Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Kürbisgewürz, Chaos und ganz viel Herz – Ein Hörgenuss für den Herbst

The Pumpkin Spice Latte Disaster (Lower Whilby 1)

Kyra Groh beweist mit „The Pumpkin Spice Latte Disaster“ einmal mehr ihr Talent für humorvolle und herzerwärmende Geschichten. Ich habe das Hörbuch, wunderbar eingesprochen von Sarah Dorsel und Leonard Hohm, in einem Zug verschlungen. Die Sprecher harmonieren perfekt und verleihen den Protagonisten Jude und James ihre ganz eigene Dynamik: Dorsel fängt Judes sprühend-chaotische Energie und Schlagfertigkeit hervorragend ein, während Hohm James’ verschlossene, aber liebenswerte Grummeligkeit stimmlich perfekt untermalt.

Der Stil der Autorin ist dabei das reinste Vergnügen: locker, direkt und mit einem Witz gespickt, der mich wiederholt zum Schmunzeln brachte. Kyra Groh schafft sofort eine wohlige, warme Atmosphäre. Man fühlt sich direkt in das gemütliche Kleinstadt-Setting von Lower Whilby versetzt, das mit seinen schrulligen Nebenfiguren und dem charmanten Klatsch sofort ein Gefühl von Heimat vermittelt – fast wie ein alter, kuscheliger Pulli.

Die Geschichte folgt der klassischen „Enemies-to-Lovers“-Route, als die Musik-Podcasterin Jude nach Jahren für die Hochzeit ihrer Schwester in die britische Kleinstadt zurückkehrt und dort auf den Barista James trifft. Die anfängliche Feindseligkeit und die Wortgefechte zwischen der „Sunshine“-Jude und dem „Grumpy“-James sind explosiv und unterhaltsam. Beide Charaktere bringen ihre Päckchen mit. Zwar wirkte Judes selbstbezogene Art anfangs etwas anstrengend und die Story ist an manchen Stellen vorhersehbar, aber die Autorin arbeitet auch ernstere Themen rund um die Vergangenheit der beiden ein. Das schafft einen willkommenen Tiefgang und sorgt dafür, dass die Entwicklung der Figuren glaubwürdig ist. Ein perfektes Hörbuch für alle, die eine leichte, aber nicht oberflächliche Romanze mit jeder Menge Herbst-Vibes suchen.

Blackspell – Ein Sog aus Geheimnissen und dunkler Magie

Blackspell

Der Schreibstil: Ein Pinselstrich aus Atmosphäre und Spannung

Der Schreibstil: Ein Pinselstrich aus Atmosphäre und Spannung
Was Celine Leonora hier mit der Sprache vollbringt, hat mich tief beeindruckt. Ihr Schreibstil ist nicht nur flüssig, sondern besitzt eine ganz eigene, fast poetische Wucht. Er ist bildgewaltig genug, um mir die nebligen Wälder und die altehrwürdigen Mauern der Wyndhouse Academy direkt vor mein inneres Auge zu zaubern, ohne jemals überladen zu wirken. Ich hatte das Gefühl, mit der Protagonistin Eden wirklich durch die Korridore zu schleichen und das Rätsel um die Blutmotten zu entwirren – jede Seite war ein intensives Eintauchen. Sie kombiniert geschickt Spannung und Gefühl, sodass man konstant am Ball bleibt, aber auch die leiseren, emotionalen Momente ihre volle Wirkung entfalten können. Selten hat mich ein Debüt so schnell in seinen Bann gezogen.

Die Geschichte: Ein fesselnder Strudel aus Magie und Intrigen
Die Handlung ist ein Meisterwerk des Worldbuildings und der Geheimnisse. Kaum kehrt Eden Blackspell in ihre ungeliebte Heimat Thunder Hall zurück, beginnt der Sog aus familiären Pflichten und übernatürlichen Geschehnissen. Die Autorin schafft es, ein düsteres, atmosphärisches Setting zu kreieren, das perfekt zur Dark-Academia-Ästhetik passt. Es wird nie langweilig, denn wenn man denkt, man hat die Spur aufgenommen, folgt prompt die nächste Wendung.

Besonders faszinierend sind die Charaktere. Allen voran Eden: Sie ist kein eindimensionaler Held, sondern zeigt eine wunderbare Mischung aus Verletzlichkeit und unbeugsamer Stärke. Man fiebert mit ihr bei ihren Ermittlungen mit. Auch die Nebenfiguren sind brillant gezeichnet, vielschichtig und undurchsichtig. Man wird ständig vor die Frage gestellt, wem man trauen kann und wem besser nicht – eine Unsicherheit, die die Geschichte bis zum Schluss hochspannend hält. Die Mischung aus einem einzigartigen Magiesystem, Ritualmorden und persönlichen Dramen macht Blackspell zu einem echten Highlight, das man kaum aus der Hand legen mag.

Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der nur eines zulässt: Man muss wissen, wie es weitergeht!

Fazit: Blackspell ist ein packender, atmosphärisch dichter Auftakt, der Fans von düsterer Fantasy und Mystery in seinen Bann ziehen wird.

Zwischen tiefen Wunden und neuem Halt

The Darlington - Ethan & Grace

🪶 Über den Schreibstil

🪶 Über den Schreibstil
Laura Kneidl hat auch im zweiten Teil der "The Darlington"-Trilogie einen unglaublich feinfühligen und tiefgründigen Schreibstil bewiesen. Sie besitzt die Gabe, Emotionen nicht laut oder übertrieben, sondern mit einer sanften Intensität zu vermitteln. Die Autorin trifft die leisen Zwischentöne, sodass man als Leser die Trauer von Grace oder den inneren Schmerz von Ethan nicht nur versteht, sondern regelrecht mitempfindet. Diese ruhige und doch fesselnde Art zu schreiben, hat mich besonders in den intimen Momenten zwischen den Protagonisten sehr berührt. Es ist eine Sprache, die direkt ins Herz geht, ohne sich dabei anzubiedern.

📜 Zur Geschichte von Ethan & Grace
"The Darlington - Ethan & Grace" ist weit mehr als eine einfache Liebesgeschichte; es ist ein Roman über Heilung und zweite Chancen. Grace steht nach einem schweren Verlust am Abgrund. Ihr stiller, zäher Kampf, wieder festen Boden unter die Füße zu bekommen, war für mich unglaublich greifbar und ehrlich dargestellt.

Die große Überraschung war für mich Ethan. Nach seinem Auftreten in Band 1 als oberflächlicher "Partyguy" bekommt man hier eine überzeugende Tiefe geboten. Seine Entwicklung ist ein Highlight, denn hinter der Fassade verbirgt sich ein Mann mit tiefen Wunden.

Das Zusammenspiel der beiden ist wunderschön gezeichnet. Sie sind wie zwei gebrochene Seelen, die sich gegenseitig Halt geben. Ihre Beziehung entwickelt sich ehrlich und oft zögerlich, aber gerade deshalb wirkt sie so intensiv und authentisch.

Im Vergleich zum ersten Band ist dieser Teil in meinen Augen in seiner emotionalen Tiefe kraftvoller, aber die Handlung wird im letzten Drittel etwas sehr dramatisch. Die anfängliche Konzentration auf die Gefühle weicht zunehmend einem Fokus auf Intrigen, Lügen und den Suspense-Anteil rund um den tödlichen Unfall. Für mich enthielt das Ende etwas zu viel unnötiges Drama, was den Lesefluss stellenweise stocken ließ. Auch die Häufung an Spice-Szenen war persönlicher Geschmackssache; ich hätte mir an manchen Stellen gewünscht, dass diese zugunsten einer schnelleren Vorantreibung der eigentlichen Handlung etwas kürzer gehalten worden wären.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte, die rein subjektiv sind, war die Rückkehr ins "Darlington" ein emotionaler Genuss. Die Geschichte fesselt, das Setting ist glamourös, und die Figuren sind komplex. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die tiefe Emotionen und eine Entwicklung der Charaktere lieben – auch wenn ich persönlich den Reihenauftakt ein kleines bisschen fesselnder fand.

🎮 Vom Shitstorm zum Sweetheart: Ein Gaming-Märchen mit Tiefgang

Novel Haven - Match of Fate

💖 Rezension: Novel Haven - Match of Fate

💖 Rezension: Novel Haven - Match of Fate
Das Eintauchen in die Welt von Novel Haven - Match of Fate fühlte sich an wie ein perfekter Wochenend-Binge: Man fängt an und kann einfach nicht mehr aufhören, bis man das Ende erreicht hat. Dieses Buch ist ein wunderbar stimmiger Mix aus Modernität, Witz und echten Emotionen.

Zur Geschichte: Die Ausgangslage ist grandios: Nataly, eine leidenschaftliche Spieleentwicklerin, gerät live vor Publikum mit dem berühmten Streamer DMRDylan aneinander. Was als PR-Desaster beginnt, entwickelt sich über ein erzwungenes Fake-Dating schnell zu einer herzzerreißenden Annäherung. Ich fand es beeindruckend, wie authentisch die Autorin die Gaming-Szene einfängt – fernab von Klischees, dafür mit spürbarer Leidenschaft für das Medium. Das Setting ist dabei nicht nur Dekoration, sondern ein zentraler Bestandteil der Dynamik zwischen den Hauptfiguren. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Handlung sich Zeit lässt. Die Entwicklung von Rivalen zu Verbündeten und schließlich zu Liebenden ist langsam, glaubwürdig und dadurch umso intensiver. Sowohl Nataly als auch Dylan bringen ihre eigenen, komplexen Päckchen mit. Natalys Auseinandersetzung mit ihrer Vergangenheit und ungesunden Beziehungsmustern ist sehr feinfühlig dargestellt. Dylan wiederum ist ein echtes Highlight – ein sogenannter "Green Flag"-Charakter, dessen rücksichtsvolle Art und stiller Tiefgang mich sofort eingenommen haben.

Zum Schreibstil: Anabelle Stehls Schreibstil ist unfassbar mitreißend. Er ist flüssig, leichtfüßig und voller Pep, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Die Dialoge sind ein absolutes Vergnügen; der Schlagabtausch zwischen Nataly und Dylan ist humorvoll, schlagfertig und stets charmant. Man spürt die Chemie zwischen den beiden förmlich in jedem Satz. Es gibt eine perfekte Balance aus lockeren, witzigen Momenten und tiefgehenden Passagen, in denen ernste Themen wie mentale Gesundheit und die Schattenseiten der Online-Welt zur Sprache kommen. Trotz der emotionalen Tiefe behält die Erzählung stets einen optimistischen und warmherzigen Ton.

Mein Fazit: Wer eine moderne, humorvolle und zugleich tiefgründige New-Adult-Geschichte sucht, in der Gaming und Romance auf einzigartige Weise verschmelzen, wird dieses Buch lieben. Für mich ein emotionaler Volltreffer und ein klares Lese-Highlight!

Gefangen zwischen Schmerz und Hoffnung

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Die Geschichte um Fallon Bane, die unter einem Fluch leidet, der jede Berührung zur Qual macht, zieht einen sofort in ihren Bann. Als ihr geliebter Ziehvater erkrankt, bricht sie auf, um in der berühmten Goldenen Stadt Rettung zu finden. Dort begegnet sie dem Heiler Ariyon, und plötzlich scheint das Unmögliche wahr zu werden: Er kann sie berühren, ohne ihr wehzutun. Eine Ahnung von einer besseren Zukunft keimt auf, wird aber jäh zerstört, als Ariyon urplötzlich verschwindet und Fallon an eine Akademie verschleppt wird. Dieser Auftakt wirft sie kopfüber in einen Strudel aus Intrigen und uralten Mysterien, die das Schicksal ihrer Welt verändern könnten.

Fallon ist eine bemerkenswerte Protagonistin. Sie besitzt eine unerschütterliche Entschlossenheit und einen starken Schutzinstinkt für jene, die ihr am Herzen liegen. Ihre Fähigkeit, trotz persönlicher Rückschläge immer wieder aufzustehen und ihre Überzeugungen zu hinterfragen, macht sie zutiefst menschlich. Man wünscht ihr von Herzen alles Gute, auch wenn sie einiges an Leid erdulden muss. Ariyon ist ebenfalls eine interessante Figur; anfänglich etwas unnahbar, offenbart er schnell ein großes Herz und eine Last, die er für andere trägt. Auch die Nebenfiguren, wie der loyale und humorvolle Ayden und der coole Rabe Yanric, sind wunderbar ausgearbeitet und bereichern die Erzählung ungemein.

Die Handlung ist packend und hält das Interesse konstant hoch. Kleinere und größere Konflikte, unerwartete Wendungen und verborgene Wahrheiten sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die Themen Ausgrenzung und Vorurteile sind geschickt in die magische Welt integriert. Lediglich die sich entwickelnde Liebesgeschichte hatte für mich gegen Ende einige Momente, die sich etwas übereilt anfühlten – Entscheidungen und Entwicklungen schienen dort etwas plötzlich.

Leia Stones Schreibstil ist absolut überzeugend. Er ist angenehm, flüssig und fesselnd. Die Dialoge fühlen sich lebendig und humorvoll an. Besonders hervorzuheben sind die bildhaften Beschreibungen der Settings und der Atmosphäre, die einen direkt in die Goldene Stadt entführen. Man erlebt die Welt unmittelbar an Fallons Seite. Die emotionale Tiefe ist spürbar; man kann sich leicht in die Figuren hineinversetzen und fiebert intensiv mit ihnen mit. Ein starker und spannungsgeladener Auftakt, der mit einem unverschämten Cliffhanger endet. Eine klare Empfehlung für Fans des Genres, die eine mutige Heldin und eine geheimnisvolle Welt suchen.