Cover-Bild Das Dreizehnte Kind
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.10.2025
Erin A. Craig

Das Dreizehnte Kind

Wenn der Tod ruft, muss sie gehorchen | Schaurig und märchenhaft: die Fantasy für den Herbst von Bestsellerautorin Erin A. Craig!
Marc Alaoui (Übersetzer)

Wunderschön ausgestattet mit bedrucktem Einband. In der Erstauflage mit dreiseitigem Farbschnitt.

Wenn der Tod ruft, muss sie gehorchen: Die düstere Fantasy für den Herbst

Hazel Trépas ist kein gewöhnliches Mädchen. Als dreizehntes Kind wurde sie einem Gott versprochen: dem Tod persönlich. Von ihm erhielt sie eine Gabe, die sie zu einer der größten Heilerinnen des Königreichs machen sollte: Hazel erkennt auf einen Blick, wie jede Krankheit geheilt werden kann.

Doch jede Gabe hat ihren Preis. Hazel sieht auch, wenn das Schicksal eines Menschen besiegelt ist. Geplagt von den Geistern jener, deren Leiden sie beenden musste, sehnt Hazel sich nach Freiheit. Als der König tödlich erkrankt und das Reich vor dem Zerfall steht, wird Hazel an den Hof gerufen. Dort begegnet sie Prinz Leo, einem charmanten Thronfolger, der ebenso rebellisch ist wie Hazel selbst. Kann Hazel den Tod überlisten, um den König zu retten? Und zu welchem Preis?

Der #1-New-York-Times und #1-USA-Today-Bestseller endlich auf Deutsch!

Veröffentlicht am 09.11.2025

Besondere Geschichte

Wow, was für ein besonderes Buch! Ich wusste nicht so richtig, was mich erwartet, aber „Das Dreizehnte Kind“ hat mich komplett überrascht. Die Geschichte ist ruhig, traurig und schön. Der Schreibstil liest sich super angenehm, fließt einfach so dahin. Nicht besonders kompliziert, sondern ehrlich und gefühlvoll.
Die Protagonistin Hazel war mir von Anfang an sympathisch, obwohl sie wirklich kein einfaches Leben hat. Sie ist ständig auf der Suche nach einem Platz in der Welt. Dass ausgerechnet der Tod ihr Pate wird, klingt erst schaurig, ist aber unglaublich berührend erzählt.
Ich fand’s toll, wie das Buch ernste Themen anpackt, ohne zu schwer zu werden. Es geht um Verlust, ums Erwachsenwerden, ums Loslassen, aber auch darum, das Leben zu schätzen. Und das alles in einer märchenhaften, leicht düsteren Welt, die perfekt in die Herbstzeit passt. Ich habe verschiedenste Emotionen beim Lesen gespürt und bin von der Geschichte wirklich sehr positiv überrascht worden.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Große Empfehlung

Die Geschichte hat mich sofort mit seiner Stimmung gepackt, die das Cover schon erahnen ließ.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm leicht, aber trotzdem bildhaft. Ich konnte dadurch unter anderem Hazels Traurigkeit förmlich spüren. Sie ist keine typische Heldin, sondern ein Mädchen, das lernen muss, mit dem Tod zu leben und das im wahrsten Sinne. Sie macht Fehler, wächst daran und fällt wieder hin. Das macht sie so authentisch für mich. Der Tod als Figur ist dabei überraschend sanft und fast väterlich, was dem Ganzen eine unerwartete Wärme gibt.
Die Geschichte hatte etwas total Philosophisches, weil es nicht nur um Magie und Götter, sondern um das Leben an sich ging.
Außerdem hat die Geschichte jetzt auch richtig gut in den Herbst gepasst, weil sie einerseits düster aber andererseits auch wunderschön war. Eine ganz große Empfehlung!

Veröffentlicht am 08.11.2025

Spannend

Das Cover finde ich schon mal sehr schön. Super finde ich auch, das es einen Ort in der Geschichte zeigt. Als ich an der Stelle im Buch angekommen war, als dieser Ort beschrieben wurde, war ich beeindruckt, das bei der Covergestaltung darauf geachtet wurde. Jedes Mal wenn ich das Buch danach zur Hand genommen habe, hat mich das Cover immer an die Stelle im Buch erinnert und wie verzweifelt Hazel in dem Kapitel dazu auch war. Das bringt mich dann wieder rum auch zum nächsten Punkt den ich hier mal loswerden wollte. Ich fande den Schreibstil der Autorin hervorragend. Bei manchen Teilen habe ich eine richtige Gänsehaut bekommen. Besonders die Geister die Hazel Folgen fande ich gruselig beschrieben.

Das Buch hat mich emotional auch sehr berührt. Die arme Hazel ist in ihrer Familie meist übersehen wurden und auch nachdem ihr Pate sie sich zu sich genommen hatte, musste sie noch viel durchstehen.

Ich fande das Buch durchgehend spannend und habe mich jeden Tag gefreut das Buch weiter zu lesen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Hazel

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist ein Schmuckstück und dieses detailreich Titelbild welches so vieles aus der Geschichte widerspiegelt. Es ist nicht nur wunderschön sondern ich habe hier so viel entdeckt und die düstere farbliche Gestaltung macht es perfekt. Selten so ein wunderschönes Cover gesehen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, ich habe es als Hörbuch gehört aber auch hier konnte ich es nicht weglegen.
Die Hörbuchsprecherin hatte ein so schöne Stimmfarbe, ich fand sie hat dieses Buch auch zu etwas besonderen gemacht.
Die Atmosphäre in dem Buch hat mich so gepackt, ich habe es fast in einem Rutsch gehört.
Es geht hier um das 13 Kind einer Familie die sehr arm ist und damit nimmt eigentlich alles seinen Lauf. Hier in dieser Welt gibt es Götter, die ein 13 Kind haben wollen weil es etwas sehr besonderes ist.
Dieses Kind hier ist Hazel und sie kommt sich in den ersten Jahren wirklich nicht besonders vor.
Diese ersten Jahre sind sehr schwer für Hazel und auch für mich war es schwer zu ertragen.
Bitte hier die Triggerwarnung beachten, es geht in dieser Welt so brutal und düster zu.
Es ist eine Welt die sich mir recht erschließt, ich bin hier so schnell eingetaucht.
Der Pate von der Protagonistin ist der Tod persönliche und dieser alles nur nicht das was sie erwartet hat.
Ihre Beziehung ist so tief aber auch mit so vielen Erwartungen verbunden, wie sich alles im Laufe der Story wandelnde ist so spannend.
Es wird an vielen Stellen auch sehr spannend und mit vielen habe ich nicht gerechnet.
Ein Buch welches unerwartet einfach ganz leise durch Hazel zu einem Highlight geworden ist.
Ihre Gedanken und Gefühle aber auch ihre Träume und Wünsche alles ist so greifbar und doch ganz weit weg.
Die Mischung aus Moral und Schicksal ist hier so düster und unfassbar gut mit einander verwoben wurden.
Ich kann dieses Buch mehr als nur empfehlen, es geht unter die Haut und bleibt noch lange dort....

Veröffentlicht am 05.11.2025

Düster, magisch und herzzerreißend

Mit Das Dreizehnte Kind entführt Erin A. Craig ihre Leserinnen und Leser erneut in eine Welt, die gleichermaßen bezaubert und erschüttert. Die Autorin, bekannt für ihre atmosphärischen, düsteren Märchenadaptionen, schafft hier ein Werk voller Magie, Tod und Hoffnung, das lange nachhallt.

Hazel Trépas ist eine faszinierende Heldin stark, klug und zutiefst menschlich. Ihre besondere Gabe, Krankheiten zu heilen, aber gleichzeitig den Tod vorherzusehen, macht sie zu einer tragischen und doch beeindruckenden Figur. Craig gelingt es meisterhaft, Hazels innere Zerrissenheit spürbar zu machen: die Bürde ihrer Macht, ihre Sehnsucht nach Freiheit und das unaufhaltsame Schicksal, das sie mit dem Tod verbindet.

Das Setting ist wunderbar atmosphärisch düstere Wälder, alte Götter, ein Königshof voller Intrigen und eine allgegenwärtige Melancholie, die perfekt zur herbstlichen Stimmung passt. Besonders beeindruckend ist die poetische, bildhafte Sprache, die das Buch wie ein altes Märchen wirken lässt, dabei aber modern und emotional bleibt.

Die Liebesgeschichte zwischen Hazel und Prinz Leo ist zart, bittersüß und niemals kitschig sie ergänzt die düstere Handlung perfekt, ohne sie zu überlagern.