Cover-Bild Kinderseelen
  • Verlag: Blutmond Verlag
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Soziale Dienste und Sozialwesen, Kriminologie
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 03.11.2025
Natalie Britz

Kinderseelen

Lou Peters’ und Greg Tylors erster Fall.

Nick, der elfjährige Sohn eines mächtigen Pharmaunternehmers, verschwindet spurlos.

Lou Peters, chaotisch, impulsiv und nervenstark, übernimmt zusammen mit ihrem gewissenhaften Partner Greg Tylor die Ermittlungen. Sie sind ein eingespieltes Team, doch der Fall ist alles andere als einfach. Zumal sich Nicks Vater mit seiner Firma nicht nur Freunde gemacht hat. Die verzweifelte Suche führt quer durch Zürich – von den noblen Villenvierteln bis in die düsteren Randbezirke – und wird für sie zum gnadenlosen Wettlauf gegen die Zeit. Denn der Entführer spielt ein perfides Spiel, kalt, berechnend und von unheimlichem Wahnsinn getrieben.

Eingesperrt in einem Keller, kämpft Nick mit Angst, Wut und quälender Einsamkeit. Sein einziger Begleiter, ein alter Teddybär, gibt ihm Halt. Doch je länger die Entführung dauert, desto mehr gerät der Täter außer Kontrolle.

Der wahre Albtraum beginnt erst – und draußen tickt die Uhr unerbittlich im Kampf um eine Kinderseele.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Spannender erster Fall

Ein Teddy auf dem Cover eines Krimis - da steckt mehr dahinter. Und genau das tut es - es ist der erste Fall für Lou Peters und Greg Tylor der Kantonpolizei Zürich. Und genau wie Lou, die ursprünglich aus Deutschland kommt und Greg, britischer Staatsbürger, stolpert man beim Lesen ab und an über das Schweizer Rechtssystem, das in wenigen Punkten doch anders ist. Worüber man zum Glück nicht stolpert ist Schweizerdeutsch, was ich mit Aufatmen zur Kenntnis genommen habe, denn mit, wäre es an manchen Stellen bestimmt schwerer zu verstehen gewesen. Aber so liest sich der Fall um den verschwunden Pharmariesensohn Nick (11) sehr leicht und flott. Die teilweise wirklich kurzen Kapitel verleiten beim Lesen direkt dazu zu sagen: Ach komm, eins geht noch. Und so fliegt man durch das Buch. Die Kapitel wechseln zwar immer in der Perspektive - zwischen den Ermittlern, dem Entführer, Nick und dem Boss von Lou und Greg, aber das verwirrt nicht, sondern erweitert die Sichtweise und macht es teilweise deutlich spannender. Gerade zum Ende hin kann man einfach nur noch die Luft anhalten - so spannend wird es.

Die Charaktere sind sehr vielschichtig aufgebaut und ergänzen sich perfekt, bzw. zeigen eine interessante Entwicklung und sind, was ich richtig schön finde, lernfähig.

Spannend bis zum Schluss und eine richtig tolle Story, die auch wirklich mit dem Teddy auf dem Cover verbunden ist - wunderbarer Bogen geschlagen und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.11.2025

toller krimi

Meinung: das Cover hat mich sofort angesprochen, ich wusste, dass hinter dieser Geschichte etwas Besonderes steckt, also musste ich das Buch einfach lesen. Nick ist 11 Jahre alt, als er spurlos verschwindet. Sein Vater ist ein einflussreicher Pharmaunternehmer, steckt vielleicht mehr dahinter, als es auf den ersten Blick scheint? Eine Lösegeldforderung gibt es nicht. Und während draußen die Welt weiterläuft, sitzt Nick allein in einem dunklen Keller, kämpft mit Angst, Wut und dieser quälenden Einsamkeit, die einem beim Lesen das Herz zusammenschnürt.
Es ist der erste Fall für Lou Peters und Greg Tylor, ein Ermittlerduo, das man schnell ins Herz schließt. Doch dieser Fall geht an die Substanz. Denn wenn ein Kind verschwindet, ist nichts mehr rational, alles ist emotional. Der Wettlauf gegen die Zeit beginnt, und ich habe jede Seite mit angehaltenem Atem gelesen.
Der Schreibstil ist wunderbar leicht und flüssig. Die kurzen Kapitel verleiten dazu, immer weiterzulesen, nur noch eins, dachte ich ständig, bis plötzlich das Buch zu Ende war. Die Charaktere sind lebendig und vielschichtig, und auch wenn ich mit manchen nicht ganz warm wurde, konnte ich Nicks Verzweiflung und Mut in jeder Zeile spüren. Ich habe mit ihm gelitten, gehofft, gezittert und ihn sofort in mein Herz geschlossen. Der Fall selbst ist klug aufgebaut, spannend und durchdacht. An einigen Stellen hätte ich vielleicht anders gehandelt als die Ermittler, doch genau das machte die Geschichte so real. Die Auflösung war stimmig und hat mich zufrieden zurückgelassen.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen

Veröffentlicht am 07.11.2025

Krimi mit Potenzial

Ich durfte Kinderseelen von Natalie Britz als Rezensionsexemplar über den Blutmondverlag lesen. Vielen Dank hierfür.

Der elfjährige Nick kommt nicht nach Hause. Sein Vater, ein Pharmagigant, ist mit seiner neuen Verlobten im Urlaub. Die Haushälterin ruft die Polizei. Zuerst denkt man an nichts schlimmes, doch als ein Tag vorüber zieht werden Lou und Greg, die beiden besten Schweizer Polizisten, mit dem Fall betraut. Neben der Suche nach Nick, decken Lou und Greg das ein oder andere Familiendrama auf. Werden Sie Nick rechtzeitig finden können.

Das hier war mein erster Krimi des Verlags und auch der Autorin. Der Schreibstil ist flüssig, die Kapitel prägnant kurz, aber aussagekräftig. Auch wenn ich ungefähr bis zur Hälfte des Buches nur schleppend voran kam, hat mich die zweite Hälfte rasant umgehauen. Es ist so viel passiert, und das noch mit den kurzen Kapiteln. Ich sag euch die Spannung war spürbar.

Ohne das ich jetzt viel Spoilern hat mich das Ende nur 90% überzeugen können. Mir hat eine ganz gewisse Sache gefehlt, damit das Buch für mich rund gewesen wäre. Das kann ich aber nicht sagen, weil ich sonst den Inhalt platten würde.

Es ist ein solider Krimi, der für mich etwas gebraucht hat um Spannung aufzubauen, sobald diese aber erreicht war, fand ich ihn klasse.