Cover-Bild A Dance of Lies
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.07.2025
Brittney Arena

A Dance of Lies

Die Spionin | In limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt
Elena Helfrecht (Übersetzer)

Nr. 1 Sunday Times Bestseller

In limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt:

Rundum gestalteter Farbschnitt
Farbig gestalteter Vor- und Nachsatz
Luxuriöse eisblaue metallic-geprägte Buchdecke

»Herzen sind höchst empfindlich, wie Glas. In den falschen Händen zerbrechen sie allzu leicht.«

Zwischen Intrigen und Fehden einer Königsfamilie, muss die Tänzerin Vasalie um ihr Leben kämpfen. Gleichzeitig entspinnt sich ein Love Triangle , das in der großen Liebe oder aber in einer Katastrophe enden könnte. Brittney Arena hat mit »A Dance of Lies« das Romantasy-Debüt des Jahres geschrieben.
Vasalie war einst Tänzerin am Hof von König Illian, bis er sie fälschlicherweise des Mordes bezichtigte. Zwei Jahre im Kerker hat sie überlebt, aber ihr Körper ist versehrt. Dann wird sie plötzlich zum König gerufen, der ihr einen Deal anbietet: Wenn sie seine Spionin wird und die Versammlung der Königreiche infiltriert, gewährt er ihr die Freiheit. Doch Illians Anweisungen werden immer brutaler. Er zwingt Vasalie, Menschen Schaden zuzufügen und sie an die Krone zu verraten. Sie sucht Hilfe bei Illians Bruder und größtem Widersacher, Anton, dem berüchtigten König des Ostens. Während die Rivalität zwischen den Brüdern eskaliert, entsteht zwischen Vasalie und Anton eine verbotene, intrigenreiche Liebe. Doch noch ein Anderer will sich in Vasalies Herz schleichen. Wenn sie überleben will, muss sie sich entscheiden, wem sie vertrauen kann, für wen sie kämpfen soll und wie viel sie bereit ist, für ihre Liebe zu opfern.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Ein spannendes Debüt

Der Klappentext sprach mich sofort an. Da es sich um ein Debüt handelte, war ich sehr gespannt. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut. Die Geschichte wurde aus der Sicht von Vasalie geschrieben. Vasalie war eine starke Protagonistin, obwohl sie nach zweijähriger Kerkerhaft körperlich nie mehr an das Niveau ihrer vorherigen tänzerischen Leistungen anknüpfen konnte. Dies glich sie durch viele kreative Ideen aus. Doch sie war erstmals nur eine Marionette von König Illian. Er hatte sie in der Hand, obwohl sie unschuldig war. So musste sie die Versammlung der Königreiche infiltrieren und seine Aufträge ausführen. Dabei lernte sie aber auch sehr sympathische Menschen kennen. Doch gerade der jüngere Bruder von Illian, König Anton, war ein Mysterium. War er Freund oder Feind.

Mir gefiel das Debüt sehr gut. Allerdings hatte ich nicht erwartet, dass es sich um einen ersten Teil handelte. Aus dem Love-Triangle hätte man auch gut eine Person weglassen können bzw. habe ich es nicht als Liebelei empfunden. Die Fantasy-Elemente waren auch nicht so immens. Dennoch war diese Geschichte um Verrat, Intrigen und Machtspielen äußerst spannend. Ich hoffe, dass der zweite Teil auch übersetzt wird.

Fazit:
Ein spannendes Debüt mit einer starken Protagonistin.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Geheimnisse, Gefangenschaft und Hoffnung

Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass mich ein Fantasybuch so in seinen Bann ziehen kann. Normalerweise lese ich dieses Genre selten, aber A Dance of Lies hat mich von der ersten Seite an überrascht. Anfangs war es tatsächlich das bunte, wunderschöne Cover, das mich neugierig gemacht hat. Doch was sich dahinter verbirgt, ist viel mehr als nur eine hübsche Fassade.

Das Buch hat so viel Tiefe, mit der ich gar nicht gerechnet habe. Düstere Themen, Spannung, Emotionen und eine wirklich langsame Entwicklung von allem haben so gut harmoniert. Es gab keine Stelle, an der ich mich gelangweilt habe, jedes Kapitel hat mich wieder in diese Welt hineingezogen, die gleichzeitig grausam und faszinierend ist. Auch das Wortbuilding hat mir sehr gefallen. Man merkt, wie Brittany Arena manchmal die Handlung etwas atmen muss, und wann es weitergehen sollte.

Was mich aber am meisten mitgerissen hat, sind die Charaktere. Vasalie erlebt so viel: Tanz, Gefangenschaft, Verrat. Und trotz all dem bleibt sie nicht stehen, sondern wächst und kämpft weiter. Diese Mischung aus Verletzlichkeit und Stärke hat mir besonders gut gefallen. Allgemein ist Brittanys Schreibstil einfach großartig. Dinge wie Macht, Freiheit, Vertrauen und Selbstbestimmung stehen zwischen den Zeilen, ohne dass sie belehrend wirken. Sie hat für eine emotionale Tiefe gesorgt, die ich bei Fantasy noch nie gelesen habe.

Auch die Welt, die im Buch eine wirklich zentrale Rolle spielt, ist unfassbar stimmig: das Hofleben, die politischen Intrigen, die Machtspiele, alles passt perfekt zusammen und man verliert sich beim Lesen nie in Details. Auch wenn ich das Buch manchmal wegen der Themen zur Seite gelegt habe, hatte ich nie das Gefühl, nicht mehr weiterlesen zu wollen, denn die Spannung ist immer da. Auch der Slow Burn, der sich zwar langsam, aber unausweichlich entwickelt, war perfekt. Ich möchte jetzt hier aus Spoilergründen keinen Namen nennen, aber es hat richtig gut zwischen ihnen gepasst. Nie zu viel, nie zu wenig.

Und obwohl das Buch stellenweise echt düster und bedrückend ist, war immer ein kleiner Hoffnungsschimmer da. Nach dem Ende brauche ich unbedingt den zweiten Band, denn ich möchte wirklich wissen, wie es weitergeht und was alles noch so miteinander verknüpft ist. Also auch wenn man nicht regelmäßig Fantasy liest, kann ich mir wirklich gut vorstellen, dass man das Buch lieben wird. Für mich war es wirklich ein Highlight.

5/5 Sterne ⭐️

Ganz lieben Dank an den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Spionin

Der Fantasyroman A Dance of Lies von Brittney Arena handelt von Vasalie, eine ehemalige Tänzerin am Hof, die nach zwei Jahren im Kerker vom König Illian gezwungen wird, für ihn als Spionin zu arbeiten und die Versammlungen der Königreiche zu infiltrieren. Dabei werden die Forderungen von Illian immer schlimmer und Vasalie wendet sich an Illians Bruder Anton und bittet um Hilfe. Dabei entwickelt sich eine verbotene Liebesgeschichte zwischen Anton und Valasie. Zeitgleich will sich aber jemand anderes in ihr Herz schleichen. Wem kann Vasalie vertrauen?

Ich habe das Buch als unglaublich spannend gefunden. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und Vasalie ist mir im Laufe des Buches immer sympathischer geworden. Das Buch war leicht zu lesen und hat sich bei mir zu einem Page-Turner entwickelt. Das Buch konnte ich kaum aus den Händen legen. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen, es wird aber noch einen zweiten Teil im nächsten Jahr geben. Hierauf bin ich sehr gespannt.

Kann ich nur empfehlen. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Einzigartiger Fantasyroman

Klappentext:

Klappentext:
Vasalie, einst Hoftänzerin, wird zu Unrecht verurteilt und nach zwei Jahren im Kerker freigelassen. Der König gewährt ihr die Freiheit – unter der Bedingung, dass sie als Spionin die Versammlung der Königreiche infiltriert. Zwischen Macht, Verrat und verbotener Liebe muss sie sich entscheiden: Folgt sie dem grausamen König Illian oder vertraut sie seinem Bruder Anton? Ein gefährliches Spiel um Freiheit und Wahrheit beginnt.

Zuerst muss ich sagen, dass das Buchcover wunderschön aussieht. Die Farben und Details sind so toll und passen perfekt zur Geschichte. Auch die weitere Gestaltung des Buches, wie Prägung und Farbschnitt, ist ein Traum.
„A Dance of Lies“ hat mich von der ersten Seite gepackt. Die Geschichte ist spannend und gefühlvoll erzählt, mit einem Schreibstil, der leicht zu lesen und trotzdem atmosphärisch ist.
Vasalie ist eine starke und verletzliche Protagonistin mit inneren und äußeren Wunden. Ihre Zerrissenheit macht sie besonders greifbar und menschlich. Illian ist kalt und berechnend, Anton geheimnisvoll und vielschichtig.

Ein spannender und einzigartiger Fantasyroman mit Tiefe, der auch besondere Themen behandelt.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Gelungener Debütroman!

"A Dance of Lies" konnte mich richtig fesseln! Denn es erwartet einen eine Handlung voller Spannung und Intrigen, die sehr abwechslungsreich ist! Der Autorin Brittney Arena ist ein toller Debütroman gelungen. Sie schreibt sehr bildgewaltig, sodass sie mich direkt in ihren Bann gezogen hat.
An manch einer Stelle habe ich mit Vasalie mitgelitten, an anderer Stelle die Hände über den Kopf geschlagen wegen manch einer ihrer Entscheidungen. Insgesamt ist sie ein sehr sympathischer Charakter voller Tiefgang, der es im Leben nicht leicht hatte. Ebenso gefällt mir, dass man einen guten Einblick in die Nebencharaktere erhalten hat, was das Buch gleich noch einmal interessanter werden lassen hat. Darüber hinaus gibt es so manch eine überraschende Wendung, die für Spannung sorgt.
Mich hat allerdings gestört, dass vorher nicht ersichtlich war, dass es kein Einzelband ist. Es folgt definitiv ein weiterer Teil, denn die Handlung ist nicht abgeschlossen. Jetzt heißt es leider Warten, aber dennoch freue ich mich sehr auf den zweiten Band. Darum sollte es nicht verwunderlich sein, dass ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehle!

PS: Das Hardcover besitzt ein integriertes Lesebändchen, was mich sehr gefreut hat!