Ein spannender und faszinierender Thriller mit vielen interessanten Details
Mit kalter HandIch habe schon einiges über diesen Autor gehört, aber tatsächlich noch nie ein Buch von ihm gelesen. Da der Klappentext des Buchs durchaus interessant klingt, habe ich direkt mit diesem Band gestartet. ...
Ich habe schon einiges über diesen Autor gehört, aber tatsächlich noch nie ein Buch von ihm gelesen. Da der Klappentext des Buchs durchaus interessant klingt, habe ich direkt mit diesem Band gestartet. Mit kalter Hand ist der dritte Band der Reihe um Sabine Yao und kann meiner Meinung nach unabhängig von der Kenntnis der Vorgängerbände gelesen werden.
Der Autor hat einen flüssigen, mitreißenden und detaillierten, mitunter auch sachlichen Schreibstil, sodass man als Leser quasi immer hautnah mit dabei ist.
Da Sabine Yao mit ihrer Expertise die Ermittlungen zum Fall eines Pferderippers unterstützt, ist das mitunter nicht immer eine leicht Kost für den Leser. Und sind wir mal ehrlich, wer hat nicht schon von Pferden gelesen, die auf der Koppel umgebracht wurden?
Der Fall ist leider sehr real und wie ich finde authentisch vom Autor beschrieben.
Der Anteil, der die Rechtsmedizin und die Veterinärmedizin betrifft, ist in diesen Band durchaus beachtlich und diese Abschnitte fand ich immer sehr interessant.
Doch zurück zum Fall. Die Ermittler befürchten, dass der Täter irgendwann von den Pferden ablässt und Menschen ermorden wird. Leider ist diese Befürchtung allzu wahr und wir als Leser bekommen ab und an einen Einblick in die Sichtweise des Täters, der über eine Erotik-Plattform Verabredungen trifft.
Es dauert nicht lange, bis die ersten Leichenteil in Berlin gefunden werden. Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren, um den Täter zu stoppen.
Ich fand Sabine Yao sehr sympathisch, wobei ich gerne etwas mehr über ihr Privatleben erfahren hätte.
Der Autor hat atmosphärisch dicht erzählt und im Lauf der Story das Tempo und die Spannung immer mehr angezogen, wobei er zwischendurch einige Fährten gelegt hat, sodass man immer miträtseln wollte, was es mit dem Täter auf sich hat und die Lösung hat doch lange auf sich warten lassen.
Trotz einiger Längen konnte mich das Buch fesseln. Der Autor hat mich in menschliche Abgründe blicken lassen und mich auf an interessanten Ermittlungen teilhaben lassen.
Fazit:
Mit kalter Hand ist ein spannender und faszinierender Thriller mit vielen interessanten Details aus der Rechtsmedizin, der mich gut unterhalten hat. Ich freue mich auf weitere Bücher des Autors.