung Grusel, der mehr spannend ist als Gänsehautcharakter besitzt. Ein herrliches Hörerlebnis!
Leni entdeckt auf dem Dachboden ihrer Oma einen sonderbaren Kürbis und darf ihn mitnehmen. Doch nicht nur dieser Kürbis hat sie, wie magisch, angezogen. Auch ein Kürbis von einem Verkäufer zieht ihre Aufmerksamkeit auf sich. Zuhause versteckt sie ihn tief unter ihren Sachen. Aber ob das so eine gute Idee ist?
Die Geschichte handelt hauptsächlich um die Freunde Tim, Leni und deren Katze Fauchi. Gemeinsam werden sie in ein magisches Abenteuer gezogen, bei dem sie Prüfungen bestehen müssen.
Das Nachwort hat mir sehr gut gefallen, da es Kinder nochmal bestärken kann, mutig zu sein, dass es nicht viel braucht.
An die Stimme (und Aussprache der Hörbuchsprecherin, Birgit Brauneder) musste ich mich zu Beginn noch ein wenig gewöhnen, da ich bisher noch kein Hörbuch hatte, in dem ein Akzent zu hören war. Dieser war aber nicht so stark, sodass man alles gut verstehen konnte.
Ein spannendes Abenteuer. Ich hoffe, dass mir niemals ein flüsternder Kürbis unterkommen wird...