Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Ein düsterer, witziger und gleichzeitig emotionaler Auftakt voller Höhen und Tiefen

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Ich wollte das Buch wirklich lieben, deswegen hatte ich vielleicht auch etwas zu Hohe Erwartungen und es war auch wirklich gut, aber der letzte Funken ist für mich irgendwie nicht ganz übergesprungen.
Aber von Anfang an, ich habe gut in das Buch reingefunden, der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig, mitreißend und es gibt immer wieder humorvolle Szenen, welche der doch eher düsteren Stimmung entgegenwirken. Auch das Worldbuilding und die gefährliche Atmosphäre hat mit gut gefallen. Ich glaube das größte Problem für mich war, das ich nicht ganz mit Kash warm geworden bin und auch nicht mit der Beziehungsentwicklung der beiden.
Velvet mochte ich richtig gerne, ihr Humor, ihre Bad-Ass Art und das sie sich nicht unterkriegen lässt, obwohl ihr schon viel schlimmes geschehen ist. Sie hat ihre Ecken und Kanten, ist bestimmt nicht immer leicht, aber umso mehr man über sie erfährt und wie es in ihrem inneren Aussieht ,umso besser kann man sie auch verstehen.
Mit Kash bin ich dagegen leider nicht so warm geworden. Ich konnte durchaus sein Handeln verstehen (bis zum Ende), das er verletzt und unglaublich wütend ist. Die daraus resultierenden Wortgefechte mit Velvet haben mir super gut gefallen und mich unterhalten. Ich mochte auch das er im Laufe des Buches lernt besser mit seinen Gefühlen umzugehen, das er anerkennt, was man beim lesen schon relativ schnell merkt und zwar das ihm ziemlich viel an Velvet liegt. Und da dachte ich so, ok er bekommt die Kurve, nur dann kam das Ende und jetzt bin ich wieder unglaublich wütend auf ihn😂👀.
Die Beziehungsentwicklung der beiden ist verständlicherweise schwierig. Kash geht davon aus das Velvet ihn betrogen hat und erst nach und nach klärt sich alles zwischen den beiden auf. Ich hätte mir vielleicht gewünscht, das die beiden das schon früher klären können, aber Velvet ist selber so verletzt, da war es durchaus logisch, dass sie nicht auch noch Kash mitreinziehen wollte. Tja und so ist lange viel aufgestautes zwischen den beiden, eine menge Wut und Chemie, doch bis zum Ende hatte ich das Gefühl das beide etwas zurückhalten, weshalb die beiden für mich als Paar vielleicht nicht ganz greifbar waren. Und dann kam das Ende und ich war wirklich so sauer beim lesen, sauer für Velvet, mega sauer auf Kash und ich bin schon sooo gespannt wie Julia Dippel es in Band zwei hinbekommen will, das alles wieder gut wird (Nein, ich habe mich nur dezent reingesteigert beim Schreiben der Rezension😂). Ich bin aber wirklich sehr gespannt👀.
Insgesamt hat mir das Buch durchaus gut gefallen, die düstere Atmosphäre, die Spannung und der sarkastische Humor waren genau meins. Ich hatte wahrscheinlich einfach zu hohe Erwartungen, nicht nur an das Buch, auch an Kash, der im zweiten Band jetzt wirklich eine Menge Überzeugungsarbeit bei mir leisten muss, aber so bekommt es 4/5❤️und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Eine gelungene Fortsetzung mit kleinen Längen

Every Spiral of Fate

Ich habe mich schon auf den nächsten Teil der Reihe gefreut, da ich mittlerweile eine Art Hass-Liebe für die Reihe empfinde. Sie ist frustrierend, aber auch merkwürdig fesselnd und faszinierend.
Ich glaube, das Hauptproblem ist für mich oftmals, dass recht wenig passiert (also von der Handlung her), dafür aber viel Wert auf Charakterentwicklung gelegt wird und das finde ich wiederum gut. Manchmal habe ich das Gefühl, es geht einfach nicht voran, gleichzeitig verfolge ich gerne die Gedanken, Diskussionen und Wortgefechte von Alizeh und Cyrus, zudem mag ich den leicht poetischen und irgendwie verschachtelten Schreibstil der Autorin (nachdem ich mich im Laufe der Reihe drangewöhnt hatte😂).
Ihr seht, meine Gedanken sind recht widersprüchlich, aber so fühle ich mich beim Lesen meistens. Zum Inhalt sage ich an der Stelle auch lieber nichts, da wir jetzt (glaube ich) kurz vor dem Finale stehen. Was mir aber gut gefallen hat war, dass gegen Ende tatsächlich mal ein bisschen was aufgeklärt wurde und nicht schon wieder 100 neue Fragezeichen kommen.
Alizeh und Cyrus sind auch in diesem Teil faszinierend und gleichzeitig frustrierend. Während man ihre Handlungen und Gedankengänge einzeln durchaus nachvollziehen kann, möchte man sie zusammen oft einfach nur schütteln, denn wo ist die Kommunikation?? Ich weiß, sie stecken in problematischen Situationen, aber ich denke, es würde wirklich helfen, wenn sie einfach etwas mehr miteinander reden würden🫠😂 Dennoch haben mich ihre Wortgefechte wirklich gut unterhalten, generell musste ich das ein oder andere Mal schmunzeln beim Lesen und auch die Chemie zwischen den beiden kann man nicht leugnen.
Wie dem auch sei, ich mochte auch diesen Band wieder durchaus, selbst wenn gerne etwas mehr hätte passieren dürfen. Dennoch kann man sich der magischen und bildhaftgezeichneten Welt der Autorin nur schwer entziehen und ich bin schon sehr gespannt auf das Finale der Reihe.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Eine süße Bodyguard Romance mit spannenden Suspence Elementen

Close Protection – Mein Herz in seiner Hand

Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig. Auch die Handlung wird schnell spannend, sogar ehrlich gesagt spannender als ich erwartet hatte, aber gut, es ist auch eine Bodyguard-Romance, da sollte es im Optimalfall spannend werden. Wir bekommen aber nicht nur eine Menge Geheimnisse, Action und einen heißen Bodyguard, sondern auch Fake-Dating. Ich denke, das sollte jetzt den letzten überzeugt haben das Buch zu lesen….😂👀
Daphne ist als Erbin von Greenway Discoveries ein luxuriöses Leben gewohnt, doch man sollte sie nicht zu schnell verurteilen, denn in ihr steckt viel mehr. So ist sie sehr familiengebunden und möchte Hebammenwisenschaften studieren und nicht ins Familiengeschäft einsteigen. Ansonsten lebt sie das normale (ok eher luxuriöse) Leben eines Teenagers, bis in das Büro ihres Vaters eingebrochen wird, dieser beginnt sich verdächtig zu verhalten und ihr sogar ein Bodyguard zugewiesen wird, der sie rund um die Uhr bewacht. Dieser ist dabei kein anderer als Milosh, der trotz seines jungen Alters mehr als fähig zu sein scheint und das ist auch dringend nötig, denn die Ereignisse spitzen sich schnell zu und es wird für Daphne gefährlicher als erwartet….🫣
Ich mochte Daphne dabei wirklich gerne, sie ist viel weniger verwöhnt als erwartet, sondern eigentlich ziemlich durchsetzungsfähig und klug. Sie weiß, was sie für ihre Zukunft möchte, sorgt sich sehr um ihren Vater und die Hausangestellten, die praktisch eine Familie für sie sind und reagiert auch in Stresssituationen recht logisch und bedacht. Das kommt ihr hier definitiv zugute und ich fand es toll, dass sie nicht die typisch weinerliche Zielperson war.
Milosh mochte ich ebenfalls gerne, obwohl ich über ihn gerne noch mehr erfahren hätte. Man erfährt tatsächlich ein bisschen über sein bisheriges Leben, aber es hätte einfach gerne noch ein bisschen mehr sein dürfen. Dennoch mochte ich seine beschützende, bedachte und unterstützende Art wirklich gerne. Er war immer für Daphne da und hat sie nicht bevormundet, sondern einfach versucht am Leben zu erhalten.
Die Beziehungsentwicklung der beiden stand gar nicht so sehr im Vordergrund, aber ein gewisses Prickeln und eine Spannung war definitiv gegeben. Sei es in ihren amüsanten Wortgefechten, in ihren Gesprächen oder in der Art, wie sie sich langsam näher gekommen sind.
Was stattdessen viel Raum in der Geschichte eingenommen hat, war der Suspense Part. Da ist wirklich viel geschehen, wobei es einige Wendungen gab mit denen ich gerechnet habe, mit anderen dafür gar nicht. Das hat wirklich viel Spaß gemacht zu verfolgen und so habe ich das Buch tatsächlich an einem Stück durchgelesen.
Also, wenn ihr noch nach einer spannenden Geschichte voller Geheimnissen, unerwarteter Wendungen, mit einem heißen Bodyguard und einer mutigen Protagonistin seid, dann kann ich euch das Buch nur empfehlen. Das Einzige, was mir ein bisschen zu kurz gekommen ist, sind teilweise die Tiefe der Protagonisten und die emotionale Ebene zwischen ihnen. Auch das Ende war mir ein bisschen zu schnell abgehandelt, nach der überraschenden Enthüllung.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Eine süß und unterhaltsam Geschichte, die einen guten Spannungsbogen hat

Royals of Midnight. Rabenfluch (Royal Shadows 2)

Ich war nach den ersten Band schon sehr gespannt auf die Geschichte von Leonora, da sie als einzige Prinzessin unter Brüdern bestimmt sehr behütet wurde. Und ja viele Menschen im Leben von Leonora wollen sie schützen, ihre Eltern, ihre Brüder und natürlich Logan ihr neuer Bodyguard. Nur das dieser gar nicht so neu ist und Leonora seit den Geschehnissen vom letzten Mal so gar keine Lust hat ihn in ihrem Leben hat…
Ich mochte Leonora wirklich gerne. Sie ist eine sehr aufmerksame und unterstützende Person, zum Beispiel versucht sie immer kleine Designer zu unterstützen, in dem sie ihre Stücke in ihrer Boutique ausstellt. Auch ihrer Familie und ihren Freunden gegenüber ist sie sehr loyal und würde alles für sie tun. Was mir aber am besten an ihr gefallen hat war, das sie alles andere als eine verwöhnte Prinzessin war, die von Logan gerettet werden musste. Stattdessen ist sie bodenständig und nimmt die Dinge selber in die Hand, auch wenn es Logan wohl andersherum lieber gewesen wäre😅
Auch Logan mochte ich wirklich gerne. Er ist eine aufmerksame und unterstützende Person, die immer das Beste für Leonora möchte, auch wenn er ihr damit zu überbehütend ist. Er hat wirklich nicht immer einen leichten Job mit ihr, andererseits ist sie zu beschützen auch schon lange kein bloßer Job mehr für ihn. Und obwohl er einige eigene Probleme hat, würde er sie immer an erster Stelle setzen.
Die beiden zusammen mochte ich auch gerne, selbst wenn sich ihre Beziehung vielleicht ein kleinen ticken zu schnell für mich entwickelt hat. Denn obwohl man weiß, das Logan schon lange etwas für Leonora empfindet, hat sie sich doch geschworen nach ihrer letzten Beziehung niemand anderen mehr in ihr Leben zu lassen und so in Gefahr zu bringen, aber gegen ihre Chemie kann sie sich dann halt doch nicht währen.
Auch der Spannungsanteil mit den 6 Flüchen hat mir gut gefallen und mit der ein oder anderen Wendung habe ich nicht gerechnet. Abgerundet wird alles durch das Setting von London, was ich bereits im ersten Band wirklich gerne mochte.
Insgesamt konnte mich auch dieser Teil wieder überzeugen, die Geschichte war süß, unterhaltsam und hatte einen guten Spannungsbogen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Eine herrliche Cozy Atmosphäre

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Der Titel des Buches klingt schon perfekt für den Herbst, also habe ich es mir mit einer Decke und einem Tee auf der Couch gemütlich gemacht und einen regnerischen Sonntag in Lower Whilby verbracht. Ich mochte die Atmosphäre sofort richtig gerne, es war gemütlich, herbstlich und in James Café würde ich mich auch gerne mal verirren.
Auch wenn Jude das zu Beginn ganz anders sieht. Denn als sie für die Hochzeit ihrer Schwester nach Lower Whilby kommt, kann sie es praktisch gar nicht erwarten wieder zu fahren, denn die kleine Stadt ist ihr viel zu ruhig. Das sie plötzlich im Café von James landet und dort arbeitet, war dabei ganz eindeutig nicht geplant und auch nicht, dass sie ihn so anziehend findet obwohl er das komplette Gegenteil von ihr ist 🤭
Jude ist laut, charismatisch und ein wenig chaotisch. Bei ihr ist immer etwas los, Ruhe ist so gar nicht ihr Ding und ihr Leben durchzuplanen auch nicht. Sie lebt recht frei, hat ihren Podcast, bei dem sie aber auch eher unregelmäßig neue Folgen veröffentlicht und ist eigentlich immer auf dem Sprung.
Ganz im Gegensatz zu James, der als Sohn von berühmten Rockstars das Chaos zwar gewohnt ist, sich aber bewusst für das ruhige Leben in einer Kleinstadt entschieden hat. Er ist auch eher verschlossen wo Jude laut ist, sowie bodenständig und verlässlich wo Jude ein Freigeist ist.
Ich mochte den Kontrast der beiden sehr, aber auch wie herausgearbeitet wurde, dass sie sich dennoch irgendwie ergänzt haben. Generell mochte ich ihre Dynamik. Ich musste mehr als einmal schmunzeln, den Jude ist alles andere als auf den Mund gefallen und hält James ganz schön auf trab. Auch die Chemie war zwischen ihnen gegeben, ich hätte mir nur an der ein oder anderen Stelle vielleicht ein kleines bisschen weniger sexualisiertes Starren von James und ein klein wenig mehr Empathie von Jude gewünscht😅👀. Auch ein klein wenig mehr Tiefe hätten die beiden in einigen Punkten vertragen können.
Ansonsten mochte ich die Geschichte aber wirklich gerne. Besonders die Cozy- Atmosphäre und die amüsanten Gespräche der Protagonisten. Es wurde auch eine gute Balance zwischen Leichtigkeit und Emotionalität gefunden, so dass ich einige schöne Lesestunden hatte.