Ein düsterer, witziger und gleichzeitig emotionaler Auftakt voller Höhen und Tiefen
Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)Mir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich wollte das Buch wirklich lieben, deswegen hatte ich vielleicht auch etwas zu Hohe Erwartungen und es war auch wirklich gut, aber der letzte Funken ist für mich irgendwie nicht ganz übergesprungen.
Aber von Anfang an, ich habe gut in das Buch reingefunden, der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig, mitreißend und es gibt immer wieder humorvolle Szenen, welche der doch eher düsteren Stimmung entgegenwirken. Auch das Worldbuilding und die gefährliche Atmosphäre hat mit gut gefallen. Ich glaube das größte Problem für mich war, das ich nicht ganz mit Kash warm geworden bin und auch nicht mit der Beziehungsentwicklung der beiden.
Velvet mochte ich richtig gerne, ihr Humor, ihre Bad-Ass Art und das sie sich nicht unterkriegen lässt, obwohl ihr schon viel schlimmes geschehen ist. Sie hat ihre Ecken und Kanten, ist bestimmt nicht immer leicht, aber umso mehr man über sie erfährt und wie es in ihrem inneren Aussieht ,umso besser kann man sie auch verstehen.
Mit Kash bin ich dagegen leider nicht so warm geworden. Ich konnte durchaus sein Handeln verstehen (bis zum Ende), das er verletzt und unglaublich wütend ist. Die daraus resultierenden Wortgefechte mit Velvet haben mir super gut gefallen und mich unterhalten. Ich mochte auch das er im Laufe des Buches lernt besser mit seinen Gefühlen umzugehen, das er anerkennt, was man beim lesen schon relativ schnell merkt und zwar das ihm ziemlich viel an Velvet liegt. Und da dachte ich so, ok er bekommt die Kurve, nur dann kam das Ende und jetzt bin ich wieder unglaublich wütend auf ihn😂👀.
Die Beziehungsentwicklung der beiden ist verständlicherweise schwierig. Kash geht davon aus das Velvet ihn betrogen hat und erst nach und nach klärt sich alles zwischen den beiden auf. Ich hätte mir vielleicht gewünscht, das die beiden das schon früher klären können, aber Velvet ist selber so verletzt, da war es durchaus logisch, dass sie nicht auch noch Kash mitreinziehen wollte. Tja und so ist lange viel aufgestautes zwischen den beiden, eine menge Wut und Chemie, doch bis zum Ende hatte ich das Gefühl das beide etwas zurückhalten, weshalb die beiden für mich als Paar vielleicht nicht ganz greifbar waren. Und dann kam das Ende und ich war wirklich so sauer beim lesen, sauer für Velvet, mega sauer auf Kash und ich bin schon sooo gespannt wie Julia Dippel es in Band zwei hinbekommen will, das alles wieder gut wird (Nein, ich habe mich nur dezent reingesteigert beim Schreiben der Rezension😂). Ich bin aber wirklich sehr gespannt👀.
Insgesamt hat mir das Buch durchaus gut gefallen, die düstere Atmosphäre, die Spannung und der sarkastische Humor waren genau meins. Ich hatte wahrscheinlich einfach zu hohe Erwartungen, nicht nur an das Buch, auch an Kash, der im zweiten Band jetzt wirklich eine Menge Überzeugungsarbeit bei mir leisten muss, aber so bekommt es 4/5❤️und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.