Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

6 Phasen bis zur Liebe

Das Avery Shaw Experiment

Das Kelly Oram hat mit "Das Avery Shaw Experiment" ein Buch geschaffen, welches leicht und angenehm zu lesen war, wie ihre anderen Bücher auch welche ich bisher gelesen habe.

Das Buch war kurz, wodurch ...

Das Buch war kurz, wodurch man schnell durch war. Vielleicht auch ein Stück zu kurz für mein Geschmack. Was mich an diesem Buch gestört hat war irgendwie die Kapitel Aufteilung. Es passte schon irgendwie und ist auch passend in die Phasen aufgeteilt, aber ich war teilweise verwirrt, weil plötzlich die Szenen gewechselt haben. Ich glaube da ist eher mein innerer Monk dran schuld.

Trotzdem habe ich das Buch sehr gern gemocht. Besonders die Figuren haben sich in mein Herz geschlichen. Ich mochte das sich die Figuren nicht verstellt haben und sie selbst waren.

Grayson mochte ich sehr, weil er sich für Avery eingesetzt hat und sie überall unterstützt hat, obwohl sein Bruder die Situation verschuldet hat. Und ganz nebenbei Aiden mochte ich bis zum Ende nicht.

Avery war so süß. Ich mochte das sie eine schüchterne und introvertierte Person ist.

Und die beiden zusammen waren so süß. Die Dialoge der beiden einzigartig, aber witzig oder auch gefühlvoll.

An manchen Stellen wurde nur die Oberfläche angekratzt, was ich ein wenig schade fand, dadurch gingen ein wenig die Emotionen verloren.

Das Buch würde ich jedem Empfehlen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Zum Wohlfühlen

My December Darling

Das Cover finde ich sehr süß gestaltet und verspricht so einiges an Weihnachtsfeeling. Auch der Klappentext deutet so einiges an. Allerdings gab es sehr wenig Weihnachtsfeeling. Weihnachtliche Szenen sind auf das minimum beschränkt, wie ich finde.

Der Schreibstil von Lauren Asher ist flüssig und absolut fesselnd. Ich werde mir definitiv mal ihre anderen Bücher angucken.

Mit Catalina hat Lauren Asher eine Figur geschaffen, welche mir sympathisch war. Ich mag ihre sensible und auch nachdenkliche Art.

Und Luke ist natürlich eine Green Flag, die man nur mögen kann. Seine ruhige und loyale Art kann man nur lieben.

Was ich besonders mochte, war der Schlagabtausch zwischen Catalina und Luke, dadurch kam die gewisse Prise Humor in die Geschichte. Und das sie die Liebe zu Lego teilen, macht die Geschichte noch besser, da so ein Detail ich bisher wenig gelesen habe.

Ein Winterliches Buch passend für die Vorweihnachtszeit, da die Stimmung erst gegen Ende auftaucht. Es ist romantisch, humorvoll und zum Wohlfühlen.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Zusammenhalt, Vielfalt und Akzeptanz

Love in Winter Wonderland

Im Mittelpunkt steht der Buchladen von Treys Familie. Der laden steht kurz vor dem aus und er tut alles, um den Laden zu erhalten. Gemeinsam versuchen Trey und Ariel den Laden zu retten.

Mit dem Buchladen ...

Mit dem Buchladen Wonderland eine Setting geschaffen, welches man gerne einmal sehen möchte und durch die leichte Atmosphäre von Weihnachten, wirkt es nicht zu viel und man kann dabei entspannen und ins Wonderland eintauchen.

Ariel war mir besonders sympathisch, da sie für ihren Traum kämpft und sich auch mit wichtigen Themen auseinandersetzt, wie Selbstakzeptanz und Body Postivity. Das hätte noch ein wenig tiefer gehen können, da es ein wenig angeschnitten wurde. Trotzdem mochte ich die Entwicklung von Ariel.

Zu Anfang wirkte Trey wie ein großkotz, aber wenn man weiter liest, dann merkt man wie liebenswert er ist und was für eine Fürsorge er gegenüber seiner Familie und dem Buchladen zeigt. Auch er zeigte eine Entwicklung, obwohl er teilweise in ein altes Muster zurück fiel.

Unausstehliche Charaktere bringen Teenie Drama mit sich und das hätte weniger sein können. Da ich finde, dass mindestens eine Szene nicht in s Buch gepasst hat.

Ich finde es gut, dass nicht die Liebesgeschichte im Mittelpunkt steht, sondern der Kampf kleiner, unabhängiger Geschäfte. Und der dazugehörige Zusammenhalt, die Vielfalt und die Akzeptanz.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Fesselnd

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Ein sehr fesselndes Buch - Julia Dippel erschaffte ein Welt, welche eine perfekte Mischung ist aus urbanen Setting und Götter. Es gibt Götter, Dämonen, Magie...

Velvet mochte ich als Figur sehr. Sie ist ...

Velvet mochte ich als Figur sehr. Sie ist eine ausdrucksstarke Figur, welche wütend und entschlossen ist, aber sie wirkt auch verletzlich und zerbrechlich. Durch ihre Dämonenreiter Fähigkeiten macht sie nur faszinierender.

Ihr Schreibstil ist flüssig und fesselt von der erste Seite an und sie bringt humorvolle Elemente unter, die das ganze auflockern. Ich sage nur "Monty"

Wenn man das Buch länger liest, kann sehr viel passieren und kann überwältigend wirken, durch die ganzen Informationen. Und an manchen Stellen hat es sich doch gezogen.

Der Cliffhanger am Ende war schon sehr fies und macht gleichzeitig die Neugier breit für den zweiten Band.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Zurück an die FU

Making Waves

Alex und Remys Geschichte beginnt schon früh, sie wachsen gemeinsam auf. Alex ist der beste Freund von Remys Bruder, während ihrer Zeit in der Highschool haben sie sich angenähert, dabei blieb es. 2 Jahre später gehen alle drei an die Franklin University zwischen Freundschaft und Bruderfehde.
Ich bin wieder begeistert von dem ganzen Campus-Setting, dem Schwimmteam, bekannte Gesichter und vieles mehr. Die Geschichte wird lebendiger gemacht durch den familiären Konflikt und bietet neben der Liebesromanze weitere Tiefe, genauso wie das ausgeprägte Thema Loyalität.
Alex ist loyal und möchte nichts Falsch machen und Remy ist wegen seiner Vergangenheit vorsichtiger geworden und möchte keine Beziehung zu lassen.
Das Zuhören wurde spannend durch innere Konflikte, klare und verständliche Stimmen, mit einer ruhigen Art und eine angemessene Portion Emotionen.