Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Momos-Bookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Herzensmanga - Neuauflage Band 1

Fruits Basket Pearls 1

Der Beginn einer meiner allerliebsten Mangareihen und das schon seit über 17 Jahren :)

Ein außergewöhnliches Zuhause … Genau das könnte man bei der Schülerin Tohru Honda vermuten, denn seit dem Tod ihrer Mutter lebt sie allein in einem Zelt. Ihr Lebensmotto lautet jedoch: Niemals aufgeben, egal was kommt. So gibt sie in der Schule stets ihr Bestes und arbeitet nebenbei, um sich eines Tages eine eigene Wohnung leisten zu können. Tohru ist freundlich, hilfsbereit und erstaunlich stark – eine Kämpferin, die sich ihre Einsamkeit nicht anmerken lassen möchte … bis Yuki vom Soma-Clan entdeckt, dass sie im Wald zeltet.

Yuki, der unnahbare „Schulprinz“, nimmt sie gemeinsam mit seinem Bruder bei sich auf. Für den Soma-Clan ist das ungewöhnlich, denn auf der Familie liegt ein geheimnisvoller Fluch: Berührt ein Mitglied das andere Geschlecht, verwandelt es sich in eines der zwölf Tiere des chinesischen Tierkreises. Doch für Tohru machen sie eine Ausnahme – denn das Mädchen scheint selbst von etwas Besonderem umgeben zu sein … oder nicht?

Ich habe nch die ursprünglichen Ausgaben daheim also die 23 Bände - finde die Neuauflage hat aber auch ihren Charme! Gerade für jemanden, der vielleicht durch die WUNDERVOLLE!!! Anime Neuauflage drauf aufmerksam geworden sind.

Veröffentlicht am 17.11.2025

MEHR LIEBE.

Die Flammende (Die sieben Königreiche 2)

Die Magie in "die Flammende" war ganz anders als "in die Beschenkte" aber ich mochte sie auch hier. Es gab auch Eastereggs zu den Beschenkten.

Besonders gerne mochte ich das Bonuschapter zum Anfang des ...

Besonders gerne mochte ich das Bonuschapter zum Anfang des Bandes über König Leck, da er eigentlich aus dem Reich des Buches gekommen ist.

Veröffentlicht am 17.11.2025

LIEBE

Die Beschenkte (Die sieben Königreiche 1)

Ich erinnere mich noch als ich dieses Buch entdeckt habe in der DAISUKI (Manga Magazin von CARLSEN; ewig alt) - der Klappentext gefiel mir gleich sehr gut.

Das Buch habe ich mir dann direkt in der Bücherei ...

Das Buch habe ich mir dann direkt in der Bücherei ausleihen müssen, als es das gab und ich habe es "instant" gelesen. Katsa ist eine spannende Figur und ich mochte sie von der Art sehr. Auch Prinz Bo und seine letztendlich Macht gefiel mir. Und die Liebesgeschichte zwischen Katsa + Bo = LIEBE; Große LIEBE.

Ich glaube die Beschenkte war mit die erste Romantasy die ich gelesen habe. Auch das Worldbuilding von Kristin Cashore war wirklich schön. Die Charaktere waren auch gut geschrieben.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Eines meiner Jahreshighlights 2025

The Knight and the Moth

»Du könntest mich verhöhnen, Sybil Delling. Mich niederwerfen, bis ich Staub bin. Ich weiß nicht, wie ich es nennen soll, aber ich will es. Ich will dich.«

Schon seit neun Jahren dient Sybil Delling gemeinsam ...

Schon seit neun Jahren dient Sybil Delling gemeinsam mit ihren Schwestern in der Kathedrale von Aisling als Weissagerin. Ihre Tage bestehen aus Gebet, Ritualen und den Visionen, die sie aus der Quelle von Aisling empfängt. Doch als eines Tages der geheimnisvolle Ritter Rodrick Myndacious – genannt Rory – mit dem jungen König nach Aisling kommt, ändert sich Sybils Leben schlagartig. Obwohl Rory wenig von Prophezeiungen hält, sieht Sybil auch sein Schicksal – und ein Omen, das sie nicht zu deuten weiß. Als nach und nach ihre Schwestern verschwinden, begibt sie sich mit Rory und ihrem kleinen, steinernen Begleiter, dem Gargoyle Bartholomew, auf eine gefährliche Reise durch das Königreich Traum.

✨ Meine Meinung

Dieses Buch braucht meiner Meinung nach viel mehr Aufmerksamkeit! Die Geschichte rund um Sybil ist wunderschön, tiefgründig und zugleich düster. Rachel Gillig hat eine Atmosphäre geschaffen, die so intensiv, geheimnisvoll und emotional ist, dass ich mich völlig in der Welt verloren habe.

Besonders die Anziehung zwischen Sybil und Rory gefiel mir sehr. Rachel Gillig schafft es mich immer wieder total zu begeistern mit den Liebesbeziehungen, ihrem Schreibstil und dieser wundervollen Atmosphäre. Auch der Gargoyle Bartholomew war eine wirklich spanennde Figur, der mich immer mal zum schmunzeln gebracht hat, seine Geschichte war einer der vielen Teile, die mir mein Herz gebrochen haben in der Handlung.

Sybil selbst ist eine faszinierende Protagonistin: mutig, verletzlich, klug und von einer inneren Stärke getragen, die sie zu einer der beeindruckendsten weiblichen Figuren macht, von denen ich je gelesen habe. Ihre Entwicklung – vom gehorsamen Werkzeug der Götter zu einer Frau, die ihr Schicksal selbst in die Hand nimmt – war einfach großartig umgesetzt.

Rory ist anfangs arrogant, provokant und alles andere als gläubig. Doch hinter dieser Fassade steckt ein loyaler, aufrichtiger Mann, dessen kleine Gesten viel lauter sprechen als große Worte. Die Dynamik zwischen ihm und Sybil hat mich völlig gepackt – ein Wechselbad der Gefühle zwischen Trotz, Spannung und Zuneigung.

🕯️ Die Welt & Handlung

Rachel Gilligs Weltbau ist beeindruckend detailreich. Die Weiler von Traum – jeder mit seiner eigenen Geschichte und seinem eigenen Omen – haben mich unglaublich fasziniert. Die Mythologie rund um die sechs Gottheiten und die steinernen Relikte verleiht der Geschichte eine einzigartige Tiefe.
Ich habe es geliebt, mit Sybil die Welt außerhalb der Kathedrale zu entdecken, die so lange ihr Gefängnis war. Ihre Suche nach den verschwundenen Weissagerinnen ist gleichzeitig eine Reise zu sich selbst.

Besonders gelungen fand ich den Balanceakt zwischen Düsternis und Humor. Trotz der bedrückenden Thematik gibt es immer wieder Momente zum Lächeln – meist dank Bartholomew –, die das Buch wunderbar ausgleichen.

💭 Fazit

The Knight and the Moth ist so viel mehr als ein Fantasyroman. Es ist eine Geschichte über Schicksal, Glauben, Mut und Liebe – intensiv, poetisch und mit einer emotionalen Wucht, die mich tief berührt hat.

Für mich war es ein echtes Jahreshighlight und ein Muss für alle, die düstere, gefühlvolle Fantasy mit starken Figuren lieben. Wer auch schon One Dark Window mochte, kann hier wieder in den Genuss von Rachel Gilligs wundervollen Worldbuilding und Schreibstil kommen.

⭐ 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 08.12.2025

LIEBE!

Bonds of Hercules

Ich habe mich so unglaublich gefreut als ich den nächsten Band ENDLICH in den Händen halten konnte, gerade nachdem Jasmine Mas die ersten zwei Kapitel auf English in ihrem Newsletter geteilt hat UND es das Buch schon auf der Buchmesse gab, leider nur nicht käuflich. Bin immer ungeduldiger geworden aber es hat sich gelohnt. Habe den Einstieg sofort verschlungen.

Das Buch beginnt gleich mit einer Prophezeihung, was mir richtig gut gefiel. Es hat der Handlung gleich einen Ton gegeben, dass es um mehr geht, als man eventuell annimmt. Ich hab richtig das Gefühl gehabt, das die Moiren bei Alexis Schicksal ein wenig die Hände im Spiel hatte. Es fühlte sich so an, als wäre Alexis’ Weg, als wäre sogar ihre Ehe mit Kharon und Augustus, kein Zufall, sondern etwas, das „so sein musste“. Und genau dieses Gefühl liebe ich.

Alexis selbst ist zu Beginn völlig überfordert, und es wird so spürbar, wie mental angeschlagen sie ist. Die Szenen mit Hades und Persephone waren da ein echtes Highlight: Persephone, empathisch und menschlich – Hades, streng, pragmatisch, beinahe väterlich. Diese kleinen Augenblicke sagen mehr über die Welt aus, in die Alexis hineingeboren wurde, als jede große Erklärung. Und sie zeigen, wie sehr sie von all dem geprägt wird, oft ohne dass sie es merkt.

Die Sache mit Pater John hingegen macht mir nur Sorgen. Ich ahne, dass das nicht so schnell erledigt ist, und ich bete, dass Alexis nicht wieder in diesen religiösen Wahnsinn hineingezogen wird.

Und dann: Kharon und Augustus. Ja, sie haben Fehler gemacht. Ja, manches war nicht korrekt.
ABER ICH LIEBE DIE BEIDEN TROTZDEM.

Kharon hat mich in diesem Band komplett umgehauen – plötzlich so sanft, bemüht, fast zärtlich. Augustus hingegen wirkt wie die ruhige, schützende Konstante, und ich war jedes Mal dahin, wenn er nach dem Kampf über beide – Alexis und Kharon – gewacht hat. Diese zwei waren für mich durchgehend das Herzstück des Buches.

Ganz im Gegensatz dazu: Patro und Achilles. Ich weiß nicht, was die beiden vorhaben, aber sie haben mich durchgehend nur genervt. Ihre Launen, ihr Sinneswandel, das Besitzenwollen, ihre Aufdringlichkeit – alles wirkte unstimmig und impulsiv. Patro hat sich teilweise schlimmer benommen als Kharon zu seinen düstersten Zeiten (und der Mann ist buchstäblich ein Stalker!).

Im Laufe der Handlung wird brutaler, spannender und deutlich emotionaler - zwischendurch auch richtig süß. Alexis wächst als Figur über sich hinaus, besonders im Kampf gegen die Titanen. Sie entwickelt sich und wird mehr zu "Heldin" dabei zeigt sie auch so viele Gefühle bzw. Eigenschaften.

Auch die Sidekicks in Form von Fluffy Junior und Nyx gefallen mir immer besser. Mag jetzt nichts groß zu beiden Spoilern aber ich fands sehr gut von der Idee!

Ich liebe allgemein aber die Entwicklung auch von Kharon und Augustus - gerade wie sie oft versuchen "normale" Ehemänner zu sein, auf einer sehr überdrehte Art. Alexis liegt ihnen am Herzen und ich finds so schön, wie bemüht sie sind. Ich konnte die Liebe spüren und es GAB SO SÜSSE DIALOGE OMG! Ich liebe einfach die Entwicklung zwischen denen dreien; ich will nicht so sehr Spoilern aber ich habe gequitscht. OFT.

Natürlich gehts im Buch aber nicht nur um Alexis Beziehung zu ihren Ehemännern bzw. ihren Mentoren sondern es geht auch düster weiter; alleine wenn man an die mutierten Titanen denkt oder daran was mit Medusa passiert ist.

Ich freue mich riesig auf den nächsten Band und bin gespannt wie es weitergehen wird. Die Vermutung nach einem Academy/University Teil liegt in der Luft. Mir gefiel Alexis Entwicklung sehr und auch das sie in Kharon und Augustus die richtigen Ehemänner gerunden hat. Es hat sich einfach zu echter Liebe entwickelt. Für mich war dieser Band eines meiner Jahreshighlights, freue mich auf die Fortsetzung.

5 STERNE